Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Женская дружба - какая она?, Помогать или позволять пользоваться
Дата 19.04.2006 - 14:37
Цитировать сообщение
Unregistered
Девченки, всем привет. Вот предыдущее на меня навеяло размышления о женской дружбе. Была у меня подруга, вернее и сейчас она есть, живет и здравствует, просто я с ней прекратила общение. Можно даже сказать это самая близкая моя подруга, мы с ней дружили с 3го класса, и вот как-то я все время была у нее на подхвате, то я ей учебники какие-то носила, то уроки делала, то еще что-то. В детстве-то я не обращала на это внимание, да и потом в институте. Мы поступили в разные институты, так вот я ей помню постоянно решала задачи, ну большего тогда с меня взять было нечего. Уже в более сознательном возрасте она стала очень завидовать всему, что у меня есть, и пыталась чтоб так же было и у нее. Когда я, извините, первый раз переспала с мужчиной, она поторопилась тоже это сделать, причем особо не выбирая с кем. Когда я встретила своего будущего мужа, она ужасно ревновала меня к нему. Ну вы сами понимаете, любовь, амуры, конечно я все время проводила с ним. Так она чуть ли не истерики закатывала, что я ей не звоню, что я ее предаю и бросаю, что я променяла ее на него (ну не глупость ли). На работе уже я ей все время что-то копировала, печатала, распечатыала, причем в больших объемах (ей нужно это было, а деньги она свои тратить не хотела). Я вышла замуж, родила ребенка. Она следом за мной (для этого она бегала по бабулькам, снимала венец безбрачия, порчу и т.д). Уж не знаю поэтому ли, но она выскочила замуж. Я родила второго ребенка она за мной. Конечно я только рада за нее, но вот она все время пытается доказать что у нее все лучше и сильнее, чем у меня. Муж у нее лучше, ребенок умнее, зарплата больше, она красивее, свадьба у нее была пышнее и т.д. Да я и не спорю, хочешь так думать - пожалуйста, хоть это и не объективное мнение. Но зачем же например, хваля своего ребенка, моего поливать грязью. Потом например такая ситуация, она говорит, заходи ко мне после работы. У нее дома муж, она звонит мне и просит купить им по дороге хлеба, масла или еще чего. Или что-то она просит у меня, например видеокамеру, хорошо говорю бери. Так она говорит вот с ребенком когда пойдешь гулять, занеси мне по дороге. Потом я жду когда же она мне вернет ее, день, два, неделю, уже спрашиваю, на что получаю ответ, да мне уже не нужно зайди забери. И это не единичный случай. Или последнее, что меня уже добило, честное слово. Я дома с двумя маленькими детьми, дел, вы сами понимаете, не продохнуть.Так она мне звонит, ей видете ли нужно постирать занавески, а у нее нет стиральной машины и балкона нет чтоб повесить. Не будет же она бедненькая на руках стирать. Есть же подруга со стиральной машиной. Не могу отказать, она притаскмвает все занавески которые у нее есть в доме, заодно джинсы мужа (какая разница, машина же стирает) и уходит. А потом еще названивает и спрашивает, не забыла ли я про занавески. А то что их нужно загрузить, развесить, снять и не один раз это проделать, то что у меня дети бегают, и своих дел куча, ее не беспокоит. Мне надоели ее обиды, за то что я не звоню, за то что мне некогда, за то что я ей не уделяю времени и внимания, ее просьбы, которые я выполняла в ущерб себе. Может конечно это мелочи, но когда это постоянно, это начинает раздражать. Или я не права. Конечно я понимаю, взаимопомощь, взаимовыручка, но вот как-то у нас не взаимо а односторонее. Да нас с ней многое связывает, нам есть о чем поговорить, я могу ей доверить самое сокровенное, так же как и она. Но мне и в голову не придет проситьь ее постирать джинсы моего мужа или те же занавески, даже если у меня нет машинки.
4/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 19.04.2006 - 14:53
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Ой, Ева, как всё запущено sad.gif
Думать заочно о другом человеке плохо мне сейчас не хотелось бы.
Попробуй поступить так - научись потихоньку соблюдать свои интересы.
Нужна камера - заходи, плиз, сама.
Нужна стиралка - приходи ,милая, со своим порошком и сама развешивай (разумеется, всё в мягкой форме), я спину берегу и прочее...
Дальше по её реакции ты сделаешь для себя какие-то выводы - может не так всё и смертельно, просто надо поменьше позволять другим садиться себе на шею? wink.gif

Я тоже с подругой делилась и камерой, и моющим пылесосом, мне не жалко, но чтобы я сама всё это на себе тащила - мне и в голову такое не приходило, да и подруге тоже biggrin.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 19.04.2006 - 14:54
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Ева, честно говоря, я не вижу дружбы с ее стороны, а вижу просто использование Вас как прислуги. Не обижайтесь! biggrin.gif Что значит, Вы ей покупаете хлеб, молоко?! Она что калека,немощная, больная?!!!И еще такой момент: я не понимаю, когда твой друг(!) начинает говорить гадости про тебя и то, то тебе дорого (дети, семья). Это меня убило в Вашем рассказе, кстати, это же меня убило и в топике Кэт про трех подруг. Помните, когда подруга сказала Кате, что в тех ресторанчиках, где бывает Катя, не только есть, но и сидеть противно.Получается, что человек посещает отстойные места, тогда кто же он сам? А уж если бы полили грязью мего ребенка-я бы просто не стала общаться с таким человеком, а Вы тут со шторами cool.gif

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 19.04.2006 - 14:54
Цитировать сообщение
Unregistered
Вот так ей и скажите. Что за эксплуатация в самом деле??? И вообще, Вы еще слижком долго терпели...
Дата 19.04.2006 - 15:08
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
Есть же подруга со стиральной машиной. Не могу отказать, она притаскмвает все занавески которые у нее есть в доме, заодно джинсы мужа (какая разница, машина же стирает) и уходит.

Вот и надо было сказать- подожди, чаек выпьем, пока машинка постирает, потом заберешь. Если скажет что не может - Я сама стирать буду вечером, нужно место на балконе. Не нравится, иди в химчистку.
И так каждый раз! Увереннее надо быть.

1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 19.04.2006 - 15:20
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Хе-хе biggrin.gif Ева, а Вашу подругу не Наташей зовут? Может, она у нас с Вами на двоих?
Я, вот, тоже раз от раза то занавески стираю, то за детским питанием в 7 утра в субботу бегаю, то новоселье на 40 человек накрываю... И в институте отучилась за нее, диплом на "отлично" написала! biggrin.gif
А уж про "распечатать, отксерить, принести камеру" - такие мелочи... lol.gif

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 19.04.2006 - 15:28
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Мы часто одним и тем же словом называем разные вещи. Так что давайте введем понятия дружботреп и жертводружба. Дружботреп - это приятное времяпровождение, терки про мужей и свекровей, обсуждение фасончиков и сериалов, легкие похвальбушки, у кого что круче. Жертводружба - это когда денег сама принесешь подруге, да еще так, чтобы не узнала, откуда. Когда к маме ее сбегаешь проверить, даже если не хочется, мужу ее, козлу, откажешь, даже если хочется. С ребенком ейным посидишь, когда своих дел хватает, и бельишко простирнешь. Оба типа дружб необходимы, но должны быть взаимны.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
1/1130    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 19.04.2006 - 15:35
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Анталия, раз уж мы забрались в такие философские дебри biggrin.gif .Да, именно оба типа дружб должны быть взаимными, но по моему жертводружба на взаимной основе не реальна.Человек, который готов принимать жертвы, никогда не будет готов жертвовать собой, и наоборот, человек, который идет на жертвы ради других, разобьется в лепешку, но не поставит другого в ситуацию, когда надо принести жертву,то есть он скорее принесет в жертву себя. Это, конечно, мое мнение.

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
1/330    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 19.04.2006 - 15:36
Цитировать сообщение
Unregistered
По-моему, это игра в одни ворота. Научитесь говорить нет подруге. И правда, нужна машинка-пусть приходит и стирает, камера-сама заходит. Ну хлеб там я тоже могу попросить гостя купить, но не каждый же раз! кстати,попробуйте и ВЫ хоть о чем-то ее попросить, и увидите цену дружбе
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 19.04.2006 - 15:40
Цитировать сообщение
Unregistered
Красиво и благородно звучит описание этой жертводружбы, только я не уверена что кто-то вообще (кроме мамы с папой) такого заслуживает. По-моему все должно быть в меру. А просьбы - только в экстренных случаях (болезнь итд.) но никак не стирка занавесок и не покупка молока, пока муж лежит на диване. Есть магазины с доставкой и химчистки. И вообще, свои проблемы каждый должен сначала хотя бы попробовать решить самому, и только если не получается - обременять кого-то. Все это - ИМХО.
Дата 19.04.2006 - 15:43
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
А не кажется ли Вам, мои дорогие, что делая подарки и принося маленькие жертвы друзьям, большую часть удовольствия получаем мы, благородные и бескорыстные?

--------------------
Дата 19.04.2006 - 15:51
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Полностью согласна с Викой насчет взаимности...
У меня есть еще одна подруга. Вот это действительно ДРУГ! Она расстраивается, если мне плохо, от души радуется, если мне хорошо. И я так же! Но мне в голову не придет чем-то ее напрячь! Да и она практически ничего не просит. Я знаю, что случись что-нибудь, и я первая побегу ей на помощь; знаю, что она думает точно так же... А вот просто сказать "Ну-ка, помоги!" даже в голову не приходит...

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 19.04.2006 - 15:55
Цитировать сообщение
Unregistered
Анталия, кажется. Но в данном случае автор не получает удовольстивия...
Дата 19.04.2006 - 15:59
Цитировать сообщение
Unregistered
Вот именно - если собственная инициатива - одно. Если тебя напрягают и достают - соовсем другое.
Дата 19.04.2006 - 16:00
Цитировать сообщение
"И кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; И кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два; Просящему у тебя дай и от хотящего занять у тебя не отвращайся."

--------------------
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0230 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета