Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Иностранные гости., надо как говорят японцы "сохранить лицо"
Дата 17.04.2006 - 14:41
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
немного суть другая, после приготовления, их не ели а выставляли на холод, но не для кубиков, а для того,чтобы настоялись,обычно такое проделывали со щами из кващенной капусты.... rolleyes.gif

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 17.04.2006 - 15:05
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
- Будешь суточные щи?
- Буду!!!
- Завтра приходи...
biggrin.gif

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 17.04.2006 - 15:53
Цитировать сообщение
Unregistered
Олесь, а я в твою соляночку еще картошеечку кладу, но без каперсов....
Дата 17.04.2006 - 16:44
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Тусь, а я раньше тоже клала картошечку, но по рецепту ее там быть не должно. Хотя это все дело вкуса. wink.gif

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 17.04.2006 - 17:08
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Лерчик @ 17.04.2006 - 11:58)
Гость №2, Кэт, а можно к рецептику как-нибудь изображение формы присоединить? Как же там специальные желобки продуманы? Интересно...

Лер,у меня пластиковая современная пасочница(примерно как на картинке,только белая,куплена пару лет назад в "Перекрестке"),у бабушки в свое время была почти такая же,но деревянная. rolleyes.gif

user posted image

--------------------
user posted image
Дата 17.04.2006 - 23:02
Цитировать сообщение
Unregistered
Это - не рецепт моей бабушки, я нашла его в энциклопедии русской и европейской кухни, но мне кажется, что бабушка делала что-то похожее.
1 кг творога, отжатого под прессом, 1 стакан густого, не переваренного малинового варенья, 0.5 стакана сахара, 3 яйца, 100 г сл.масла, 2-3 стакана очень густой сметаны. Все смешать (в оригинале, протереть через сито, но я ни разу не сподобилась), переложить в пасочницу, выложенную тонкой салфеткой, завернуть концы, накрыть дощечкой и под гнет на сутки.

А пасочница у меня деревянная, усеченная черыхгранная пирамида без оснований, на месте малого основания - крест, желобков нету, специально посмотрела sad.gif
Дата 19.04.2006 - 16:22
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Сырые яйца в пасху нельзя, там птичий грипп и сальмонеллез! Пасха творожная: порция рыночного творога перетирается через сито с полупорцией масла, добавляется ваниль, сахар, промытый и высушенный изюм, миндаль, грецкий орех. В пасочнтцу через салфетку или марлечку, постоять в холодильнике сутки, чтобы стекло. Пасха сметанная: порция рыночной сметаны сбивается комбайном с полупорцией масла, сахаром, протертой курагой, миндалем или без орехов. Когда отсякнет влага, обжать досуха, поместить в пасочницу или красивую вазу, придав формы пирамиды. Осыпать миндалем или шоколадной крошкой.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 19.04.2006 - 16:35
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
На Пасху лучший закусон - холодец или заливной язык с хреном. С языком трудов вообще десять минут (кроме варки). Самый лучший кролик - жирный, порубленый на куски, тушится с немножком воды. Посолить. Элементарно. Для вящей пущности можно залить белым вином и маненько прокипеть.

--------------------
Дата 19.04.2006 - 16:36
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Лерчик, а что не никак не удаётся показать всем солянки, а то мне придётся в ручную набивать... не хотца, но я обещала, значит должна! user posted image

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 19.04.2006 - 16:50
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Анталия @ 19.04.2006 - 16:35)
Самый лучший кролик - жирный, порубленый на куски, тушится с немножком воды. Посолить. Элементарно. Для вящей пущности можно залить белым вином и маненько прокипеть.

Наталия,проконсультируйте,плиз...А скоко тушить и что еще добавлять?И вообще - какие пропорции всего...Черкните если не трудно.Давно уже хочу кролика сделать - как на колхозный рынок иду,так как лиса около них хожу laugh.gif А как сготовить не знаю. unsure.gif

--------------------
user posted image
Дата 19.04.2006 - 17:21
Цитировать сообщение
Кэт, с кроликом самое трудное - порубить. Пусть порубят на рынке или муж. Помыть, заложить в утятницу или кастрюлю, немного воды и соли. Желательно, чтобы там же болтались кроличьи почки и печень. Тушить до мягкости, полчаса - час. И ничем не портить! Правда можно добавить белого сухого. Гарнир - овощи, гороошек, молодой картофель. Никаких приправ, он и так вкусный.

--------------------
Дата 19.04.2006 - 17:24
Цитировать сообщение
Unregistered
КЕТ, может уже не в тему...
Лет десять назад встречала англичан из ОБСЕ..... ужас... двушка съемная ..кошмар... они супер ребята.. всепонимают.. но... были слегка в шоке... Так вот ... блины с икрой разной... окрошка на кефире (ро времени) или ЩИ настоящие... каша гречневая с гуляшом телячьим... или горшочки с пельменями "по сибирски"... быстро вкусно и ... нет у них такого...smile.gif)) на десерт : пирог с яблоками (елементарная шарлотка тоже идет ) . На всякий случай: приготовьте кофе натуральный (будьте готовы его приготовить) и зеленый чай (насоящий , правильно заваренный) и не комлексуйте, наши рецепты прекрасны, и повар их нам не помеха. Меньше ханжества и ...угодничества. и еще .. мои гости ОЧЕНЬ обрадовались маленьким презентам ввиде .. молдавского портвейна (настоящего) для жен и ... водки русской для них!! Удачи вам!!:))) (обратите внимание на блины с икрой!)
Дата 19.04.2006 - 17:31
Цитировать сообщение
Кстати о блинах. Я когда инородцев принимаю, денег на икру, конечно, жалко. Гоню им русскую деревенскую закуску к блинам - макуху. Это много сливочного масла на сковороде, слегка кипит и туда вбиваются яйца. Немного жидковато, немного поджаристо, подсолить, конечно и подавать прям кипящую на сковороде. Все туда макают блины и жалеют свою печень. Но требуют сторую и третью порции.

--------------------
Дата 19.04.2006 - 17:46
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
А у меня дома предпочитают икре простую красную рыбку!
Я думаю, что для иностранцев наша кета-горбуша тоже сойдет за экзотику! smile.gif

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 19.04.2006 - 17:54
Цитировать сообщение
Гость с ЖП, кофе я и сама люблю настоящий! laugh.gif Вареный в турочке,крепкий,безо всякого( прости меня Господи) молока...фууу... laugh.gif Мне кстати в свое время те же южки дарили такую штуку с песком белым - на нем кофе варить, такой насыщенный он там получается!Ммммм...Жаль потеряли мы энту штуку. sad.gif

Анталия,гран мэрси за кролика!Обязательно сделаю теперь! biggrin.gif

--------------------
user posted image
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0230 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета