ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Ответ в темуСоздание новой темы

> Можно ли диагностировать инсульт спустя два месяца ?, Пожалуйста, помогите разобраться
Елена_34
Дата 24.08.2015 - 20:43
Цитировать сообщение
Добрый вечер, уважаемые форумчане !!! Помогите пожалуйста разобраться в моей непростой ситуации. Мне 34 года, склонна к полноте, вес 75 кг. Страдаю много лет головными болями. Но в это лето произошло нечто, что выбило меня из колеи кажется очень надолго. Постараюсь покороче.
Май: уезжаем с ребенком в деревню на все лето, сильная жара, меня мучают головные боли, два сильных приступа с бессонницей до 4-5 утра.
Июнь: болею почти месяц, гайморит-герпес-ларингит. С 23 июня сильные непроходящие головокружения. Давление 140/90.
Июль: меня накрывает смертельная усталость, я еле хожу, 5-6 июля отключаюсь на два дня, лежу дома, почти никого не узнаю, боюсь напугать своих родных, мучают боли в шейном отделе, передо мной серая пелена, я ничего не чувствую, состояние нереальности, отключились все чувства и эмоции.
После этого началось что-то непонятное, прострелы по спине, немеет челюсть и шеч, отекает и слабеет вся правая сторона, лицо немного перекошено, боли в икрах, падает зрение, нет белого цвета, все с желтоватым оттенком, меня шатает, раскоординация движений и тд,
Август: 10 августа я потихоньку выхожу из этого состояния. Вызываю скорую давление опять скачет. На скорой предполагают перенесенный инсульт. 18 августа делаю мрт в областном центре. Описание не очень. Прошло пять - шесть недель с момента Х. Опять начались головокружения. Через три дня выезжаю в Подмосковье, там начну обследоваться. Подскажите, с чего начать ? Местные врачи ставили все что угодно, кроме сосудистых катастроф (((((
PMПисьмо на e-mail пользователю
6/6    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Елена_34
Дата 24.08.2015 - 21:11
Цитировать сообщение
Результаты мрт спустя почти семь недель:

МР картина наружной заместительной гидроцефалии. Единичный дистрофический очаг в левой лобной доле. Арахноидальная киста области полюса левой височной доли. Ретроцеребеллярная арахноидальная киста между полушариями мозжечка размерами до 1.9"1.2"2.8 см.Формирующееся "пустое" турецкое седло.
2/6    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 24.08.2015 - 22:09
Цитировать сообщение
Цитата (Елена_34 @ 24.08.2015 - 20:43)
Местные врачи ставили все что угодно, кроме сосудистых катастроф

Согласен. Ни возраст, ни описание клинической картины, ни данные МРТ ничего не говорят о сосудистой катастрофе. Картина нарушения ликворооттока.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Елена_34
Дата 24.08.2015 - 22:59
Цитировать сообщение
FatCat, простите, не вижу где кнопка ответить. А то что ядва дня 5-6 июля вообще не помню, и почти сорок дней выходила из состояния коматоза, как это можно отдифференцировать сейчас от инсульта ???

По мрт киста мозжечка, она же не так просто появилась ((
Сейчас опять нарастает дикая слабость, ноги запинаются, еле хожу, голоаокружение, правую кисть жжет. Что мне сейчас можно сделать в срочном порядке ??? Подскажите пожалуйста, у меня дочь маленькая 4.5 года, боюсь уже всего)((
6/6    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Елена_34
Дата 25.08.2015 - 11:52
Цитировать сообщение
Ночью вызывала скорую, давление 160/104.
FatCat
Дата 25.08.2015 - 23:00
Цитировать сообщение
Цитата (Елена_34 @ 24.08.2015 - 22:59)
то что ядва дня 5-6 июля вообще не помню

Общемозговая симптоматика без очаговых неврологических нарушений свидетельствует против диагноза инсульта.

Цитата (Елена_34 @ 24.08.2015 - 22:59)
Что мне сейчас можно сделать в срочном порядке ?

Диакарб принимаете?

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

6/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Елена_34
Дата 25.08.2015 - 23:14
Цитировать сообщение
Диакарб нет. Актовегин, фенибут и цераксон прописал невролог. Сегодня опять давление скачет, уже 140, пью эналаприл, не помогает.
Елена_34
Дата 25.08.2015 - 23:23
Цитировать сообщение
Очаговые неврологические нарушения на мрт или клинически ? У меня очень резко упало зрение, боли в глазницах, какое-то все в 3д режиме, плюс моя близорукость и астигматизм. Двигательные функции ненарушены, в самом начале было сто-то типа мини пареза правой стороны плюс все отекало. И сейчас жжет кисть и стопу.
FatCat, простите за наглость, если возможно, разрешите скинуть вам фото описания мрт на емейл. Я не разберусь как сюда вставлять фото с телефона. icon_redface.gif
4/6    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 25.08.2015 - 23:42
Цитировать сообщение
Цитата (Елена_34 @ 25.08.2015 - 23:23)
вставлять фото с телефона.

Положите на дропбокс или любое хранилище и дайте ссылку.
Хотя не вижу большого смысла; я настолько не специалист в вопросах нарушения ликворного оттока, что даже не знаю как подойти к формулировке диагноза в Вашем случае; мои шансы чем-то помочь весьма малы.

Цитата (Елена_34 @ 25.08.2015 - 23:23)
или клинически ?

Клинически.
То, что Вы описываете, не похоже на очаговую неврологическую патологию.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Елена_34
Дата 26.08.2015 - 00:18
Цитировать сообщение
Спасибо за подсказку, попробую скинуть ссылку, там три одинаковых файла, где-то изображение чуть хуже. Спасибо еще раз.

https://www.dropbox.com/sc/vg36mtc5s4zliwf/...4Yv3GykhUbKY0wa
FatCat
Дата 27.08.2015 - 19:16
Цитировать сообщение
Цитата (Елена_34 @ 26.08.2015 - 00:18)
попробую скинуть ссылку, там три одинаковых файла

В архиве 2 одинаковых, оба вполне читаемых.
Увы, я не нейрохирург, чтобы что-то оценить по томограмме.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Елена_34
Дата 27.08.2015 - 19:50
Цитировать сообщение
Спасибо в любом случае за участие, я выезжаю завтра, дай Бог все будет хорошо.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0272 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета