ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Ответ в темуСоздание новой темы

> Геморрагический инсульт- прошу о помощи!
Гость_Татьяна
Дата 10.09.2015 - 17:58
Цитировать сообщение
Здравствуйте , 3-4 сент у моей бабушки случился геморрагический инсульт . К сожалению о том , что произошел инсульт я поняла только в пятницу когда ей позвонила- речь была с оговорками и она практически ничего не слышала, что я ей говорила, в четверг днем ранее была нормальной. Приехав к ней уже ночью ( она в другом городе) бабушка была абсолютно нормальной , только давление было высоким- сбили( была первая скорая). Утром она снова не понимала , что ей говорили, орала , никого не подпускала, занималась огородом , вызвали вторую скорую которая уже с огромными усилиями повезла её в больницу , т.к оказывала колоссальное сопротивление, в скорой успокоилась и согласилась , что нужно в больницу, как буд то снова вернулась ясность ума.
На МРТ выявили гемморагический инсульт , гематома объемом 6мл внутримозговая ( размер не помню, но не маленькая), расположена в височно-теменной зоне+отек мозга. В реанимационное отд интенсивной терпим она отказывалась идти, оказывала сильное сопротивление орала, кричала... Вытоге её успокоили. На след сутки она находилась в коме 1 ст. 2 е сутки по словам врачей и завед больницы она пришла в себя, стабилизировалась давление, вроде отвечает на вопросы, кушает, но её руки привязали, т.к буйствует-вырывает катетеры, говорит голова не болит и я пойду домой. Сегодня узнали , что ей привязали и ноги, т.к стала и ногами драться, отмечается моторная афазия с преобладанием сенсорной ., знаю что колят миниксидол, но не колют седативные препараты и не могут ответить почему.
Прошу подскажите , что делать? Как и чем её привести хоть психологическое состояние в норму? Мы пока даже не можем перевозить её в Москву , во первых опасно, во вторых она психически не стабильна. Но с другой стороны у меня страх , что возможно то, что они называют буйством есть судороги, страх , что лечение не верно, что из за её эмоциональных всплесков произойдет рецидив .
Возможно у кого то была похожая ситуация и кто то сможет что-то подсказать, возможно вы сможете подсказать хорошие препараты для восстановления ! Прошу подскажите... Я наверно впервые не знаю , что делать и чем помочь моей любимой бабушке!
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0194 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета