Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Психология начальников, Интересненькоо..
Дата 13.04.2006 - 09:35
Цитировать сообщение
Unregistered

Я знаю, что некоторые здесь были сами начальниками (цами скорей). У другие есть и были шефы.
Так вот что мне интересно: почему и зачем
1. Шефы, дав задание, люят начать через 5 мин. подчиненных дергать, а когда это будет сделано, а в кокой стадии и т.п. Хоть ясно же. что за 5 мин. это не делается а подчиненных такие приставания бесят и токо мешают. Да и склерозом подчиненные не страдают.
2. Любят с легкостью менять сови же распоряжения причем так, как будто 2-е распоряжение было всегда правильным (хоть ранее обратное утверждалось).
3. Сильно удивляются, если им сообщили что Иванов ушел домой после конца раб. дня (как будто не в курсе, что у Иванова зп куда меньше шефа. Это пусть шеф за совю зп ночует в офисе).
4. Искренне не понимают, почему дама с 2-мя детьми не бьется в экстазе от того, что ей предлагают повышение, где постоянные командировки, а девушка с малюсеньким бэбиком не хочет идти на корпоративную вечеринку.
5. Любят громко при одном подчиненном ругать отсутствующего другого - как будто от этого толк будет.
6. Часто твердить, что если Петров не перестанет то-то делать, то егго уволят. И тем не менее Петров уже 10 лет работает и че-то вот не увольняют. Зачем пустые угрозы?

Все вышеперечисленное делали большиство шфеов, кот. я видела (и не моих). Уж не буду перечислять всякие совсем заскоки (типа стоять утром у лифта и ловить опаздывающих, заставлять сотрудников ходить в туалет с мобильным).

Вот и получается впечатление, что начальство считает подчиненных недалекими тормознутыми склеротиками-лентяями, а подчиненые шфеов - вредными занудами, цепляющимся по пустякам.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 13.04.2006 - 10:22
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Мне кажется ,что психологию поведения каждого шефа надо надо рассматривать как индивидуальный случай, равно, как и каждого отдельного подчинённого и в принципе чела. cool.gif - каждый такой потому-то и потому-то..... dry.gif

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
1/2806    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 13.04.2006 - 10:34
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Туся, предлагаю на ты! По моему, это свойственно именно российским конторам, работала в 3 западных-такого не было, пришла в российскую-это на каждом шагу. Мне кажется, это делается для того, чтобы продемонстрировать свою власть. А демонстрация власти нужна для того, чтобы не показать свою некомпетентность. Есть шикарная книга "Законы Паркинсона", там говорится, что каждый начальник достигает уровня своей некомпетентности, грубо говоря, он знает, что никогда не поднимется в карьере выше, именно потому что не сможет стать полностью компетентеным на этой позиции, вот и получается, чтоттаким поведением они прекрывают свою некомпетентность.

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/330    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 13.04.2006 - 10:50
Цитировать сообщение
Unregistered
Вик, не совсем согласна. Я работала преимущественно в западных.... Та же сказка..
Дата 13.04.2006 - 10:56
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Тусь, а в западных начальники-иностранцы? или наши?

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
1/330    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 13.04.2006 - 11:07
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Туся, да уж лучше такие заморочки терпеть, нежели чем:

- штрафы за опоздание
- доведенный до абсурда дресс-код (особенно запомнился пункт "черные колготки не носить" lol.gif )
- еженедельные вызовы к шефу на предмет оценки работы своих коллег (по-нашему, стало быть, стукачество)
- отчет по посещенным в инете сайтам wink.gif
- в туалет по секундомеру (вот когда вспомнишь о мобильнике lol.gif )

И это западное изобретение - работа в стеклянных клетушках в набитом помещении! blink.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
1/1387    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 13.04.2006 - 11:17
Цитировать сообщение
Unregistered
Вик, разные...

Отчеты по и=нет сайтам у нас были на прошлой работе. Но это баалшое начальсво ввело (я его раз в жизни видела)
Дата 13.04.2006 - 11:24
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Шеф всегда прав
Шеф не спит, шеф отдыхает.
Шеф не ест, шеф восстанавливает силы.
Шеф не пьет, шеф дегустирует.
Шеф не флиртует, шеф обучает кадры.
Кто приходит со своими убеждениями, выходит с убеждениями шефа.
Чьи убеждения совпадают с убеждениями шефа, тот делает карьеру.
Уважай своего шефа, у тебя мог бы быть шеф и хуже.
Шеф не кричит, шеф убедительно выражает свою точку зрения.
Шеф не почесывает затылок, шеф обдумывает решение.
Шеф не забывает, шеф просто не засоряет свою память излишней информацией.
Шеф не ошибается, шеф принимает рискованные решения.
Шеф не кривится, шеф улыбается без энтузиазма.
Шеф не трус, шеф поступает предусмотрительно.
Шеф не неуч, шеф предпочитает творческую практику бесплодной теории.
Шеф не берет взятки, шеф принимает знаки благодарности.
Шеф не любит сплетен, шеф внимательно выслушивает мнение сотрудников.
Шеф не мямлит, шеф делится своими размышлениями.
Шеф не лжет, шеф - дипломат.
С шефом не случаются дорожные происшествия, у шефа есть водитель.
Шеф не упрям, шеф последователен.
Шеф не любит подхалимов, шеф премирует лояльных работников.
Шеф не переносит склоки, шеф уважает слаженный коллектив.
Шеф не изменяет своей жене, шеф выезжает в командировку.
Шеф не опаздывает, шефа задерживают важные дела.
Если хочешь жить и работать спокойно, не опережай шефа в развитии.

h__p://www.orgdosug.ru/pub.php?pid=433 biggrin.gif

--------------------
user posted image
1/1371    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 13.04.2006 - 12:23
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Туся, то, что Вам постоянно попадаются начальники - тупицы, хамы, самодуры, говорит о Вашей психологической неготовности отправлять все оффисные ритуалы чинопочитания и подчинения. Уже писала и повторюсь: Вы не годитесь на роль оффисной барышни. Не ищите банальных путей в карьере. Займитесь тем, к чему имеете способности и предрасположение. Пусть даже очень потеряете в деньгах. Увидите, что дела быстро наладятся, когда будете заниматься подходящим для Вас делом. Ну и вообще в жизни за все приходится платить, в том числе за возможность заниматься любимым делом и работать с равными тебе по интеллекту и устремлениям.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
1/1130    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 13.04.2006 - 13:15
Цитировать сообщение
Unregistered
Анталия, я в целмо согласна. Хотя, конечно, далеко не все начальники именно вов сем таковы и среди них вполне хватает в целом достойных людей. Вы правы в том, что да, мне тяжело заниматься чинопочитанием и угождать. В глубине души я думаю: какого ..., мне, кандидату наук, трпеть крики и вопли? С другой стороны, будь я врачом в больнице, уичтелем в школе и т.д. я так же возмущалась бы по поводу нек5орректного поведения начальсва.
Дата 13.04.2006 - 13:43
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Туся, я не очень представляю работу в школе или больнице, но сомневаюсь, что главврач может потребовать от рядового врача подать ему кофе. Много преподавала в ВУЗах, конфликты, конечно, бывали, но в основном по моей вине, не умею преподавать. Да и на всех разборках никаких повышенных интонаций и иных обращений, кроме "коллега", не бывало никогда.

--------------------
Дата 13.04.2006 - 14:50
Цитировать сообщение
Unregistered
Анталия, ну я тоже никому кофе не подаю. И в принципе начальсво шцмит на всех нижестоящих, вне зависимости от должности. А в вузе.. Когда у меня подруга пошла устраиваться на работу в МГУ (который и закончила), там начался такооой гадюшник. Нет, все вежливо, конечно. Но столько всего на нее поспалось. А уж как мне защититься не давали.. отдельная песня. Ни в одной фирме не видела таких интриг, какие в вузах бывают. Уж поверьте. не понаслышке - родители мои в другом вузе преподают. Кстати, маме моей в свое время тоже с трудом удалось защититься - одна старая коза боялась, что ее на пенсию попрут, а молодую маму на ее место поставят... Ух, как там было...
Дата 13.04.2006 - 15:02
Цитировать сообщение
Туся, такой коллектив, где все в белых одеждах, исполнены доброжелательности и любви, да еще подыгрывают на арфах, он будет в другой жизни (дай Бог!). А в этой жизни Вам нужно либо научиться не замечать интриги (делаю, что считаю правильным, вашим мнением не интересуюсь, свое не высказываю), либо найти работу, максимально изолированную от людей.

--------------------
Дата 13.04.2006 - 15:19
Цитировать сообщение
Unregistered
Туся и все все все, привет!
Не смогла пройти мимо и не написать свои комментарии.

1. Шефы, дав задание, люят начать через 5 мин. подчиненных дергать, а когда это будет сделано, а в кокой стадии и т.п. Хоть ясно же. что за 5 мин. это не делается а подчиненных такие приставания бесят и токо мешают. Да и склерозом подчиненные не страдают.
-Может его тоже кто-то дёргает, он ведь не посвящает в свои задания каждого подчинённого, а порученное дело может оказаться срочным. Подходит каждые пять минут, для того, чтобы не расслаблялись. Да ещё и скорость выполнения проверить. Если ты выполнишь задание быстро, начальник уже будет знать твой темп выполнения и если в следующий раз сделаешь на пять минут позже, это уже будет расцениваться как "медленно".

2. Любят с легкостью менять сови же распоряжения причем так, как будто 2-е распоряжение было всегда правильным (хоть ранее обратное утверждалось).
-Жизнь не стоит на месте, быть может изменились обстоятельства, он не будет каждый раз отчитыватся почему он изменил решение. И потом, может второе решение действительно пришло ему на ум позже и оказалось актуальнее.

3. Сильно удивляются, если им сообщили что Иванов ушел домой после конца раб. дня (как будто не в курсе, что у Иванова зп куда меньше шефа. Это пусть шеф за совю зп ночует в офисе).
-Он может элементарно забыть о делах Иванова, ведь у шефов обычно за их з/п работы не в проворот.
4. Искренне не понимают, почему дама с 2-мя детьми не бьется в экстазе от того, что ей предлагают повышение, где постоянные командировки, а девушка с малюсеньким бэбиком не хочет идти на корпоративную вечеринку.
-Если начальник мужчина, то он действительно искренне этого не понимает. Ха-ха-ха!!!
5. Любят громко при одном подчиненном ругать отсутствующего другого - как будто от этого толк будет.
-"Бей своих, чтобы чужие боялись". Точнее, чтобы тем, кто слушает неповадно было...
6. Часто твердит, что если Петров не перестанет то-то делать, то его уволят. И тем не менее Петров уже 10 лет работает и че-то вот не увольняют. Зачем пустые угрозы?
-Он бы и рад уволить, да не много желающих на место Петрова, да ещё с его-то характером... (начальника, конечно же)

"Стоять утром у лифта и ловить опаздывающих" - надо же ему делать вид, что соблюдается дисциплина. "Заставлять сотрудников ходить в туалет с мобильным" - а вдруг ему и правда кто-то срочно понадобится. Что тут такого? Во всяком случае, трубку в сартире снимать не обязательно, а вот потом по номеру, который определился перезвонить следует.

"Вот и получается впечатление, что начальство считает подчиненных недалекими тормознутыми склеротиками-лентяями, а подчиненые шфеов - вредными занудами, цепляющимся по пустякам." - Не согласна, у каждого на всё есть свои причины и если послушать и ту и другую сторону, понять можно... smile.gif
Дата 13.04.2006 - 15:24
Цитировать сообщение
Offline Доктор ** Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 470 Пользователь №: 3 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: нет

--------------------
На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMMSN
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0235 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета