Замечательный сайт! Спасибо, доктор, за советы! и за чувство юмора... История: Моя первая операция (hemorrhoidectomy) по удалению практически внешнего геморроя прошла, как говорит врач, удачно, 10 августа. Следующая, 17 августа, т.к. выпал небольшой отросточек (1-2 см). Доктор радовался как ребенок, осмотрев меня через 2 недели после 2ой операции. Но, я до сих пор на обезбаливающих (acetaminophen/caffeine/codeine phos. ). Боль приходит минут через 20 после дефекации. Делаю сидячие ванночки с марганцовкой или солью. Сижу на фруктово-овощной диете, мясо-рыба отварные\запеченые - очень редко. Похудела (и это единственный плюс) почти на 10 кг. Мне приходится ездить на работу по 40 мин (в один конец) за рулем, и я купила специальную пороллоновую подушку, с которой хожу везде как с родной. А болит по-прежнему. Нет, конечно, меньше. чем месяц назад, но БОЛИТ. Доколе ?! Возможны ли осложнения? До сих пор открытая рана? Заранее спасибо за совет.
Спустя 9 часов, 10 минут, 42 секунды FatCat написал(а): Цитата (Элла @ 28.09.2010 - 05:30) | acetaminophen/caffeine/codeine phos. |
Дионин или кодеин, входящие в состав комплексных обезболивающих, ослабляют перистальтику толстого кишечника и увеличивают спазм сфинктера. Эти препараты допустимы только на период срастания послеоперационного шва - до 10 дней после операции.
Цитата (Элла @ 28.09.2010 - 05:30) | До сих пор открытая рана? |
С вероятностью 99% незаживающая ссадина: при каждой дефекации грубо говоря "срываете болячку" с ранки на сфинктере.
3 совета: 1. Если обезболивающие, то без "усилителей". 2. За 10-15 минут до стула клизму 200-250 мл (большая гинекологическая спринцовка как раз подойдет) слабосоленой воды (половина чайной ложки без горба соли на стакан теплой воды). 3. Не тужиться. Сесть на унитаз с книжкой и позволить нижней половине тела сделать всё самой. Если стул сам собой не получается, повторить такую же клизму.
Спустя 1 час, 18 минут, 6 секунд Элла написал(а): Спасибо за быстрый ответ. Понимаю,что эти лекарства не самое лучшее, но они снимают боль... Я пользуюсь кремом ликодеин, пыталась соком цветка алое. Мой хирург утверждает, что лучше кукурузного крахмала лекарства нет?!! Я - сторонник натуральной медицины, но не настолько. Вы думаете, что я обошлась без трещины (fissure) ? Хотелось бы верить.
Спустя 1 день, 23 часа, 49 минут, 56 секунд FatCat написал(а): Цитата (Элла @ 28.09.2010 - 15:59) | думаете, что я обошлась без трещины (fissure) ? |
По срокам можете без нее обойтись.
Спустя 15 часов, 26 минут, 44 секунды Guest написал(а): Cпасибо. А что Вы думаете по поводу кукурузного крахмала?
Спустя 13 часов, 18 минут, 35 секунд FatCat написал(а): Цитата (Guest @ 1.10.2010 - 07:16) | что Вы думаете по поводу кукурузного крахмала? |
Если отвар в качестве крема местно, то может быть и лучше, чем вазелин или ланолин.
Спустя 5 дней, 7 часов, 37 минут, 19 секунд Guest написал(а): Cпасибо. Кстати, это не отвар, а просто пудра.
|