Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Месяц после малоинвазивной операции
Милена
Дата 21.10.2009 - 17:47
Цитировать сообщение
Прошел уже месяц после малоинвазивной операции по иссечению анальных бахромок (бахромки большие, практически по всей окружности анального отверстия). По словам врача, все заживает хорошо, но появился очень неприятный симптом: после стула, примерно через час, возникает боль и тяжесть во всей промежности, сильный спазм сфинктера. Боль длится около 4 часов. Симтомы похожи на трещину, но при повторном обследовании врач ничего не обнаружил. Снимаю болевой синдром обезболивающими таблетками или свечами. Может у кого были подобные симптомы, подскажите как долго это все длится? И что это может быть.

Спустя 1 день, 22 часа, 51 минуту, 54 секунды FatCat написал(а):
Цитата (Милена @ 21.10.2009 - 17:47)
Симтомы похожи на трещину

Именно так.

Цитата (Милена @ 21.10.2009 - 17:47)
Снимаю болевой синдром обезболивающими таблетками или свечами.

Проверьте, будет ли возникать боль, если вызвать стул клизмой и стул вообще без натуживаний, "пассивно". Если в этом случае боли не будет или будет значительно слабей - продолжайте тормошить лечащего врача на предмет глубокой трещины или неправильного заживления послеоперационного рубца с формированием трещины по рубцу.

Спустя 6 часов, 17 минут, 12 секунд Милена написал(а):
Утренний стул вызываю клизмой ( не боле 50 мл), возникает именно такая боль, которую я и описала выше. Если в течении дня случается повторный стул, то проходит он самостоятельно и таких болей после него нет. Врач настаивает на отмене клизм, говорит, что это плохо для заживления. Дал мазь ( на основе нитроглицирина) использую утром и вечером уже 3-ю неделю с началом использования мази и начались эти симтомы, хотя это может быть просто совпадение. На ощупь рубцы уже меньше. Можно ли использовать мазь "безорнил" с моими симптомами? Спасибо Вам за ответ.

Спустя 2 часа, 47 минут, 13 секунд FatCat написал(а):
Цитата (Милена @ 23.10.2009 - 22:56)
Утренний стул вызываю клизмой ( не боле 50 мл), возникает именно такая боль, которую я и описала выше. Если в течении дня случается повторный стул, то проходит он самостоятельно и таких болей после него нет.

Тем более типично для внутренней трещины.
Каловые массы находятся в ампуле прямой кишки и не соприкасаются с анусом. Вызванный "несвоевременно" микроклизмой стул происходит не полностью, и минимальные количества каловых масс остаются над анальным сфинктером, раздражая трещину - оттого и боль. Когда стул происходит сам по себе или с большими количествам воды, кишечник опорожняется полностью, и трещина не раздражается.

Цитата (Милена @ 23.10.2009 - 22:56)
Можно ли использовать мазь "безорнил" с моими симптомами?

Можно попробовать, но мазать нужно не столько сам сфинктер, сколько довольно глубоко за сфинктер - примерно на половину длины пальца.

Спустя 1 день, 3 часа, 26 минут, 49 секунд Милена написал(а):
Скажите пожалуйста, а если после очередного "глубокого" смазывания возникают такие боли ( спазм сфинктера и тяжесть) - это по прежнему симптом внутренней трещины? Получается, что день на день не приходится, то боль после стула возникает, а то нет, а иногда просто после процедуры вечернего намазывания. Делаю все очень аккуратно, в процессе самой процедуры никакого дискомфорта нет. Врач по прежнему не видит трещину, говорит, что это послеоперационный рубец втянулся и видимо дает такие симптомы. Ничего нового кроме смазывания не назначает. Так бывает?

Спустя 5 часов, 49 минут, 33 секунды FatCat написал(а):
Цитата (Милена @ 25.10.2009 - 06:10)
говорит, что это послеоперационный рубец втянулся и видимо дает такие симптомы.

Да, вполне возможно.

Спустя 1 день, 18 минут, 11 секунд Милена написал(а):
Подскажите пожалуйста хорошего проктолога и/или клинику в СПб. Хочу проконсультироваться у нескольких врачей. И большое спасибо за Ваши ответы.

Спустя 32 минуты, 51 секунду Милена написал(а):
В интернете посмотрела, что проктологи принимают в клиниках: "Скандинавия", "Юнион Клиник", "МСЧ 157", "МераМед", "Медем"... что выбрать, посоветуйте пожалуйста, ведь оборудование клиники тоже имеет значение.

Спустя 19 минут, 12 секунд FatCat написал(а):
Увы, про Петербург не знаю... Про две последних слышал отрицательные отзывы, но не знаю, насколько достоверные. Про 3 других вообще не слышал.

Спустя 1 месяц, 3 дня, 3 часа, 21 минуту, 21 секунду Аптекарша написал(а):
Жесть, какая тема.
Я всё время чуяла, что с этими "безболезненными" удалениями геморроя всё не так уж гладко. Но чтоб до такой степени.
Безорнил, при первых признаках геморроя - единственный способ не дожить до такого концлагеря. Я, пожалуй, для профилактики мазаться начну.
Пару раз в год, курсами по паре недель. user posted image

Спустя 3 дня, 4 часа, 10 минут Милена написал(а):
Доктор у меня к Вам еще один вопрос. После операции прошло уже 2.5 месяца. При очередном осмотре врач сказал что один из рубцов плохо заживает ( не нарастает эпидермальный слой), остальные зажили хорошо и меня не беспокоят. Выписал крем Эбермин. До этого было использовано множество других средств: ультрапрокт свечи и мазь, актовегин гель, мазь и таблетки, малавит гель. На приеме врач всегда проводил какие-то лекарственные обработки ( чем не знаю). Прокоментируйте пожалуйста ситуацию, хочется знать Ваше мнение.

Спустя 2 дня, 13 секунд FatCat написал(а):
Цитата (Милена @ 2.12.2009 - 20:41)
Прокоментируйте пожалуйста ситуацию, хочется знать Ваше мнение.

Видимо, была проведена "щадящая" операция, оттого и трудности с заживлением рубцов. Полностью согласен с врачом в назначении "противоожоговых" средств.
3147/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0226 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета