|
Прошел уже месяц после малоинвазивной операции по иссечению анальных бахромок (бахромки большие, практически по всей окружности анального отверстия). По словам врача, все заживает хорошо, но появился очень неприятный симптом: после стула, примерно через час, возникает боль и тяжесть во всей промежности, сильный спазм сфинктера. Боль длится около 4 часов. Симтомы похожи на трещину, но при повторном обследовании врач ничего не обнаружил. Снимаю болевой синдром обезболивающими таблетками или свечами. Может у кого были подобные симптомы, подскажите как долго это все длится? И что это может быть.
Спустя 1 день, 22 часа, 51 минуту, 54 секунды FatCat написал(а): Цитата (Милена @ 21.10.2009 - 17:47) | Симтомы похожи на трещину |
Именно так.
Цитата (Милена @ 21.10.2009 - 17:47) | Снимаю болевой синдром обезболивающими таблетками или свечами. |
Проверьте, будет ли возникать боль, если вызвать стул клизмой и стул вообще без натуживаний, "пассивно". Если в этом случае боли не будет или будет значительно слабей - продолжайте тормошить лечащего врача на предмет глубокой трещины или неправильного заживления послеоперационного рубца с формированием трещины по рубцу.
Спустя 6 часов, 17 минут, 12 секунд Милена написал(а): Утренний стул вызываю клизмой ( не боле 50 мл), возникает именно такая боль, которую я и описала выше. Если в течении дня случается повторный стул, то проходит он самостоятельно и таких болей после него нет. Врач настаивает на отмене клизм, говорит, что это плохо для заживления. Дал мазь ( на основе нитроглицирина) использую утром и вечером уже 3-ю неделю с началом использования мази и начались эти симтомы, хотя это может быть просто совпадение. На ощупь рубцы уже меньше. Можно ли использовать мазь "безорнил" с моими симптомами? Спасибо Вам за ответ.
Спустя 2 часа, 47 минут, 13 секунд FatCat написал(а): Цитата (Милена @ 23.10.2009 - 22:56) | Утренний стул вызываю клизмой ( не боле 50 мл), возникает именно такая боль, которую я и описала выше. Если в течении дня случается повторный стул, то проходит он самостоятельно и таких болей после него нет. |
Тем более типично для внутренней трещины. Каловые массы находятся в ампуле прямой кишки и не соприкасаются с анусом. Вызванный "несвоевременно" микроклизмой стул происходит не полностью, и минимальные количества каловых масс остаются над анальным сфинктером, раздражая трещину - оттого и боль. Когда стул происходит сам по себе или с большими количествам воды, кишечник опорожняется полностью, и трещина не раздражается.
Цитата (Милена @ 23.10.2009 - 22:56) | Можно ли использовать мазь "безорнил" с моими симптомами? |
Можно попробовать, но мазать нужно не столько сам сфинктер, сколько довольно глубоко за сфинктер - примерно на половину длины пальца.
Спустя 1 день, 3 часа, 26 минут, 49 секунд Милена написал(а): Скажите пожалуйста, а если после очередного "глубокого" смазывания возникают такие боли ( спазм сфинктера и тяжесть) - это по прежнему симптом внутренней трещины? Получается, что день на день не приходится, то боль после стула возникает, а то нет, а иногда просто после процедуры вечернего намазывания. Делаю все очень аккуратно, в процессе самой процедуры никакого дискомфорта нет. Врач по прежнему не видит трещину, говорит, что это послеоперационный рубец втянулся и видимо дает такие симптомы. Ничего нового кроме смазывания не назначает. Так бывает?
Спустя 5 часов, 49 минут, 33 секунды FatCat написал(а): Цитата (Милена @ 25.10.2009 - 06:10) | говорит, что это послеоперационный рубец втянулся и видимо дает такие симптомы. |
Да, вполне возможно.
Спустя 1 день, 18 минут, 11 секунд Милена написал(а): Подскажите пожалуйста хорошего проктолога и/или клинику в СПб. Хочу проконсультироваться у нескольких врачей. И большое спасибо за Ваши ответы.
Спустя 32 минуты, 51 секунду Милена написал(а):
В интернете посмотрела, что проктологи принимают в клиниках: "Скандинавия", "Юнион Клиник", "МСЧ 157", "МераМед", "Медем"... что выбрать, посоветуйте пожалуйста, ведь оборудование клиники тоже имеет значение.
Спустя 19 минут, 12 секунд FatCat написал(а):
Увы, про Петербург не знаю... Про две последних слышал отрицательные отзывы, но не знаю, насколько достоверные. Про 3 других вообще не слышал.
Спустя 1 месяц, 3 дня, 3 часа, 21 минуту, 21 секунду Аптекарша написал(а):
Жесть, какая тема. Я всё время чуяла, что с этими "безболезненными" удалениями геморроя всё не так уж гладко. Но чтоб до такой степени. Безорнил, при первых признаках геморроя - единственный способ не дожить до такого концлагеря. Я, пожалуй, для профилактики мазаться начну. Пару раз в год, курсами по паре недель.
Спустя 3 дня, 4 часа, 10 минут Милена написал(а): Доктор у меня к Вам еще один вопрос. После операции прошло уже 2.5 месяца. При очередном осмотре врач сказал что один из рубцов плохо заживает ( не нарастает эпидермальный слой), остальные зажили хорошо и меня не беспокоят. Выписал крем Эбермин. До этого было использовано множество других средств: ультрапрокт свечи и мазь, актовегин гель, мазь и таблетки, малавит гель. На приеме врач всегда проводил какие-то лекарственные обработки ( чем не знаю). Прокоментируйте пожалуйста ситуацию, хочется знать Ваше мнение.
Спустя 2 дня, 13 секунд FatCat написал(а): Цитата (Милена @ 2.12.2009 - 20:41) | Прокоментируйте пожалуйста ситуацию, хочется знать Ваше мнение. |
Видимо, была проведена "щадящая" операция, оттого и трудности с заживлением рубцов. Полностью согласен с врачом в назначении "противоожоговых" средств.
|