Offline
Мягкая власть самая сильная
 
Профиль
Журнал
Группа: Пользователь
Сообщений: 1107
Пользователь №: 212
Регистрация: 9.12.2005
Репутация: 10
|
|
Московская солянка: 200г св сёмги, 200г свежего судака, 200г св или солёной осетрины, 500г оливок, 2 ст ложки томата-пюре,3-4 белых маринованных гриба,2-3 сол огурца, 1 луковица, 2 ст ложки сливочного масла,1 ст л муки, 1/2 лимона,15-16 маслин, 1 стакан огуречного рассола,1 ст л каперсов,чёрный перей горошком,лавровый лист,соль по вкусу.пучок укропа или петрушки,4 кружка лимона, 2 литра рыбного бульона. Мелко нарубленный лук положить в кастрюлю и обжарить на масле. Всыпать в эту же кастрюлю муку,влить бульон и огуречный рассол, перемешать и довести до кипения.Добавить нашинкованные грибы,каперсы, оливки без косточек,лавр. лист и перец, и снова до кипения. Положить в кастрюлю ошпаренные куски подготовленной рыбы, припущенные с томатом-пюре и сливочным маслом огурцы и варить до готовности рыбы на слабом огне. Солянка должна иметь светлый, слегка красноватый бульон, острый вкус,запах рыбы и пряностей. Подавать, накладывая в тарелки по каждому виду рыбы, заливая бульоном, добавляют кружок лимона и рубленную зелень, маслины.
ещё есть Мясная солянка и Солянка донская, но завтра нацарапаю рецепты, мо ребёнок довёл меня до истерии...
--------------------
Просто деньги. Просто квартиры. www.makler4you.ru
|