Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> 16-й день после операции по удалению гемарроя
bukht
Дата 21.02.2014 - 11:02
Цитировать сообщение
Всем страдальцам настоящим и будущим! - У меня 16-й день после операции по удалению гемарроя (лазером). до этого лет 10 жил с этим гемарроем и не очень-то тужил. При очередном обострении (как оказалось от трещины, хотя внутренние узлы были большие и внешний...) попал к проктологу и тот предложил "безболезненную" современными методами (лазером без швов!) операцию. Дословно: "болят швы, а у вас их не будет" А будет другой уровень жизни! Я купился, хотя ничего острого не было... Результат как у всех - боль боль и еще раз боль. Свечи и мазь проктогливенол, левомиколь, безорнил и пр. не очень помогали, а дней через 10 стали "раздражать" кожу - боль уже от их применения. Помогала противоожоговая мазь эплан (по совету знакомых) и вот мучаясь прошлой ночью я вспомнил, что читал как-то о солевых повязках, который применялись в госпиталях во время войны для заживления ран (ну плохо было с медикаментами) Дождался утра, нашел сайт и после утреннего стула наложил себе на ....... ну вы поняли куда. Через 20-30 мин боль прошла! Еще через несколько часов я почувствовал себя человеком. держал повязку до вечера, затем перерыв и на ночь опять. Ночь без боли! Сейчас повязку снял - неприятные ощущения есть, но это уже не та боль! Коротко о применении: 10% раствор соли (2 чайные ложки простой соли на 200мл обычной воды) пропитываем им бинт (марлю) 6-8 слоев, отжимаем, накладываем на причинное место и закрепляем ( я использовал тесные трусы) одно обязательное условие - повязка должна "дышать" то есть это не компресс. Держать повязку можно 8-10 часов (я периодически "обновлял")- и в это время боли нет! Затем снять, помыть место и так до 2-х недель. многие заболевания лечат такими повязками даже онкологию (не пинайте), но нас то интересует наша родная задница...Жаль, что я не вспомнил о них раньше! буду рад если кому-то поможет, а кто-то возможно и операции избежит.. Второй день кроме повязок ничего не применяю - только препараты для разжижения стула (мукофальк, фитамуцил, кора крушины, дюфалак - кому что нравится). Успехов всем мученникам. и да простят меня присутствующие здесь врачи...
PMПисьмо на e-mail пользователю
11/11    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0194 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета