ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Ответ в темуСоздание новой темы

> ишемический инсульт, первые дни после
Гость_Наталья
Дата 24.12.2015 - 15:02
Цитировать сообщение
Здравствуйте, доктор!
У моего отца, 1944 г.р.(71год) 11 дней назад произошел ишемический обширный двусторонний инсульт, так же при поступлении у него был обнаружен инфаркт легких. Как нам сказал лечащий врач, причиной этому был разорвавшийся тромб, который попал сначала в легкие, затем в сосуды головного мозга. Мой отец сейчас находится в реанимационном отделении. Дышал сам, но на трейтий день был подключен аппарат искусственого дыхания, так как организм сам не справлялся с нагрузкой и состояние было крайне тяжелым. В течении последних трех дней наблюдается некая стабильность и мне разрешили бывать с ним. В первый день он не на что не реагировал и лишь иногда приоткрывал глаза. Во второй день глаза были открыты, он меня увидел и я думаю узнал, даже пытался заговорить со мной постоянно напрягая губы, криво улыбался когда я пыталась шутить, двигал ногами - левую подтягивал к туловищу и вращал стопой правой ноги. На трейтий день (сегодня) глаза открывать не хотел, двигаться не хотел, ни на что не реагировал.. Врач мне сказал, что я должна его активно будить, громко и четко проговаривая слова, как бы отдавая приказы - я пробовала это делать, но реакции никакой не последовало. Врач сказал, что это нормально, так же он сказал что мне нужно как то до него “достучаться”, что нужно постояно заставлять его рефлексировать, меняя способ воздействия.. Это правильно?
Я могу ему дать слушать его любимую музыку и приветы от близких через наушники? Я могу использовать аппликаторы кузнецова? Можно ли дать ему немного лимонного сока (каплю буквально, чтобы вызвать реакцию) или наоборот, что-нибудь сладкое (мед, например)??
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 24.12.2015 - 18:27
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Наталья @ 24.12.2015 - 13:02)
Врач мне сказал, что я должна его активно будить, громко и четко проговаривая слова, как бы отдавая приказы - я пробовала это делать, но реакции никакой не последовало.

Обычно состояние сознания меняется циклически: примерно 1.5 часа "глубокий сон", когда не реагирует ни на звуки, ни даже на боль, и во сне не шевелится, дышит ровно, и минут 20-30, когда может шевелиться, может меняться ритм и глубина дыхания - вот в эти моменты имеет смысл пытаться получить реакцию.

Я могу ему дать слушать его любимую музыку и приветы от близких через наушники?

Музыку через наушники можно круглосуточно. В большинстве случаев это ничего не меняет, но знаю несколько случаев, когда было заметное улучшение.

немного лимонного сока (каплю буквально, чтобы вызвать реакцию) или наоборот, что-нибудь сладкое (мед, например)?

Не вижу смысла.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
1/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Наталья00000#
Дата 25.12.2015 - 13:19
Цитировать сообщение
Здравствуйте, доктор!
Огромное спасибо за быстрый ответ. Сегодня нашла своего отца так же в состоянии сна, но он быстро проснулся, начал активно дышать, стараться двигать нижней челестью (не открывая рта) когда я ему дала слушать сообщение от его сына (моего брата) и маленькой внучки. Так же он реагировал на свои любимые песни. Глаза постоянно были открыты, сердечный ритм участился и давление вырасло (данные с мониторов). Я начала делать ему массаж пальцев ног и рук кольцом Су Джок и почувствовала что он пытается оттянуть обе руки и ноги, так как ему видимо не нравилось воздействие на них. Аппликаторы врач не разрешил применять категорически.. Хотя у аппликатора Ляпко есть показание применения для прафилактики пролежней. Наш врач сказал что этот аппликатор как раз таки пролежни может спровоцировать.. Буду продолжать "развлекать"
отца музыкой и сообщениями от родственников.. Так же буду продолжать массаж су-джок, так как он на него активно реагировал. Возможно есть еще какие то методы? Буду очень благодарна если Вы что-нибудь мне сможете посоветовать в данной ситуации..
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/1    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 25.12.2015 - 16:49
Цитировать сообщение
Цитата (Наталья00000# @ 25.12.2015 - 11:19)
Аппликаторы врач не разрешил применять категорически

Противопролежневый матрац есть в больнице?
Если нет, обычно можно договориться чтобы принести свой, а при выписке забрать - он в первые месяцы и дома не будет лишним.

Цитата (Наталья00000# @ 25.12.2015 - 11:19)
Возможно есть еще какие то методы?

Просто находиться рядом, рассказывать о событиях.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
2/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Наталья00000#
Дата 26.12.2015 - 16:20
Цитировать сообщение
Здравствуйте, доктор!
Большое спасибо за Ваш быстрый ответ.
Противопролежневый матрац в больнице имеется и уходом мы очень довольны.. очень надеюсь на то, что моему отцу станет немного лучше и появится более выраженный контакт (пока этот контакт совсем слабый.. практически нулевой, но я стараюсь и буду стараться его налаживать всеми возможными способами).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0210 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета