Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Адекватное послеоперационное ведение, после операции геморроя
Galyna
Дата 14.06.2010 - 18:13
Цитировать сообщение
мне была проведена операция по иссечению анальной трещины 01.06 амбулаторно в одной из Праксис Германии. После операции было назначено: Ибупрофен и капли Новалгин. В первые полторы недели состояние мое колебалось от сносного до невыносимого из-за сильных болей. При походе в туалет приходилосъ включать на полную громкость радио, чтобы не слышали соседи. Постоянно темтературила. На восъмой день после операции появилисъ кровяные выделения ярко-красного цвета( кровавое пятно на салфетке было величиной где-то 10 см), чего до етого дня не наблюдалось. Причем ето было где-то через 2-3 часа после стула и так- 2 дня. На следующий день утром я сообщила врачу об этом- не последовало никакой реакции. Целый день я чувствовала себя вполне нормально, а вечером у меня открылосъ кровотечение и меня на скорой помощи отвезли в больницу. Еще 2 дня-ада я провела в больнице. Для остановки кровотечения мне делали Тампонаду с адреналином.
При приеме в больницу один из врачей высказал предположение, что причиной могла быть неудачно проведенная операция.
Меня этот вопрос очень беспокоит. Я хотела бы знать что, по Вашему мнению, могло быть причиной вторичного кровотечения?
С уважением, Галина

Спустя 22 часа, 17 минут, 43 секунды FatCat написал(а):
Цитата (Galyna @ 14.06.2010 - 18:13)
один из врачей высказал предположение, что причиной могла быть неудачно проведенная операция

Да, возможно. Или неадекватное послеоперационное ведение. Повышение температуры + сильная боль + кровотечение --- никак не равно отсутствие реакции врача на такую информацию.

Цитата (Galyna @ 14.06.2010 - 18:13)
по Вашему мнению, могло быть причиной вторичного кровотечения?

Предполагаю, что швы частично разошлись или сразу после операции, или буквально при первом походе в туалет, дальше рана послеоперационная инфицировалась каловыми массами, воспаление и боль еще больше затруднили дефекацию, и каждый последующий поход в туалет продолжал рвать швы, пока не разорвало до кровотечения.
PMПисьмо на e-mail пользователю
2295/1302    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0295 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета