Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (3) 1 2 [3]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Женская дружба - какая она?, Помогать или позволять пользоваться
Дата 19.04.2006 - 19:08
Цитировать сообщение
Unregistered
Дин, ну почему не подпускать? подпускать...токо рассчитывать на скбя и никого не сажать на шею...
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 19.04.2006 - 19:16
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Цитата (Анталия @ 19.04.2006 - 17:37)
Я к тому гну, что давайте стараться дружить и любить по максимуму, ну как в детстве мечтали, как в писании заповедано. А уж добавить к этому дерьма (или разумного эгоизма) мы всегда сумеем.

ИМХО - может если бы Еве изначально добавить этого "дерьма" в отношения с подругой, так и не о чем сейчас было бы спорить.
А сейчас этот снежный ком до того накатился, что вот уже даже слова об использовании прозвучали. Кому приятно такое осознавать?

С пожеланием дружить и любить по максимуму совершенно согласна! smile.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 19.04.2006 - 20:33
Цитировать сообщение
Unregistered
Но ведь мы же хотим, чтоб нас любили! а для этого нам надо самим себя полюбить.
Дата 20.04.2006 - 11:17
Цитировать сообщение
Unregistered
Я бы, наверное, выделила в том, что здесь вкладывается с понятие «дружба» («женская дружба») 3 узловых момента: во-первых, совместное решение и помощь при решении различных бытовых и житейских проблем, во-вторых, общение (вернее, получение удовольствия от общения), в-третьих, доверие сокровенных тайн (назовем, сокровенное общение). Почему я делю? Потому что «три в одном флаконе» у меня никак не получается. Например, я помогаю всем, кто в моей помощи нуждается или просит об этом, не задумываясь: подруга ли, насколько мы знакомы, приятен ли мне этот человек или нет. Помогаю друзьям и знакомым родителей, потому что они – пожилые люди и нуждаются в поддержке и участии; помогаю родственникам, потому что лучше их обеспечена и просто потому, что они – родственники; помогаю знакомым, у которых различные жизненные неурядицы, проблемы. Для меня это нормально, не в тягость (в тягость было бы не помочь). При этом совсем необязательно, что я поддерживаю со всеми тесные близкие отношения, общаюсь изредка, и уж тем более не делюсь сокровенным. Мне часто помогает один мой коллега (причем он даже не спрашивает: что помочь, а помогает, например, помнит, что я в мае отвожу ребенка к родителям, в начале месяца подойдет и спросит: «На какое число билеты взяла? Я вас на вокзал отвезу»), а на работе мы – злейшие враги (оппоненты), недели без конфликта не проходит. А сокровенным я делюсь с дневником, психологом или… совершенно незнакомыми людьми, которых больше никогда не увижу (например, в интернете). По поводу общения… Есть у меня, смею думать, подруга, хотя в первый и последний пункты «о дружбе» она не вписывается: мы никогда не обращались друг к друга по поводу помощи и не делились сокровенным. Но мне с ней очень хорошо, радостно (даже если и грустно), для меня общение с ней – праздник, яркое событие, отрыв от рутины. Я люблю ее, часто думаю о ней, сочувствую, домысливая какие-то события, т.к. она никогда не жалуется, я только могу догадываться, что у нее тяжело на душе или стресс. О том, что она развелась с мужем, она сообщила мне примерно так: «У меня поменялся домашний телефон и адрес, т.к. мы развелись с мужем и разменяли квартиру». Все! Больше ни о муже, ни о разводе она не говорила. Упомянула только как-то, что у нее был тяжелый период, и она лечилась у психотерапевта (я уже домыслила, что это по срокам связано с разводом). Мне тоже не хочется рассказывать о своих проблемах, не хочется – и все. Просто хочется отвлечься от работы, рутины, стать выше этого, а не мусолить обиды, проблемы. Мы встречаемся редко, она живет в Москве. Но когда я бываю в столице или она – в Питере, обязательно встречаемся, подолгу гуляем, заходим в кофейни (обе любим хороший крепкий кофе), потом сидим за бутылочкой хорошего вина дома у нее или меня до утра (или поезда), разговариваем на литературные, философские, религиозные, профессиональные темы, обсуждаем книги, фильмы. Переписываемся по мылу редко, но мне очень нужны эти встречи, и ей, наверное, тоже. Что это: дружба или нет?
Дата 20.04.2006 - 12:06
Цитировать сообщение
Unregistered
Конечно дружба! а вообще чего навешивать ярлыки? лишь бы всех устраивали отношения.
Дата 20.04.2006 - 12:07
Цитировать сообщение
Unregistered
Последнее мое...
Дата 20.04.2006 - 12:29
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Гость №2, у Вас самая настоящая дружба - общность интересов и жизненных ценностей, это самое важное (на мой взгляд, конечно).
И еще, я так поняла, что вы обе - интраверты, предпочитаете всё переживать в себе, а не грузить кого-то своими проблемами ( в крайнем случае обращаетесь к специалисту).
Очень приятно читать, как люди нашли друг друга и как им хорошо вместе - ведь про дружбу, наверное, тоже можно так сказать?

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 20.04.2006 - 12:46
Цитировать сообщение
Unregistered
И все-таки, хотим мы это признать, или нет, но мужчины умеют лучше дружить.
Дата 20.04.2006 - 13:05
Цитировать сообщение
Unregistered
Мне кажется какая бы ни была дружба и что бы вы ни вкладывали в это поняти, главное она должна приносить радость и удовольствие. Наверное каждый сталкивался с ситуацией когда человек тебе навязывается, и так не хочется с ним общатся, но как-то вот по жизни вы давно вместе и вот как-то общаетесь и общаетесь по инерции.... Я эту подругу последнее время стала избегать, потому что общение с ней меня стало напрягать. Гость No2 за вас можно только порадоваться что такой человек в жизни попался. Не часто такое бывает.
Дата 20.04.2006 - 13:06
Цитировать сообщение
Цитата (Дина @ 20.04.2006 - 12:46)
И все-таки, хотим мы это признать, или нет, но мужчины умеют лучше дружить.

Ох, Дина, это такая ерунда, точнее миф, придуманный самими мужчинами wink.gif
Вот уж кому глаз колят успешность и состоятельность - мужчины ведь по свое природе еще какие соперники, похлеще женщин smile.gif

--------------------
Дата 20.04.2006 - 13:19
Цитировать сообщение
Unregistered
Мне сразу припомнилась сцена из "Москва слезам не верит", когда Гошу возвращают назад к Алентовой. Жаль, забыла как героя зовут, но так они впечатляюще завязали разговор там, в комуналке. smile.gif Женщины так не умеют. smile.gif

Лерчик, так соперничество одно, и далеко не плохо. А зависть, сплетни.. это все-таки более присуще женщинам. Или просто мне с друзьями-парнями повезло. Да и работается легче с мужчинами, это тоже по себе проверенно.
Дата 20.04.2006 - 13:25
Цитировать сообщение
Unregistered
Да дело-то в том, что о мужской дружбе мы только по книгам-фильмам знаем ("Три мушкетера", "Три товарища" и т.д.), а вживую кто-нибудь ее наблюдал? На своих родственниках, знакомых?
Дата 20.04.2006 - 13:25
Цитировать сообщение
Дина, да дело не в везении. Просто не люблю я делить мир на мужчин и женщин, человеческие качества ведь не имеют ничего общего с половой принадлежностью.

--------------------
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 2 [3]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0222 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета