|
Девченки, всем привет. Вот предыдущее на меня навеяло размышления о женской дружбе. Была у меня подруга, вернее и сейчас она есть, живет и здравствует, просто я с ней прекратила общение. Можно даже сказать это самая близкая моя подруга, мы с ней дружили с 3го класса, и вот как-то я все время была у нее на подхвате, то я ей учебники какие-то носила, то уроки делала, то еще что-то. В детстве-то я не обращала на это внимание, да и потом в институте. Мы поступили в разные институты, так вот я ей помню постоянно решала задачи, ну большего тогда с меня взять было нечего. Уже в более сознательном возрасте она стала очень завидовать всему, что у меня есть, и пыталась чтоб так же было и у нее. Когда я, извините, первый раз переспала с мужчиной, она поторопилась тоже это сделать, причем особо не выбирая с кем. Когда я встретила своего будущего мужа, она ужасно ревновала меня к нему. Ну вы сами понимаете, любовь, амуры, конечно я все время проводила с ним. Так она чуть ли не истерики закатывала, что я ей не звоню, что я ее предаю и бросаю, что я променяла ее на него (ну не глупость ли). На работе уже я ей все время что-то копировала, печатала, распечатыала, причем в больших объемах (ей нужно это было, а деньги она свои тратить не хотела). Я вышла замуж, родила ребенка. Она следом за мной (для этого она бегала по бабулькам, снимала венец безбрачия, порчу и т.д). Уж не знаю поэтому ли, но она выскочила замуж. Я родила второго ребенка она за мной. Конечно я только рада за нее, но вот она все время пытается доказать что у нее все лучше и сильнее, чем у меня. Муж у нее лучше, ребенок умнее, зарплата больше, она красивее, свадьба у нее была пышнее и т.д. Да я и не спорю, хочешь так думать - пожалуйста, хоть это и не объективное мнение. Но зачем же например, хваля своего ребенка, моего поливать грязью. Потом например такая ситуация, она говорит, заходи ко мне после работы. У нее дома муж, она звонит мне и просит купить им по дороге хлеба, масла или еще чего. Или что-то она просит у меня, например видеокамеру, хорошо говорю бери. Так она говорит вот с ребенком когда пойдешь гулять, занеси мне по дороге. Потом я жду когда же она мне вернет ее, день, два, неделю, уже спрашиваю, на что получаю ответ, да мне уже не нужно зайди забери. И это не единичный случай. Или последнее, что меня уже добило, честное слово. Я дома с двумя маленькими детьми, дел, вы сами понимаете, не продохнуть.Так она мне звонит, ей видете ли нужно постирать занавески, а у нее нет стиральной машины и балкона нет чтоб повесить. Не будет же она бедненькая на руках стирать. Есть же подруга со стиральной машиной. Не могу отказать, она притаскмвает все занавески которые у нее есть в доме, заодно джинсы мужа (какая разница, машина же стирает) и уходит. А потом еще названивает и спрашивает, не забыла ли я про занавески. А то что их нужно загрузить, развесить, снять и не один раз это проделать, то что у меня дети бегают, и своих дел куча, ее не беспокоит. Мне надоели ее обиды, за то что я не звоню, за то что мне некогда, за то что я ей не уделяю времени и внимания, ее просьбы, которые я выполняла в ущерб себе. Может конечно это мелочи, но когда это постоянно, это начинает раздражать. Или я не права. Конечно я понимаю, взаимопомощь, взаимовыручка, но вот как-то у нас не взаимо а односторонее. Да нас с ней многое связывает, нам есть о чем поговорить, я могу ей доверить самое сокровенное, так же как и она. Но мне и в голову не придет проситьь ее постирать джинсы моего мужа или те же занавески, даже если у меня нет машинки.
|