ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> 5 месяцев после ишемического инсульта, Не работает правая рука.Движения минимальные.
Лаки
Дата 10.03.2017 - 23:27
Цитировать сообщение
Доктор,здравствуйте! Опять я к вам. от уже скоро 2 года будет нашему инсульту.На данный момент у нас продолжается реабилитация двигательная.Но темпы чуть спали.Проходит 15км по дорожке и 2 км на улице.Косит намного меньше,хромота чуть тоже присутствует.Но с ногой все более-менее хорошо.Рука- постепенно,очень медленно идут улучшения.И я думаю,что мы сами во многом виноваты,т.к. я так и не смогла его убедить в занятиях мелкой моторикой.Занимаемся на силу,с палкой,резинкой,штанга с минимальным весом.
Но беспокоит сейчас пульс, 54-57 восновном,сегодня сделали УЗИ сердца:ничего особенного нет,только увеличение левого предсердия,желудочка незначительное.Вообщем ничего значимого нет доктор сказал.Еще сказал,что пульс такой возможен,т.к. он занимается на дорожке.Контролируйте.Экг тоже нормальное,только брадикардия. До инсульта было 70-75.Вот после инсульта и давление в среднем 95-105 55-65. Ну а пульс низкий ипосле нагрузок.Может он поэтому вялый частенько бывает.Каково ваше мнение.Мне все так и оставить (дейтвительно только контролировать), или все-таки дальше по врачам походить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 11.03.2017 - 01:07
Цитировать сообщение
Цитата (Лаки @ 10.03.2017 - 22:27)
Мне все так и оставить (дейтвительно только контролировать)

Да.
Ну и крепкий чай и шоколад никто не отменял.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Guest
Дата 11.03.2017 - 17:17
Цитировать сообщение
Спасибо большое.
Лаки
Дата 7.12.2017 - 14:51
Цитировать сообщение
Здравствуйте! Я опять к вам за советом. В данный момент находится в реабилитационном центре. Сегодня первая процедура - электростимуляция, и вот когда подключили электроды к шее и включили ток, почувствовал головокружение и упал со стула,с его слов сознание не терял. АД в момент обморока было 135/80,через 10 мин 120/70 (его давление 90-100/60-70).ЭКГ норма.
Месяц назад при мне был обморок, рано утром встал пошел умываться,присел на ванну почувствовал тошноту,головокружение сознание если и терял,то кратковременно секунд 5-10.АД 90/60.
И позавчера когда ехали на такси в реаб.центр закружилась голова,вырвало,и все прошло.Это опять было рано.
Все разы кожа бледная влажная на ощупь. Тахикардии нет.
Из лекарств пьем клопидогрел, мертенил (статин),феварин 50мг 1 раз ,принимаем феварин уже 6 мес. Последние 3 месяца начались проблемы со сном, плохо засыпает. Последний месяц - до 2-3 часов ночи не спит,потом пьет донормил половинку и спит до 12-13 часов дня. Если разбудить раньше,то вялый раздражительный,бледный. Во второй половине дня бодрый занимается лфк,15км на дорожке, гантели,штанга (вес маленький) упражнения на стенке, с палкой и так до вечера, с 19 00 до 21 00 прогулка, с 21 00 до 23 00 дорожка .
Вот примерно весь наш день.
Может ли эти приступы быть связаны,что рано встал?
Проблемы со сном могут ли быть побочкой от феварина?
Что нужно проверить обследоваться( УЗИ сердца недавно-норма,УЗИ сосудов головы январь 2017 - стеноз до 50 % Один сосуд, остальные незначимые) ?
Может все-таки большая нагрузка для него? (2года интенсивных занятий почти без выходных,может перегрузился?
Прокомментируйте пожайлуста, на что нам обратить внимание.Меня настораживают эти ,не знаю как назвать "предобмороки", в плане повторного инсульта.
Зараннее спасибо вам большое без вас и не знаю,что бы делали.Врач в реаб.центре (москва ) сказала, что это реакция на токи, что так прореагировал организм. Как вы считаете может ли быть так?
FatCat
Дата 7.12.2017 - 17:00
Цитировать сообщение
Цитата (Лаки @ 7.12.2017 - 13:51)
Может ли эти приступы быть связаны,что рано встал?

Больше похоже на бессудорожную форму эпилепсии. После недосыпания риск приступа выше.

Проблемы со сном могут ли быть побочкой от феварина?

Никогда не слышал о подобном.

Врач в реаб.центре (москва ) сказала, что это реакция на токи, что так прореагировал организм. Как вы считаете может ли быть так?

Электростимуляция может провоцировать эпиприпадок.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

Лаки
Дата 7.12.2017 - 20:14
Цитировать сообщение
Спасибо! Нужно ли пройти дополнительные исследования на эпиприступы? И какие?
FatCat
Дата 8.12.2017 - 15:01
Цитировать сообщение
Это решает невролог исходя из состояния пациента и из имеющихся возможностей.
В вашем случае скорее всего лучшим решением будет пробное лечение; и если лечение улучшит состояние, это будет весомым подтверждением диагноза.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Лаки
Дата 8.12.2017 - 21:39
Цитировать сообщение
Невролог, сказала,что не похоже на эпиприступы,сказала, чтобы жили спокойно и не выдумывали диагнозы.Поэтому хочу все-таки его обследовать.Подскажите с чего начать.Пока лежим в реабцентре все бы и сделали.Сегодня смотрел психотерапевт - увеличил дозу феварина до 100мг в сутки.Как вы считаете надо? По поводу бессоницы сказал,увеличите дозу и будете спать.Вот так. По поводу эпи тоже сказала,что нет. Посоветуйте как отрегулировать сон и какое пройти обследование на эпилепсию. Или попробовать дать ему противоэпилептический препарат?
FatCat
Дата 9.12.2017 - 02:38
Цитировать сообщение
Цитата (Лаки @ 8.12.2017 - 20:39)
Посоветуйте как отрегулировать сон

Увы, "надежных" снотворных препаратов не существует. Нет простого решения проблемы нарушений сна. Всё подбирается индивидуально, и всё равно далеко не всегда удается подобрать успешное лечение.

Цитата (Лаки @ 8.12.2017 - 20:39)
и какое пройти обследование на эпилепсию

Если невролог не видит проблемы, может быть и нет смысла. Я лишь высказал предположение, основанное не на знании истории болезни, а на статистике. Тем более, что обследование не простое, и при этом не точное: отрицательный ответ ЭЭГ с провокацией не означает отсутствия эпилепсии.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Гость_валентина
Дата 30.04.2018 - 20:53
Цитировать сообщение
Я перенесла 23.11.16 года ишемический(атеротромбатический)инсульт в басейне ПСМА с формированием очага ишемии в правой подкорковой области. Левосторонний гемипарез. После реабилитационных мероприятий спустя 3 месяца я первый раз встала на ноги и стала тихонько двигаться. Стала ходить с тростью по комнате, начала понемногу двигаться левая рука. Затем в конце июля и начале августа т.е. спустя полгода я с мужем была в санатории на реабилитации, после чего стала востанавливаться чуть больше, стала ходить по квартире уже тихо но без трости( хочу посоветовать двигаться неуверенно надо только с тростью) потому что я упала и сломала на той же больной руке лучевую кость и предплечье, время снова потеряно. Теперь я по истечению 1,5 месяцев могу гулять по улице с мужем под руку, в комнате холить без трости, еще плохо то, что поднимаясь по лестничному маршу, у меня не сгибается нога в колене. Левая рука по прежнему двигается с трудом т.е. не могу поднимать вверх, не могу сама купаться в вваной.Скажите пожалуйста, я могу надеяться еще на улучшение моих востановлений, дома я занимаюсь пытаюсь вставать на колени и потихоньку ползти вперед в тоже время при ходьбе колено не могу согнуть.Заранее спасибо.Принимаю препараты от давления, расжижающие кровь, статины.
FatCat
Дата 1.05.2018 - 04:03
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_валентина @ 30.04.2018 - 19:53)
я могу надеяться еще на улучшение моих востановлений

Если полтора года интенсивно занимались, дальнейшее восстановление движений если и будет, то не очень значимое.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0230 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета