Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> "Научите меня плохому"
Дата 20.04.2006 - 15:35
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Кэт, одна из обязанностей по отношению к друзьям - корректировать их поведение, воспитывать так легонечко. Ну Маринку твою вообще надо выпороть до крови или по крайней мере твердить ей, что жизнь ее отстегает. Подруге, которая постоянно упоминает цену вещей, надо дать понять, что это неприлично. Ну с тобой еще так-сяк, ты потерпишь, а посторонний человек просто сочтет ее дурой и жлобярой. Ну с третьей подругой вообще просто, объявляешь ей, что не следует хамить человеку за его же деньги. И так далее, и так далее.. Мы в ответе за всех дур, которых приручили...

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 20.04.2006 - 17:48
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Анталия @ 20.04.2006 - 15:35)
Ну Маринку твою вообще надо выпороть до крови или по крайней мере твердить ей, что жизнь ее отстегает.

Ой,Наталия,что называется в десяточку,да боюсь поздно sad.gif ... Сегодня такую истерику мне тут у меня устроила утром,что я на корвалоле весь день...У меня мама на лето уезжает на дачу (мы сняли на все лето),я б сама поехала,да мужу надо помогать с делами...Так Маринка сегодня из меня что называется из души три души вытянула - "пусть твоя мать Катюху возьмет тож с собой,какая ей разница - что один,что два". blink.gif Объясняю ей,что не могу я маму о таком просить.Она мне то одолжение делает,что с МОИМ ребенком едет,а тут все-таки как ни крути чужой ребенок - не дай Бог что...Я даже просить маму не могу о таком...Ушла...Дверью хлобыстнула так,что аж штукатурка отлетела в коридоре... sad.gif Хочется как страусу голову в песок и чтоб никого не видеть и чтоб никто меня не трогал! ph34r.gif user posted image

--------------------
user posted image
Дата 20.04.2006 - 17:52
Цитировать сообщение
Unregistered
Кать, а Марина хоть иногда вспоминает, что ребенок ее, а не твой?
Дата 20.04.2006 - 21:33
Цитировать сообщение
Unregistered
user posted image Катя, одно у Марины оправдание, что родителей трагически потеряла, ну может то, что молодая... Хотя уже должна нести ответственность и за дочь, и за свое собственное благополучие... Не переживай больше за неё, вернее начинай потихонечку отдаояться от неё... Если не учится на своих же ошибках (да ещё каких ! ph34r.gif ), то можно и не принимать так близко к сердцу её претензии... Не переживай !
Дата 20.04.2006 - 21:59
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Люсенька,я уже не знаю что думать...Тут Гость упрекнул меня что я дескать не уважаю своих подруг - отсюда такое пренебрежительное отношение ко мне...Если откровенно,положа руку на сердце что называется,я и правда перестаю уважать этого человека...Когда-то 5 лет назад я видела перед собой 17-летнюю девочку,на которую обрушился мир,но которая была полна решимости выжить и ЖИТЬ!Жить интересно,насыщенно...И мне тогда моя боль показалась не такой сильной...А щас я вижу рано обабившуюся глупую кукушку и мне до ж..ы обидно,что уважение,восхищение и помощь человеку - все летит к чертовой матери!

--------------------
user posted image
Дата 20.04.2006 - 23:19
Цитировать сообщение
Unregistered
sad.gif Ой, Катенька, это- жизнь... И такое будет случаться на всём её протяжении...

Только люди, которые может с детства, может уже генетически, может нажившие это противоядие с течением времени и опыты,- способны не впускать в свою жизнь чужих людей и могут себя обезопасить от разочарований подобного рода.

Но пока тебе это не грозит по причине твоего отзывчего характера, искренности...

Я тоже переживала тяжело подобные случаи. Но постепенно поняла одну вещь, и успокоилась ,это то, что важнее семьи для меня нет ничего и никого. Да и конечно то, что просто физически нет возможности для общения подобного рода ( Вот так вот распорядились на небесах, видимо, глядя на мои поиски разумного, светлого, вечного и вечно набитые шишки)...

Лучше всего энергию направлять на внутрисемейное благополучие... Усё ! rolleyes.gif
Дата 23.04.2006 - 11:33
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1 Пользователь №: 52 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Катя, а чужим людям никогда мил не будешь, хоть в лепешку разбейся... Ты им помогаешь, а они за спиной еще и посмеиваются, и откровенно пытаются доить. Знаешь, есть у меня несколько близких подруг-друзей. Если что-то случается, помогут сразу. И я для них тоже в лепешку расшибусь. Так что не теряй оптимизма. Порядочные люди, способные ОТДАВАТЬ, тоже существуют! И их не так уж и мало.

А от остальных надо дистанцироваться. Тем бОлее, что они все равно ничего не поймут. Понимает тот, кто хочет понять.

--------------------
PM
Дата 24.04.2006 - 10:07
Цитировать сообщение
Солнышко,спасибо на добром слове,только...я вот сегодня письмо получила от психолога (я говорила - у подружки сестра - психолог) и расстроилась совсем. unsure.gif Она попросила и я описала ей подробно все.В результате она написала мне такое письмо! blink.gif Вот отрывок,который меня ОСОБО "порадовал":
" ты отняла у человека 5 лет жизни , ЕЕ жизни и еще хочешь чтобы она была тебе благодарна за это ? ТЫ принимала за нее решения эти 5 лет , пользуясь тем , что не к кому ей было больше обращиться . Это ТЫ родила ЕЕ ребенка - она ребенка НЕ хотела , ты убедила . Чего ж ты удивляешься , что она вешает частенько на тебя проблемы с ребенком ? Ты прожила за нее эти 5 лет жизни и она тебе этого не простит никогда . Я понимаю , что ты хотела сделать добро , но получилось так , что сделала зло . Добро тоже нужно уметь делать ." ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif

--------------------
user posted image
Дата 24.04.2006 - 10:35
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Цитата (Кэт @ 24.04.2006 - 10:07)
Я понимаю , что ты хотела сделать добро , но получилось так , что сделала зло . Добро тоже нужно уметь делать ." ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif

Катя, думаю, ты не пожалеешь,что обратилась к психологу - получилось очень отрезвляюще, хотя и малоприятно.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 24.04.2006 - 11:05
Цитировать сообщение
Unregistered
Мне кажется, психолог слишком категорична, хотя может быть это - такой метод лечения (типа гипердиагнистики: напугать человека в расчете, что он встряхется и т.д.). Я бы трактовала эту ситацию под таким углом:
- Вы не отняли, а подарили эти 5 лет, их у нее могло и не быть (ведь, как я поняла, ситуация 5 лет назад была настолько трагична, что могла разрешиться как угодно),
- Вы "родили" этого ребенка, т.к. и этой жизни могло бы и не быть, т.е. Вы ее, по сути, тоже спасли, а также и душу Вашей подруги от греха.
Цитата
Ты прожила за нее эти 5 лет жизни и она тебе этого не простит никогда .

- А дети тоже не прщают своих родителей, зато что те их любят, заботятся и принимают какие-то решения, пока те принять их не в состоянии? Да, Вы взяли на себя практически функции ее матери, потому что она еще БЫЛА НЕ ГОТОВА к самостоятельной жизни, принятию самостоятельных решений. И дело тут не в фихическом возрасте, есть понятие психологический возраст.
Дата 24.04.2006 - 12:14
Цитировать сообщение
Unregistered
...
Дата 24.04.2006 - 12:43
Цитировать сообщение
Unregistered
...
Дата 24.04.2006 - 12:52
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
А я не согласна с психологом! И считаю, что Катя поступилп ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ! У меня, например, была такая ситуация. У подруги, которая тоже меня регулярно доит, заболела месячная дочь. Точнее, не просто заболела, а отравилась (или была отравлена - ребенок сам себе же не наливал бутылочку) поддельным детским питанием, следствие - аллергическая реакция, анафилактический шок, отек Квинке. Подруга, по образованию медик, звонит мне и говорит: "Ой, зайди ко мне, а то с Дашкой что-то, а я одна дома..." Кода я поднялась к ним, девочка была вся в крапивнице и уже еле дышала! Я вызвала скорую (благо, приехали за 5 минут, до сих пор за водителя Сергея ставлю свечки), врачиха с порога "Собирайтесь!!!", вколола что-то и пинками в больницу. Подруга мирно съехала по стенке, а я одела ребенка, собрала подругины вещи, засунула ее с вещами и дочкой в машину скорой помощи, а старшего ребенка увела к себе. Потом вызвонила ее мужа и маму, надо ж было кого-то послать в больницу! А когда их мама туда подъехала, в приемном покое ей сказали: "Куда вы смотрели?!! Еще бы полчаса и ребенок бы умер!" А вечером ее муж мне звонит и спрашивает: "Ну, что, мне их забрать? Тут уход фиговый, жена не хочет до утра оставаться!" Я сказала - пусть остаются, нельзя сейчас домой забирать, так подруга на меня обиделась, что я ее мужа настраиваю против нее - ей, видите ли, домой хотелось!
Вот, можно ли меня упрекнуть, что я этот день за нее прожила?
И лично для меня ничем не отличается нерожденный ребенок от рожденного!

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 24.04.2006 - 13:12
Цитировать сообщение
Unregistered
А для меня есть определенная разница между ребенком и взрослым. Потому что помогать взрослому, на мой взгляд, стоит только тогда, когда он об этом просит. Я бы никогда ни одну свою подругу не стала убеждать, рожать ребенка или нет. ПОтому что на мой взгляд, грех - не только аборт, но и роды ребенка, который потом не нужен своей матери. Не бум оценивать это с религиозной позиции, поскольку я не шибко верующая. Я бы высказала свое мнение, и все. и вообше, ну откуда мы знаем, что будет благом для другого человека? Коечно, если подруга тяжело больна и сама не в состоянии принмать решения или что-то просить, это другое дело. ТОчно так же ситуация с ребенком. Он сам не может действоать, значит, надо решать за него. Катя в ситуации с больной дочкой подруги права на все 100%.
Дата 24.04.2006 - 13:15
Цитировать сообщение
Unregistered
...
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0371 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета