ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Ответ в темуСоздание новой темы

> Геморрагический инсульт
Гость_Екатерина
Дата 1.11.2015 - 14:07
Цитировать сообщение
Здравствуйте.. Мой супруг 41 год отбывает наказание в исправительной колонии.. 17 августа случился геморогический инсульт - был доставлен в сосудистый областной центр- где в первые сутки была сделана трепанация декомпрессионая. .был доставлен в Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Владимирской области "Областная клиническая больница", в реанимацию сосудистого центра.
Диагноз: мешотчатая аневризма левой средней мозговой артерии( разрыв аневризмы).
Острый период субарханоидального кровоизлияния от 17.08, осложненный внутримозговой гематомой в левой лобной доле, констриктивно- стенатической ангиопатией сегментарного характера с вазогенной ишемией в левой лобной доле.Оперативное вмешательство: 17.08 декомпрессионая трепанация черепа, 17.08- клипирование аневризмы левой СМА , 25.08.15- дилятационная трахеостомия.
До 07.09.2015г находился в областной больнице.состояние моего сына расценивалось -крайней степени тяжести,проводилась интенсивная терапия р условиях ОРИТ. Себя не обслуживает, нуждается в постоянном постороннем уходе.гемодинамика стабильная, угнетение сознания до оглушения с выполнением элементарных инструкции , правосторонним гемипарезом,лежачий больной в вегетативном состоянии и его перевезли обратно в Тюремную больницу( чего мы( родственники) так боялись.освобождение может занять месяцы.. Уход за ним есть: смена памперсов, и банный день раз в неделю- его сажают на инвалидное кресло.. В больнице при тюрьме- нет возможности для реабилитации таких больных , как мой супруг..
Очень боюсь упустить время , и еще больше боюсь за его жизнь..( что сделать для профилактики повторного инсульта?)
На данный момент он говорит несколько коротких слов, ( так, как, сам) все понимает, читать и писать не может( не понимает что написанно), пытается привставать ( то есть лежа приподнимает голову и плечи немного переворачиваясь.. Левая рука работает с небольшим нарушением координации( ложку с едой берет, но может промахиваться мимо рта..левую ногу уже достаточно уверенно сгибает..
Когда рука правая была согнута назначали сирдалуд
Церебролизин по 5 мл в ампулах- 15 шт, потом еще 15
Актовегин 100 т 4 недели)
Терамидин 2 мг 30 табл
Цефангин
В настоящее время находится там же, пытаемся добится освобождения по болезни, это может занять еще месяц.
Ситуация сложная, помогите советом..какие у нас прогнозы ? Как ему в этом состоянии можно еще помочь? ( все что могла уже привожу, продукты, игрушки, развив для речи, моторики..но этого конечно не достаточно, я понимаю) вообщем напишите что можете сказать по поводу нашей ситуации, буду очень вам признательна.. От тех врачей добится слова нельзя.

2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Екатерина
Дата 1.11.2015 - 15:03
Цитировать сообщение
Супругу 41 год.. Всегда был в отличной физической форме, врачи говорили, что то, что сильный это на его стороне, сейчас конечно сильно похудел..
Помогите, уважаемый доктор, советом.. Очень важно узнать ваше мнение и советы по поводу всего выше сказанного.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 1.11.2015 - 20:41
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Екатерина @ 1.11.2015 - 13:07)
Ситуация сложная, помогите советом..какие у нас прогнозы ? Как ему в этом состоянии можно еще помочь?

Сейчас главное - уход и самостоятельная двигательная активность. Насколько они адекватны в российской тюремной больнице не знаю.

По поводу лекарственной терапии у меня нет возражений; но, к сожалению, от лекарств восстановление зависит намного меньше, чем от двигательной активности и от условий для двигательной активности. Нередко обычное размещение шкафа рядом с кроватью и прикручивание к этому шкафу надежной ручки, за которую можно держаться при вставании с кровати - одно это может позволить начать вставать с кровати. Реабилитация строится из десятков таких "мелочей". Боюсь что в больнице это неосуществимо. Готовьтесь заниматься реабилитацией когда вернется домой.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Гость_Екатерина
Дата 2.11.2015 - 00:32
Цитировать сообщение
Спасибо, доктор!! А не упустим ли время, мне один врач сказал то чему он научится с момента инсульта, к полугоду- то и останется с ним на всю жизнь, мол вы упускаете время..
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 2.11.2015 - 20:19
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Екатерина @ 1.11.2015 - 23:32)
вы упускаете время

Упускаете. Но не так фатально. Знаю несколько случаев, когда реабилитация начиналась лишь спустя несколько месяцев после инсульта, когда удалось получить очень хорошие результаты. Это потребовало от пациента несколько больше усилий и времени, чем если бы реабилитация началась в первый месяц, но в конце концов результат был.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

2/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Екатерина
Дата 7.11.2015 - 14:30
Цитировать сообщение
Спасибо вам доктор!! За то, что помогаете.. Вы делаете огромное дело.!!!
Гость_Екатерина
Дата 7.11.2015 - 14:40
Цитировать сообщение
Еще такой вопрос..Нам назначали дважды курс мильгаммы, сейчас говорят третий нужен- , также повторяем второй раз курс актовегина( 50 табл), и церепро( 4 мг, 50 таблеток)-это ему не навредит? Извините , за возможно глупые вопросы.. И нужны ли еще какие то дополнительные витамины?может вит е? Очень важно ваше мнение.
FatCat
Дата 7.11.2015 - 16:17
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Екатерина @ 7.11.2015 - 12:40)
Нам назначали дважды курс мильгаммы, сейчас говорят третий нужен- , также повторяем второй раз курс актовегина( 50 табл), и церепро( 4 мг, 50 таблеток)-это ему не навредит?

Мильгамма - комплекс витаминов группы "Б", способствуют восстановлению белого вещества мозга, у меня нет никаких возражений.
Актовегин и церепро имеют выраженный эффект привыкания. Очень грубо можно считать, сколько недель длился курс, столько месяцев перерыв до следующего курса.

Цитата (Гость_Екатерина @ 7.11.2015 - 12:40)
нужны ли еще какие то дополнительные витамины?может вит е?

Скорее никотин. Не буду предлагать курить, а вот овощи, содержащие никотин, предложу: свежие перцы и помидоры; так же много никотина в баклажанах, но при термической обработке он разрушается.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Гость_Екатерина
Дата 8.11.2015 - 01:26
Цитировать сообщение
Мне сказали что он курит(( примерно 4 ре сигареты в день, это ужасно(( но я ничего с этим не могу поделать, меня нет рядом.. Про овощи спасибо, я привезу обязательно -что можно.
Еще хотела спросить как теперь ему питаться? Существует ли конкретные диеты , продукты которые точно нельзя.. Или все ограничивается в не соленом, не сладком, не остром, не жирном.. Просматриваю с августа ваш форум- про питание не могу ничего найти..если не затруднит - ссылку или напишите.
И доктор, еще один вопрос- на правой( парализованной )пятке - большой пролижень.. В понедельник обещали показать хирургу, если вообще так его можно назвать, и если не врут что есть у них...Много прочитала в интернете- склоняюсь что 3-4 стадия.. Лекарств очень много- если знаете действенные напишите, пожалуйста.
Очень вам благодарна, вы помогаете завеять плохие мысли, которые постоянно лезут в голову, и помогаете двигаться в нужном направлении..
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 8.11.2015 - 21:42
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Екатерина @ 7.11.2015 - 23:26)
он курит(( примерно 4 ре сигареты в день, это ужасно

В контексте восстановления после инсульта это не так плохо. Да, риск рака легких увеличивается, но это всего лишь риск, а инсульт уже произошел и нужно восстанавливаться.

Просматриваю с августа ваш форум- про питание не могу ничего найти

Не имеет большого значения. Желательно не вегетерьянствовать, белки нужны для восстановления.

Лекарств очень много- если знаете действенные напишите, пожалуйста.

Лучше иода-зеленки-марганцовки еще ничего не придумали.
Самое главное - чтобы перестал опираться пораженной пяткой о постель при лежании. Может быть намотать толстое мягкое полотенце вокруг голени, чтобы пятка повисла в воздухе.
Если внутри есть омертвевшие ткани, нужна хирургическая обработка.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

2/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Екатерина
Дата 19.03.2016 - 16:57
Цитировать сообщение
Огромное спасибо. Вашему сайту, форуму.. Вам..нас освободили в начале года( 1 гр ин)
Очень медленно - но мы восстанавливаемся.. Всем кто попал в такую беду- сил и стремления выздороветь , родственникам- большого терпения и продолжать любить несмотря ни на что.. Про прогнозы восстановления- не особо слушать врачей(в больницах- они чаще специально недооценивают больных) нет ничего невозможного.. С большим уважением к врачам этого форума, всех благ.
EkaterinaZiht
Дата 8.02.2017 - 00:40
Цитировать сообщение
Здравствуйте!! Уважаемый доктор! Пишет вам снова Екатерина , про мужа написанно выше. Начала замечать по ночам судороги в больной ( правой ноге) иногда частые( в течении 10 мин- 15-20 раз)потом проходят. Это только ночью происходит. На данный момент ждем очередной поездки в реабилитационный центр.. Не говорит, но речь обращённую стал лучше понимать.. Слова обдуманные и спонтанные есть( с нами занимается Афазиолог , и инструктор лфк. Ходит с опорой правая рука только грубые сгибатель ныне движения.. Вот судороги меня очень беспокоят. Скажите опасно ли это? И что посоветуете делать? Спасибо заранее))) и низкий поклон
PMПисьмо на e-mail пользователю
FatCat
Дата 8.02.2017 - 05:11
Цитировать сообщение
Цитата (EkaterinaZiht @ 7.02.2017 - 23:40)
судороги в больной ( правой ноге)

Анализ крови на калий и кальций.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0786 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета