Мне близка точка зрения Москвички: сама бы не попросила, но если попросили меня – сделала. Но ситуация мне близка: мама с отцом живут в другом городе, если отец уезжает к своим сестрам, и мама остается одна, я звоню чаще, волнуюсь, ну а если она не отвечает – схожу с ума. Могу и соседке ее позвонить или знакомым (не ночью, конечно) и спросить: когда они маму видели, может, мама в гости куда собиралась, или у тех же знакомых в гостях и т.д. Как правило, все решается очень просто: знакомые сообщают, что после грозы ремонтируют телефонные линии, поэтому в мамином районе отключены телефоны, или соседка рассказывает, что видела маму уходящей в театр. А насчет того, оставлять ли ребенка одного, я не настолько трепетна: оставляла. НО с младенчества учила как себя вести в такой ситуации, всегда объясняла: куда иду (или могу уйти) и на сколько. У нас это просто и естественно проходило, поскольку собака, с которой надо гулять. Вот я укладывала малыша и говорила: «Я погуляю с Ронни 10 минут, а ты можешь поиграть в кроватке», оставляла включенной ночник и уходила. Или предупреждала: «Если ты проснешься утром, а меня нет, значит я гуляю с Ронни и скоро вернусь». Все без проблем совершенно проходило.
|