Мне очень понравилась идея, наверное именно так, когда ты НЕ МОЖЕШЬ что-то сделать (пойти в магазин-потому что болен, приехать к маме-потому что живешь в другом городе), тут-то и нужен такой настоящий друг. А когдатебе просто ЛЕНЬ оторвать задницу от дивана, чтобы проехать полчаса на машине, или дойти за подруи за видеокамерой-это не дружба, а использование человека, и в таком случае отказ-самый правильный ответ.
И еще, не в осуждение или порицание...Да, нужно стремиться жить по божеским законам, но к сожалению, наш мир несправедлив, более того в нем присутствуют материальные вещи, и если жить только по Библии. то можно остаться с голодными детьми на паперти. А вообще, если подруга у Евы "круче" самой Евы, то почему у нее нет стиралки?

Кстати, если задумываться о чем-то боле высоком, время и стиральный порошок, потраченные на стирку штор подруги, Ева могла бы , условно, потратить на то, чтобы отвезти этот самый порошок в детскую больницу. Я конечно, немного, утрирую,но явно этим детям это более нужно и ценно, чем подруге Евы...
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.