Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Боль после операции геморроя
Vardan
Дата 20.05.2010 - 09:58
Цитировать сообщение
Здравствуйте! Сразу скажу-большое спосибо создателям и доктарам(доктору) форума, пока просто прочитал и вы уже морально помогли мне, а-то мучался в неведении.
Мне 35. Гемморой был думаю в 3-ей стадии, не болел и в течении часа после дефекации сам заталкивался назад, можно сказать нечем не мешал, но КРОВОТОЧИЛ, и чем дальше тем чаще. Операции боялся, испробовал много чего, но увы. Гемоглобин упал до 80-и, и … операцию сделали 11.05.2010, местная анастезия не дала полного эффекта, вынуждены были дать общий слабый наркоз. Все это подействовало час после операции, а потом … я старался не шуметь, но слезы шли из-за боли 5 часов, трижды укололи, и только после третьей боль частично утихла. Анастезиолог сказал что я принадлежу к 5 процентам людей на каторых медленно и коротковременно действуют обезболивающие.
Хирург сказал что все прошло удачно, удалил 3 больших и 3 маленьких узлов
-1.такое бывает, я думал бывает 3-4узлов?
После первой адской дефекации на 3-ий день, еле дошол до кровати – от ужжжжасных болей я ослаб и было головокружение. На 5-ый день в туалет шел как на гельотину. Не мог больше терпеть эти боли и думал что так только у меня. Врач посоветовал укол Диклофенака, но не часто. На мое большое удивление-помогло, это было спасение от мучений. Но на вашем форуме ничего про Диклофенак не видел.
– 2.Можно ли продолжать использовать этот препарат, чем он может помоч еще или наоборот будут побочные эффекты?
Теперь о том что беспокоит больше – прямо у ануса (снаружи) появились 3-4 красные образования, незнаю что это, но от них кровь в неболших количествах, и жжет иногда. Врач сказал что не надо беспокоитса, они пройдут. Но помоему они растут
– 3.обьясните пожалуйста что это, и стоит ли волноватса и как то боротса с ними?
Заранее большое спосибо

Спустя 5 часов, 22 минуты, 16 секунд FatCat написал(а):
Цитата (Vardan @ 20.05.2010 - 09:58)
-1.такое бывает, я думал бывает 3-4узлов?

Бывает и больше десятка.

Цитата (Vardan @ 20.05.2010 - 09:58)
Врач посоветовал укол Диклофенака, но не часто. На мое большое удивление-помогло, это было спасение от мучений. Но на вашем форуме ничего про Диклофенак не видел.

Вопрос довольно спорный.
В ответ на слабую боль послеоперационного рубца плюс страх возникает спазм сфинктера. Если тужиться - происходит растягиваение сфинктера, шов начинает испытывать нагрузку на разрыв, оттого и сильная боль. Обезболивающие позволяют меньше страдать от боли, но в итоге шов, ежедневно подврегающийся нагрузкам, плохо и медленно заживает, в итоге заживление длится не 2 недели, а 2-3-4 месяца...
А ведь правильный алгоритм опорожнения кишечника довольно прост. Чтобы не затерялось, сделал отдельной темой: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=5037
2204/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0188 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета