Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Иностранные гости., надо как говорят японцы "сохранить лицо"
Дата 16.04.2006 - 16:36
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Девочки,у меня радость и шок одновременно. В ближайшие пасхальные выходные ко мне приезжают гости из Югославии. Так получилось – у меня много знакомых южков – работала в свое время,долго рассказывать…В 93-м в гостях была у одного из них в Черногории.А теперь его друзья приезжают в Москву и мне нужно их принять.Спрашиваю у Марко – «чем угощать?»А надо сказать они меня в свое время приняли как дорогого гостя,очень хочется ответить тем же…Он говорит – «ну так пасха будет – соответственно пасхальная еда,ну и приготовь им че-нить из вашего,из русского» blink.gif …Добивает меня известие о том,что друг его – повар! blink.gif Начинаю думать что я люблю и умею готовить и понимаю,что все это – кухня европейская,но никак не русская…На ум приходят только окрошка и пироги.Ну окрошка – не по сезону,пироги решила испечь двух видов – «с картошкой-грибами» и «с капустой-яйцами»,вместо сладких пирогов – кулич…А на горячее что?!Только не посылайте на кукинские сайты – я токо что оттудова – там в разделе «русская кухня» вообще чумовые рецепты – какие-то гуси с яблоками,зайцы фаршированные…Я НИКОГДА ТАКОЕ НЕ ПРИГОТОВЛЮ!!! unsure.gif Вопрос второй – куда их сводить?Ну посидим у меня,перекусим,поболтаем(по-русски они хорошо говорят Марко сказал),а дальше?...Ну не устраивать же им как в садовском стишке «а из нашего окна площадь Красная видна»…Куда можно сводить человека,который в Москве первый раз,чтоб было не нудно и интересно?… Всякие экскурсии-фигурсии у них и без меня в программе есть(они тут 8 дней будут). Причем в двух вариантах желательно – если будет хорошая погода и если будет плохая погода… Опять же – вечером куда можно сходить чтобы было в стиле «аля-русс»? blink.gif
Вообщем,девочки,помогите – у кого какие идеи,идейки,идеечки?Буду за любые ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ благодарна!

--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 16.04.2006 - 17:01
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
А на горячее что?!

Катя, вкусно покушать любят все. Мой совет - приготовь свое фирменное блюдо, т.е. то,что ты уже много раз готовила, и что у тебя всегда вкусно получается. Это будет лучше, чем эксперимент в стиле "а-ля русс".

Кстати, совет от Галины Вишневской (читала как-то в её книге) как она выходила из положения в подобных ситуациях с иностранными гостями - блины и банка красной икры. Стопроцентное попадание wink.gif

Дата 16.04.2006 - 17:03
Цитировать сообщение
Unregistered
Ой, забыла зайти. Предыдущее -моё wink.gif
Дата 16.04.2006 - 20:19
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Катюша, ты главное не заморачивайся))) Приготовь то что считаешь вкусным питательным))) Кстати.. черный хлеб для них диковинка... у югов его нет))

Я када маленькая была... жила с родителями в Югославии... училась там с 1 по 3 классы))) В белграде... эх... как хочется туда ще вернуться.... обязательно съезжу когда-нибудь.. настольжи у меня. Югославия для меня как вторая Родина почему-то стала...
Слушаю югославские песни.. у нас куча кассет и рыдаю под них....
мдя....

--------------------
Дата 16.04.2006 - 20:24
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Кать ну можно ещё пиццу сварганить с какими то-немыслимыми ингредиентами - например: несмного подслащённое тесто + помидор морской котейль майонез маслины и много сыра..... сладкое с солёным, как-то детство напоминает.... user posted image

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 16.04.2006 - 20:28
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
а еще можно им каши манной сварить!!!
шутка)))

вообще идея с блиннами великолепная.. да и блины можно сделать с начинкой мясной...
а еще отварить картохи с укропчиком.. селедочку не забыть!! Холодец.... рыбку в маринаде, если хочетс заморочиться... венигрет (венегрет... запуталась как пишется)))) .... грибочки опять же... разносолы...
и ВОДОВКИ им))))))))

--------------------
Дата 16.04.2006 - 20:28
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
И ещё водки им, да побольше+селёдочка С/С+ огурчик слабосолёный+
Цитата
блины и банка красной икры. Стопроцентное попадание 

И ВСЁ!!!!! user posted image они от тебя не уедут НИ-КОГ-ДА! lol.gif

--------------------
www.makler4you.ru
Дата 16.04.2006 - 21:15
Цитировать сообщение
Unregistered
biggrin.gif Привет, Катюша! Не знаю как югославам, но здесь высоко котируются русские супы, особенно борщ. Он ещё хорош тем, что может постоять подольше., можно и два дня подавать.Вообще готовить нужно то, что у тебя получается, и из русской кухни. Когда ко мне приезжают гости (особенно если на подольше), что-то я готовлю заранее, то что можно заморозить. user posted image
Дата 16.04.2006 - 22:03
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Картоха, огурчики, борщ...
И не поверите, страсть как захотелось рассольника с перловкой и со сметаной blink.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 16.04.2006 - 22:04
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Ой,девочки,хозяюшки вы мои золотые! biggrin.gif Спасибо вам всем.Я с перепугу и забыла про самую русскую еду - "водка-картошка-селедка"! laugh.gif Все-таки напеку пирогов.И пожалуй блины с икрой тож сделаю.Плюс огурчики-помидорчики-зелень-мелень laugh.gif Плюс крашенные яйца-кулич...Серега говорит - "мясо надо,я сам стейки сделаю в духовке с луком"...Вообщем,должно получится неплохо. wink.gif Очень мне хочется угодить ребятам! rolleyes.gif Как же они меня принимали!!!Я до сих пор не могу забыть их карпа запеченого, чевапгичи(кажется так называется - это такие колбаски вкуснющие)...А гювеч!Это ж сказка! rolleyes.gif Заодно наконец спрошу у них рецептик айвара - давно хочу сделать...Вообщем,спасибки всем!Если еще какие идейки будут - черкните!

--------------------
user posted image
Дата 16.04.2006 - 22:11
Цитировать сообщение
Кать подожди,щас я,как лучший айтишник разберусь со сканером и пришлю давно обещанную солянку. Или Лерчик опубликует, я уже ей на мыло послала, вот что не знаю, наверно лабуда получилась, судя по её ответу. user posted image

--------------------
www.makler4you.ru
Дата 16.04.2006 - 22:13
Цитировать сообщение
ohmy.gif ЖДУ! rolleyes.gif biggrin.gif

--------------------
user posted image
Дата 16.04.2006 - 22:17
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Наташ, ты скажи, в какой пост опубликовать.
Или открыть новый?

П.С. Получилась выдержка из учебника по философии biggrin.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 16.04.2006 - 22:37
Цитировать сообщение
это как раз то что надо... user posted image

--------------------
www.makler4you.ru
Дата 16.04.2006 - 22:46
Цитировать сообщение
Ну значит публикую здесь wink.gif
Минуточку...

user posted image

--------------------
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0236 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета