Добрый день (или недобрый), страдальцы!
Хочу поделиться своим небольшим опытом. Во-первых, спасибо этому форуму, ибо
очень много узнал, правда прочтение всех страниц форума вынудило меня трижды
глушить ужас изрядным количеством антидепрессанта (водка, коньяк и т.п.).
Во-вторых, тут в основном пишут люди, у которых операция по тем или иным причинам прошла не очень удачно. Искренне желаю им выздоровления !!!
Но подавляющее большинство "геморройщиков", у которых всё прошло удачно здесь не отписываются. Так что я опишу свой случай, авось кому-нибудь пригодится. Итак по порядку:
стаж 18 лет, гемор проблем не доставлял, просто
после дефекации заправлял узел обратно и всё. Но полгода назад гемор перерос в 4 ст. и стал иногда вываливаться, что доставляло некое неудобство (( Куда-нибудь пешком сходить было проблематично - через пару километров гемор вываливался и надо было лечь, вправить его и полежать чутка. На улице этого не сделать, да и не поймут. Вот я и решился на операцию.
После сбора информации решил с платными поликлиниками не связываться, а лечь в гос. поликлинику по полису.
Есть у меня знакомый хирург, который меня дважды чикал, но там где он работает нет колопроктологии, да и неохота лежать на отделении с обычными больными. У них или гланды, или аппендицит, а тут я - с
тазиком и тампоном торчащим из задницы !!
Решил я лечь в больницу, где есть специализированное отделение колопроктологии, чего и всем советую.
Продолжу в следующем сообщение, а то комп глючит.
Спустя
39 минут, 52 секунды Леопольд Неистовый написал(а):
Продолжу: Наркоз делали общий,
последнее что помню - это как меня распяли на гинекологическом кресле и подвязали гениталии к ноге. Затем очнулся уже в палате и перелез на свою койку. Весь день как в дурмане лёгком, то телик смотрю, то засну, боли как таковой почти что нет. Единственное неудобство - хочется в туалет по маленькому, а не сходить. Я и раньше
после операций мучился с первым пописом, а тут это ещё тяжелей (((. Часа через 4 пошёл в туалет (благо рядом) и включив воду стал причитать пис-пис-пис. Не помогало !!!
Думал что закончится всё приходом санитаров с катетером, от этого мой ужас ещё усилился. Наконец-то моё постоянное отсутствие на койке надоело медсестре и она вколола мне что-то типа ношпы и через час "Ниагара" проснулась !!!
Теперь по-существу: многие пишут о болезненности вынимания на второй день какой-то турунды. Ерунда это. Всем перед операцией рекомендуют купить в аптеке .... забыл как называется. Её вставляют на
операции и вынимать потом совершенно безболезненно.
Теперь о стуле: вечером следующего
после операции дня я понял - подкатило. Перепугался, но прошло почти безболезненно. Только учтите - времени на сборы мало,
после операции вы не сможете сдерживать долго подступившие массы. Я слишком долго в
тазик воду набирал - пришлось потом стиркой заняться (((.
Конечно какать не очень приятно, но сильной боли я не испытывал ни разу. Терпимо....Правда и питание
должно быть соответствующее. Нас кормили в больнице так:
Завтрак - каша или манная или овсяная и кусочек сыра иногда.
Обед - борщ жидкий или щи, на второе - свёкла с котлеткой, или тушёные овощи с курочкой, или печёночный пудинг с жидким пюре.
Ужин - гречневая или пшённая каша.
Ну и компот-чай.
Я докидывался ещё кофейком с печенюшками, ну и покупал в буфете творожок "активия" и одноимённый йогурт. Хоть с собой было масло и оливковое и вазелиновое - их не употреблял, так как ходил на горшок по 3 раза в день.
Первую неделю я ходил прямо в горшок, затем подмывался, а затем сидел в
тазике с
марганцовкой.
После - повязка с левомеколью.
Продолжу позже.
Спустя
27 минут, 5 секунд Леопольд Неистовый написал(а):
Для перевязок можно купить или бинт или салфетки. Мне были удобнее салфетки 45*29. Я их резал пополам. Ещё советую купить пелёнки (90*60см), 5шт - около 150 рублей стоит. И постелить до
операции. Может или сукровица протечь или
мазь, а менять вам бельё никто не будет.
Для обезболивания нам кололи кетонал.
Проктологический
тазик ( по размеру унитаза) - вещь очень нужная !!!
Как правило через неделю всех выписывают и потом надо просто приезжать показываться врачу.
После выписки у меня немного усилились болевые ощущения. Стал гадить в
тазик с водой - полегче проходит. Кроме того не могу добиться такого же
стула как в больнице. Дюфолак на меня очень быстро действует, перешёл на фитомуцил. Хочу добиться чтоб стул был 1 раз в день утром.
Ещё нюанс - левомеколь через неделю стала действовать раздражающе на меня, перешёл на
мазь Банеоцин и стал вставлять свечи ультрапрокт и проктоседил (через раз). Стало полегче.
Итого: 13 день
после операции, за руль ещё не сажусь, пока на больничном. В поликлинике как правило дают 2 недели. Так что у меня ещё больше недели на восстановление.
Конечно операция эта - не подарок. Мне удаляли и желчный пузырь и апендикс, но это ниочём в сравнении с гемором.
НО !!! ПЕРЕЖИТЬ МОЖНО !!!
Надеюсь на выздоровление и желаю всем форумчанам здоровья и терпенья !!
Извините за сумбур......
Спустя
2 часа, 37 минут, 48 секунд Night написал(а):
Леопольд, скажите, а что привело Ваш
геморрой к 4 стадии, и можно ли было этого избежать? Я просто уже 10 лет в таком же стстоянии живу - заправляю
после дефекации, правда у меня не 1 узел, а 2. Я очень не хочу того,
чтобы у меня все пререросло в 4 стадию, может что-то подскажете?
Спустя
1 час, 6 минут, 35 секунд Леопольд Неистовый написал(а):
Ответ неизвестен мне (((
Но, во-первых, я злоупотребляю иногда алкоголем. Во-вторых, работа сидячая.
В-третьих, никогда не лечился ничем.
При воспалении принимайте мази, свечи. Следите за стулом.
Старайтесь вести активный образ жизни без чрезмерных излишеств, которым я, увы, был подвержен. И обойдётесь без
операции.
Если бы не 4 стадия - я НИКОГДА не стал бы делать операцию !!!!!!!!
Спустя
32 минуты, 33 секунды Night написал(а):
Я стараюсь соблюдать все меры профилактики, алкоголь не пью совсем, мало сижу, много двигаюсь, спорт,
правильное питание, принимаю детралекс для профилактики, и свечи с мазями тоже иногда. Единственное, бывают запоры и твердый стул, но стараюсь не допускать. Пока такое состояние, ни за что на операцию не пойду. Сейчас только дискомфорт при дефекации, никаких болей, а
после операции неизвестно, что будет. А при той ситуации, что у Вас случилась, уже придется резать ((( Спасибо Вам за советы, буду соблюдать.
Спустя
32 минуты, 48 секунд Леопольд Неистовый написал(а):
Абсолютно Вас поддерживаю. Операция - крайняя мера !!!!
Держитесь выбранной стратегии )))
Спустя
17 часов, 12 минут, 1 секунду Alenkij1982 написал(а):