Завсегдатай

Журнал
|
|
Девочки,помните «Ералаш» - «научи меня плохому»…Вот я щас также буду. Вчера аж заплакала от обиды.Тут совсем недавно топ был о друзьях…Так я все больше прихожу к выводу,что рядом со мной 99% людей случайных,которым я чисто по человечески просто не нужна… Звоню вчера Маринке(я уж наверно забодала всех этим аля-сериалом). К телефону подходит ее жАних,тот самый…Спрашиваю у нее – «че он там у тебя делает?» Ответ феноменальный – «ну он же вылечился» Я офигеваю,дорогая редакция! Звоню другой «подруге»,думаю щас обрадую человека (мне тут для нее работку предложили непыльную и денежную – она без работы несколько месяцев),рассказываю ей и слышу в ответ – «че ты так переживаешь,отдам я тебе деньги когда смогу – у меня в отличии от тебя мужа,который пашет нет» …Опять-таки тихо офигеваю.А надо сказать она у меня в последнее время частенько занимала…Вернее, «занимала» - не то слово – с периодичностью раз в месяц она просит то 200,то 300 рублей.Я даю и собссно не спрашиваю про них потому как понимаю – она одна с двумя детьми,да еще и без работы щас.И ей я не напоминала ни разу…Вообщем,кладу трубку…Звонит третья. Там ситуация прямо противоположная.Она ни дня не работала,муж зарабатывает очень хорошо,ребенку 8 лет…Мне она звонит как правило рассказать какие она себе джинсы купила за 500 баксов или куртку дитенку за 700 баксов.Я типа «удивляюсь» всегда.Меня это не раздражает потому как я понимаю,что похвалиться ей ну очень хочется,а элементарно некому…Если это во внимание не брать, она человечек интересный…Говорю – «давай сходим куда-нить в выходные вчетвером(ну в смысле с мужьями). В ответ слышу – «Ой,ну вы все время ходите по каким-то забегаловкам,там не то,что есть - сидеть противно» (это она про «Капуччино» - девочки,кто там со мной был – видели – приличный рестик)…Ответить душевных сил не хватает…Кладу трубку.И вот тут уже у меня слезы ручьем!Ни одна из трех даже не перезвонила!!!Причем добро бы не звонили ваще,НО…Руку на отсечение даю,что одна позвонит не позже,чем через месяц и опять будет рыдать,вторая позвонит через неделю и в очередной раз попросит ее «выручить деньгами»,а третья позвонит в понедельник,чтоб рассказать «как они провели выходные»…Девочки,что я делаю не так?Все,что я хочу – это чтобы люди относились ко мне также как я отношусь к ним.Но мне чаще помогают люди малознакомые(вот Мона недавно например – человек сам помощь предложил когда нужно было),а здесь знакомы уже черти сколько лет и вот такое отношение!Почему?!Если б так со мной обошелся один человек,то списала бы на неблагодарность,но случай-то не единичный,значит дело все-таки во мне…Позвонила подруге,у той сестра психолог,выслушала меня не перебивая,говорит – «Кать,дома – позитив?Позитив!Подними ручки и скажи – спасибо тебе,Господи за все!И не гневи Бога.»… Спасибо.Конечно,спасибо.Но мне мало этого.Человеческие отношения нельзя втискивать в семейные рамки,да и не нужно если по натуре я (хоть и сижу пока дома) ну не домохозяйка,ну что сделаешь – мало мне только семьи,не могу и не хочу я в ней растворяться… Говорят – выговоришься – легче будет…Не чувствую…И какая-то апатия наступает…Не хочу ничего…Не хочу входить ни в чье положение,не хочу никого жалеть…Вообщем,кто может – «научите меня плохому»…Или обругайте меня за то,что я такая дура…Простите,что так длинно и нудно...
--------------------

|