Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Женская дружба - какая она?, Помогать или позволять пользоваться
Дата 19.04.2006 - 16:21
Цитировать сообщение
Unregistered
Анталия, ну это уже слишком...
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 19.04.2006 - 16:24
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Туся, милая, почему? Только так и надо жить или хотя бы стремиться...

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 19.04.2006 - 16:31
Цитировать сообщение
Unregistered
Если я жила бы по этим принципам, то сейчас бы у меня в квартире проживали бы свекры, сестра мужа, мой брат, и 2 двоюродных брата, которые учатся в столице, и попросили меня пожить годик-другой. А я бы пахала, чтобы их всех кормить, т.к. все выше-перечисленные особы в жизни только этим и занимаются - ищут кому бы подсесть на плечи.
Дата 19.04.2006 - 16:40
Цитировать сообщение
Unregistered
Потому что в то время, которое она тратит на дела подруги, она могла бы потратить на ребенка, мужа, а также на тех, кому нужна помощь больше нужна, чем этой подруге.
Дата 19.04.2006 - 16:52
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Цитата
И вообще, свои проблемы каждый должен сначала хотя бы попробовать решить самому, и только если не получается - обременять кого-то. Все это - ИМХО.

Мне очень понравилась идея, наверное именно так, когда ты НЕ МОЖЕШЬ что-то сделать (пойти в магазин-потому что болен, приехать к маме-потому что живешь в другом городе), тут-то и нужен такой настоящий друг. А когдатебе просто ЛЕНЬ оторвать задницу от дивана, чтобы проехать полчаса на машине, или дойти за подруи за видеокамерой-это не дружба, а использование человека, и в таком случае отказ-самый правильный ответ.

И еще, не в осуждение или порицание...Да, нужно стремиться жить по божеским законам, но к сожалению, наш мир несправедлив, более того в нем присутствуют материальные вещи, и если жить только по Библии. то можно остаться с голодными детьми на паперти. А вообще, если подруга у Евы "круче" самой Евы, то почему у нее нет стиралки? smile.gif Кстати, если задумываться о чем-то боле высоком, время и стиральный порошок, потраченные на стирку штор подруги, Ева могла бы , условно, потратить на то, чтобы отвезти этот самый порошок в детскую больницу. Я конечно, немного, утрирую,но явно этим детям это более нужно и ценно, чем подруге Евы...

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 19.04.2006 - 16:53
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Туся, не видела твое сообщение от 15.40 smile.gif

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 19.04.2006 - 17:05
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
А я б сказала - "У тебя просят - плачут, а ты рыдай, но не отдавай!" biggrin.gif

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 19.04.2006 - 17:10
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Анталия @ 19.04.2006 - 15:43)
А не кажется ли Вам, мои дорогие, что делая подарки и принося маленькие жертвы друзьям, большую часть удовольствия получаем мы, благородные и бескорыстные?

Чернышевский, кажется, ввел термин "разумный эгоизм",т.е. делая кому-то добро мы типа тешим свое самолюбие...Не так...Тогда это к дружбе не имеет никакого отношения.Увы sad.gif
Ева,Вам к сожалению даже посоветовать ничего не могу поскольку сама в последнее время задаюсь теми же вопросами...Что касается женской дружбы точно знаю одно - что дружба двух свободных женщин как правило перестает существовать когда на горизонте появляется приятный опять же - свободный - мужчина wink.gif ...Во всех остальных случаях женская дружба была,есть и будет.Только мы все очень разные и наверно вкладываем в само слово "дружба" разное понятие...

--------------------
user posted image
Дата 19.04.2006 - 17:15
Цитировать сообщение
Unregistered
АНТАЛИЯ , браво!!!!
Дата 19.04.2006 - 17:17
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Гость с ЖП!Приятно Вас слышать!Без Вас было ощущение, что чего-то не хватает! biggrin.gif

--------------------
user posted image
Дата 19.04.2006 - 17:30
Цитировать сообщение
Unregistered

КЕТ, спасибо. Но... я читала все постоянно, нет времени... ну совершенно. sad.gif((((( Кет , про иностранцев прочти... smile.gif)) рецепты все дам и сама могу приготовитьь ... ей Богу...

У меня горе, ... собаку то ли увели толи сбежала ... Немец был мальчик ..sad.gif((( вот плачу ... и кошка родила вислоухих... шесть штук....smile.gif)))

Дата 19.04.2006 - 17:37
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Я к тому гну, что давайте стараться дружить и любить по максимуму, ну как в детстве мечтали, как в писании заповедано. А уж добавить к этому дерьма (или разумного эгоизма) мы всегда сумеем.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 19.04.2006 - 17:47
Цитировать сообщение
Цитата
Я к тому гну, что давайте стараться дружить и любить по максимуму, ну как в детстве мечтали, как в писании заповедано. А уж добавить к этому дерьма (или разумного эгоизма) мы всегда сумеем.

ЭТО ТОЧНО!!!

--------------------
Дата 19.04.2006 - 17:47
Цитировать сообщение
Unregistered
Никогда не забуду. Была у меня подруга в студенческие годы. И все она жаловалась что денег нету.. а я, так как работала всегда, везде, и в баре, и в транспорте платила за двоих (это даже не спрашивалось и не обсуждалось). И вот в один день у меня не было ни копейки, а на последней паре нам оставаться не хотелось. Я и говорю - жалко, у меня денег нет, пошли бы покушали. А она выдает - ну, у меня есть 5 долларов, я могу ОДОЛЖИТЬ! Только вернешь тоже в долларах. (!!) lol.gif
Или другая - встречали у меня Новый Год всей компанией (человек 20 минимум). Все ушли кто когда, на второй день осталась толко одна подруга. На утро просыпаемся, в доме - ужас... Подруга собирается, вызывает такси. Я говорю - ты помогать убирать мне не собираешся? А она - а что, я последняя, все ушли а я буду за ними убирать? blink.gif И ушла домой.
Да и сколько таких случаев.. Господи, книги не хватит. И все они - добрые, хорошие, близкие, пока не случается какая-нибудь мелочь, от которой становится от человека противно-противно. Так что, лучше всего никого не подпускать слижком близко, чтобы не дать возможности на..ать в душу. А прощение и поворачивание другой щеки в таких случаях - это не благородство, а унижение и глупость.
Дата 19.04.2006 - 18:58
Цитировать сообщение
Unregistered
Да, девочки. Нужно уметь сказать нет и самой близкой подруге. Так ведь обиды, обиды, обиды. Вот мы с ней и прекратили общение. Я не считаю что настоящая подруга будет обижатся на то, что у меня нет времени позвонить ей и трепатся по телефону, да или даже просто не хочется. Ну бывает же у всех такое, не хочется никого ни видеть, ни слышать. Что ж обижатся то. Да вот я почитала, все мы сталкивались с халявщиками, маленькие просьбы такие, отказать неудобно (подруга же). Она говорит, ну тебе же не трудно, тебе же по дороге, отдай мне детские вещи, тебе же не нужно, или дай книжку почитать и с концами, а когда спросишь, она удивляется, а тебе она разве нужна? А у меня совести не хватает, чтоб просить что-то подобное, даже у подруги. Вообще просить я не люблю, тем более выезжать за счет кого-то, и почти все проблемы пытаюсь решать сама, особенно бытовые. Вот и получается, мне просить неудобно, мне отказать неудобно, а ей все удобно. Зачем такая дружба?
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0796 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета