Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> А вы обиделись бы?, (так что же все-таки такое - дружба?)
Дата 18.04.2006 - 20:12
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Тут на еве.ру целые баталии идут нешуточные из-за одной всего лишь ситуевины. Не поленитесь - почитайте, там много,но смысл понятен почти сразу, с первых отзывов на сообщение...А вы как поступили бы? Я задумалась если честно. unsure.gif
http://www.eva.ru/main/forum/post_print?idTopic=621980

--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 18.04.2006 - 21:57
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
А чего тут думать?
Вот как раз раз то, о чем я когда-то говорила: друг - это не тот, который ради тебя куда-нить побежит в три часа ночи, а тот, кто тебя в это время не будет беспокоить, потому что подумает о ТЕБЕ.
Правильно девка сделала, что дома осталась. Еще чего не хватало из-за всяких эгоистов в ночи шататься и ребенка маленького одного дома оставлять.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 18.04.2006 - 22:14
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Собссно,я также почти ответила...С одной стороны понятна боязнь подруги за близкого человека.С другой стороны,я б не оставила двухлетку даже на 10 минут одного ночью.Ну а вдруг - закон подлости - проснется,вы представьте как испугается когда поймет,что он ОДИН?!А у подруги кстати дома был муж.Значит мужа попросить сгонять до матери заподло,а подругу можно?...Справедливости ради скажу,что мне даже в голову не пришло бы попросить подругу сбегать посмотреть как там моя мама и оставить для этого ночью своего ребенка одного...Видимо во мне присутствует доля разумного эгоизма,но не более того...

--------------------
user posted image
Дата 19.04.2006 - 09:53
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Катя, полностью согласна.По себе помню, что проснулась ночью, а мамы в комнате не было, ушла ночью к соседке в квартиру этажом ниже. Я так испугалась...А тут действительно, мужа жалко, а что может случиться ребенком-не думает.На форуме Евы многие обвиняют автора в эгоизме, а по моему эгоизм-это звонить подруге с 2-летним ребенком в 11 вечера и просить ее куда-то идти. А потом...конечно, убийство, изнасилование-это врядли (слава Богу), но если бы вдруг это случилось-кто будет растить этого 2-летнего ребенка, подруга что ли?

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 19.04.2006 - 09:56
Цитировать сообщение
Unregistered
Вообще-то проблема выеденного яйца не стоит. Одной было лень до соседнего подъезда 5 метров пройти (девушки, ну не верю я, что мамочки ну никогда на 10 минут своего ребенка одного не оставляют..да оставляют конечно!), дургая не захотела мужа посылать, да еще и глобальные обидки развела. Какая-то это не настоящая дружба...
Дата 19.04.2006 - 10:02
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Цитата (Туся @ 19.04.2006 - 09:56)
(девушки, ну не верю я, что мамочки ну никогда на 10 минут своего ребенка одного не оставляют..да оставляют конечно

Туся, и зря не веришь.
Я свою одну не оставляю даже чтоб ведро мусорное вынести - а вдруг именно в этот момент дверь металлическую заклинит?
2 года - это еще не тот возраст, когда можно "быстренько сбегать в магазин на 5 минут".

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 19.04.2006 - 10:28
Цитировать сообщение
Unregistered
Слушайте, а как же вы справляетесь?Просто я помню, у меня папа в свое время на всякие там сборы ездил, и неоднократно, когда я маленькая была, а у нас ведь бабушек под рукой не было... А подруга моя дите одна воспитывает, и ничего..
Дата 19.04.2006 - 10:34
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Цитата
Слушайте, а как же вы справляетесь?Просто я помню, у меня папа в свое время на всякие там сборы ездил, и неоднократно, когда я маленькая была, а у нас ведь бабушек под рукой не было... А подруга моя дите одна воспитывает, и ничего..

Туся, справиться можно, если правильно организовать рабочий день. Знаешь, например, о сколько пойдешь в магазин и что там купишь, знаешь, что если забыла купить хлеб, то придется собирать ребенка и идти с ним (поэтому стараешься не забывать biggrin.gif ). Туся, и естественно, не планируешь никаких выходов на улицу ночью, не важно с ребенком или без. Я уже написала выше, что мне трех лет не было, когда меня оставили ночью, а помню, как сейчас (взрослая тетя, 30 лет cool.gif ). Поэтому для меня однозначно невозможно оставить маленького ребенка одного дома. Соглашусь с тобой, что это какая-то ненастоящая дружба, но именно из-за отношения той подруги, которая звонит в 11 ночи человеку с ребенком.

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 19.04.2006 - 10:50
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
И я пожалуй поступила бы также. У меня была одна знакомая, коорая уехала от меня поздно вечером, поймала какую-то машину с молодым пацаном за рулем, его по дороге тормозит ГАИ, увозят в отделение, она остается одна с машиной, в 4 утра звонит мне и просит, чтоб я подъехала и отогнала ЧУЖУЮ машину, мало того, мне для этого нужно оставить спящего ребенка одного (!!!)
И никакая это не дружба, а чистой воды эгоизм.

Тусь, а у тебя еще своих детей нет, чтобы понять как это - оставить ребенка маленького одного дома. Я своего по нужде пару раз уже в пятилетнем возрасте оставляла на 20 минут, так пока добежишь из магазина, сердце обрывается.

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
Дата 19.04.2006 - 13:14
Цитировать сообщение
Unregistered
У меняродители в другом городе,но иногда я прошу своих друзей ,живущих там же, проведать моих родителей, т.к. мама или папа заболели, и знаю что нужна помощь, но... так вот друзья едут к ним с "проверкой" с непустыми руками, бросают свои дела-заботы и ... вперед.
Я бы пошла и проверила мать подруги, если только это дружба. А постоянно думать "абы да кабы" ... точно потолок на голову рухнет. А в два года ребенок уже должен уметь ореентироваться в доме без родителей. ну проснется, ну поплачет... привыкать надо, ведь мама и на работу будет ходить и вообще имеет право на личную жизнь. Да и время 23,00 -детское вполне.
Впрочем -желание тысчяа возможностей , а вот нежелание...
Представляю "подругу с ребенком" - у нее мама заболела, ее "проверить" надо, отойти она может , но ... время позднее и ребенок спит.. вот и понадобится "подруга №2" ... только та уже не откликнется.

Длч чего нужны друзья?? водку вместе пить и сплетничать о других "подругах",? К черту таких друзей...

Друг в беде не бросит, лишнего не спросит...
Дата 19.04.2006 - 13:38
Цитировать сообщение
Unregistered
Не знааю... меня в детстве оставляли -мама говорила- кроватка высокая, не выберусь. Вы ж когда дома не смотрите все время на ребенка, делами занимаетесь... Тем более это не надолго.... когда спит. А сколько друзья родителей носились с нашими родственниками... И не говорили, что устали, ребенок спит...
Дата 19.04.2006 - 14:01
Цитировать сообщение
Unregistered
Гость с ЖП, я с Вами ну ОЧЕНЬ не согласна! sad.gif
У наших приятелей во дворе есть друзья, общаются семьями и очень плотно - совместные посиделки-прогулки и прочее...Так вот, долгое время у них было принято как раз по ночам сидеть вместе у кого-нить, благо детки не совсем маленькие были и спали крепко. Как-то ребеночек проснулся, а никого нет -
и в 6 лет его пришлось лечить от недержания мочи на нервной почве (стал писаться и ночью, и днем).
Как Вы думаете, стОит ли самая-пресамая дружба на свете пусть даже одного такого случая???

Туся, да, всё время смотреть за ребенком невозможно, и дома при нас дети падают и пальцы прищемляют, но на то мы и мамы, чтобы в такие моменты БЫТЬ РЯДОМ, а не оставлять ребенка один на один в состоянии стресса.
Пример с кроваткой, уже из собственной жизни. Мы с мамой сидели на кухне, братик спал, а просыпался он обычно совсем не тихо, сразу голос подавал.
Вдруг мама слышит - какое-то непонятное кряхтение. Заглядываем в комнату , а он каким-то невероятным образом протиснулся через прутья кроватки и висит на голове, головенка вся красная, а он даже крикнуть не может ohmy.gif
Дата 19.04.2006 - 14:23
Цитировать сообщение
Unregistered
Мое мнение - обе подруги неправы. Одна в том, что позвонила и попросила, а другая в том, что в просьбе этой отказала.
Я просто по себе сужу: никогда бы не напрягла своими просьбами подругу с маленьким ребенком в 11 ночи, но если бы меня подруга попросила сходить в соседний подъезд узнать, что случилось с мамой - не отказала бы. И спящего ребенка оставила бы. Во всяком случае, когда я своих маленьких оставляла спящих - все как-то обходилось, Бог миловал.
Дата 19.04.2006 - 14:55
Цитировать сообщение
Unregistered
...
Дата 19.04.2006 - 15:03
Цитировать сообщение
Цитата
Мамы не вечные..., и эти полчаса которые подруга ехала с другого конца города могли оказаться роковыми.

Ох, Ирин...Если уж человек трубку не поднимает (представим самое худшее), стОит ли надеяться на то, что он откроет тебе дверь?
Я бы на крайняк либо ребенка буднула и потащила с собой, либо ломанулась к соседке с просьбой посидеть 5-10 минут ( что более вероятно).
А эта мадам всё-таки манипуляторша отменная, правильно на то форуме написали. Пытается вызвать у подруги чувство вины, и надо сказать ей это удалось dry.gif

--------------------
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0233 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета