ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Ответ в темуСоздание новой темы

> ТИА
Гость_НикитА
Дата 3.08.2015 - 20:47
Цитировать сообщение
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой. 6 марта 2015 года со мной случилась то ли мигрень, толь ТИА. Как всё было: мерцательная скотома, выпадение поля зрения, моторная афазия, онемение правой руки, тошнота. Афазия длилась 3 часа. В целом сознание оставалось ясным, головной боли не было, голова не кружилась, давление и температура в норме, мысли произносить про себя получалось, а вслух - какая-то бессмыслица. Это состояние оказалось для меня психической травмой, в следствие чего принимаю антидепрессанты и нейролептики. От ТИА/мигрени принимала Мексидол, Актовегин внутримышечно. Мрт: отсутствие кровотока по левой задней соединительной артерии, мелкие очаги (до 2 мм) дисцикуляторного характера. Мой психиатр говорит, что даже если это ТИА, беспокоиться не стоит, потому что мне лишь 15 лет, а ТИА могут случаться с любым здоровым человеком (мой первый вопрос: правда ли это?) Мне хотелось бы также узнать причины своей ТИА (проходила МРТ, УЗДГ, ЭЭГ, ЭКГ, результаты МРТ написала, МР-ангиографии тоже, ЭЭГ - вообще без изменений, УЗДГ - без отклонений, ЭКГ - тахикардия). Сейчас чувствую себя хорошо, только точки и вспышки перед глазами иногда возникают. Я бы также хотела узнать, насколько у меня высок риск инсульта (мой врач говорит, что до 50 лет никакого). Кстати, у меня уже однажды была мигрень. Скажите ещё пожалуйста, что опаснее - ТИА или мигрень? Спасибо большое.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 3.08.2015 - 21:15
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_НикитА @ 3.08.2015 - 20:47)
насколько у меня высок риск инсульта (мой врач говорит, что до 50 лет никакого)

Согласен с лечащим врачом.

Цитата (Гость_НикитА @ 3.08.2015 - 20:47)
что опаснее - ТИА или мигрень?

Мне трудно поверить в транзиторную ишемию у подростка: теоретически, конечно, не исключено; но ни разу не видел. Скорее поверю в ипохондрическое расстройство. И назначение антидепрессантов и нейролептиков свидетельствует, что лечащий врач придерживается того же мнения.
Ипохондрия - не симуляция. Если говорить упрощенно, Ваше подсознание придумывает Вам болезнь, от которой Вы всерьез страдаете. Но болезнь придуманная.
В отличие от мигрени, есть шанс вылечить психтерапией... или не вылечить, и пронести в себе до старости.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0236 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета