Ко мне тоже норвежец каждое лето почти приезжает на 4-6 дней, друг семьи, а сейчас просто друг, поскольку семьи нет. Я стараюсь только, чтобы в доме были, во-первых, столовая питьевая вода без газа, хорошие соки, тоник и лед. Во-вторых, легкая выпивка и составляющие для коктейлей. В-третьих, фрукты (вымытые и обязательно навиду). А готовлю все простое, обязательно овощные салаты, рыбу, утром омлет или кашу, только чтобы безопасно и необременительно для желудка было. И только одно какое-нибудь блюдо-изюминку. Например, обед из стандартных блюд, а на полдник (файв о`клок) - мой фирменный французкий луковый пирог. Или он приглашает меня поужинать в ресторан, а когда возвращаемся домой (хочется что-нибудь перекусить) я взбиваю в блендере фруктово-ягодный коктейль. Я к тому, что когда много очень вкусных и оригинальных блюд, то они перемешиваются и уже не кажутся ни оригинальными, ни запоминаются. А когда ОДНО, да еще "обыгранное", вот тогда это и запоминается (на фоне остальных). Мы с ним в прошлом году, стыдно сказать, объедались картошкой (в Москве это кажется "Крошка-картошка" называтся: картошка в кожуре и фольге запекается, потом разрезается, туда масло, тертый сыр и разные салатики накладываются) прямо на улице, на скамейке в сквере. Я эту картошку очень люблю, но есть одна на улице стесняюсь, а тут в компании... В общем, я ему созналась, что хочу эту самую картошку, мы ее взяли и съели. Ему так понравилось! Теперь в письмах все вспоминает, как мы ели эту картошу белой ночью, как было вкусно и требует повторения!
|