Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Ситуация, Как бы вы поступили в подобной ситуации?
Дата 28.04.2006 - 14:26
Цитировать сообщение
Unregistered
Девочки! Как бы вы поступили в подобной ситуации? 9 лет назад перед моим замужеством у меня был платонический роман с коллегой, назовем его А.. Это был не первый мой роман на работе, с первым моим мужчиной мы к тому времени уже расстались, и он спустя некоторое время уехал на ПМЖ заграницу. А. как будто этого ждал, сразу стал ухаживать, трепетно, немного старомодно, совершенно платонически (даже до поцелуев или признаний дело не дошло). Около года это продолжалось. Он гораздо старше меня (лет на 15), но здоровый образ жизни, охота, умеренность во всем, отсутствие вредных привычек и т.д., в общем, все при нем. Он женат (тогда был), дети выросли, разъехались, с женой, как я поняла, отношения были уважительными, но прохладными (она – очень властная женщина). Несмотря на его семейное положение, ухаживания я принимала, поскольку никакого криминала в них не было: во-первых, они скорее «тянули» на дружбу или отцовскую опеку, во-вторых, были вполне уместными, т.к. в ту пору мы очень много и часто ездили вместе в командировки, жили в одних гостиницах, проводили вместе свободное время. Он и сильный, и слабый человек одновременно. С одной стороны, ему обязательно нужно было выговориться, с кем-то поделиться сомнениями, страхом, а я его выслушивала, говорила банальные поддерживающие фразы, но ему и этого было достаточно. Но с другой стороны, ему надо самоутвердиться, быть для кого-то сильным, заботиться о ком-то, я опять же подходила: принимала его заботу, но не требовала ее. Я не задумывалась, почему мы вместе и часто ездим, но позднее узнала, что он мог выбирать спутника, и каждый раз указывал на меня. Потом он как-то уехал в длительную командировку один и перед отъездом мне сказал примерно следующее: я вернусь и все тебе скажу, о чем должен сказать уже давно. А когда он вернулся, я вся была в любви и романе со своим будущим мужем. Но А. перенес это стоически, мы даже еще раз вместе съездили в командировку в Стокгольм, где уже я изливала ему душу, рассказывала, как люблю своего жениха, в общем, меня прорвало, никогда я не была так несдержанна. А он «выгуливал» меня белыми ночами был заботливым отцом, лучшим другом, ни слова о себе, о том, что обещал сказать, а я говорила-говорила, и моя любовь смешивалась с запахом цветущей сирени и воды – именно тогда я была счастлива больше всего на свете, наверное.
Потом свадьба, беременность, декрет. По работе с А. мы больше практически не сталкивались, я после выхода из декрета перешла в другое подразделение, да и дружеские отношения сошли на нет, не общались, только здоровались на планерках. Об А. я знала, что с женой они развелись, но продолжают поддерживать хорошие отношения, по крайней мере, на официальных мероприятиях, куда обычно приглашают «с супругой» (или «с супругом»), он несколько раз был с бывшей женой, несколько раз один. Сделал хорошую карьеру, имя. В командировки ездит часто, но всегда один, хотя по статусу может брать любого помощника (помощницу) из своего отдела. Потом я развелась, развод на работе не афишировала. Сейчас, спустя почти год после моего развода, я заметила некоторую активность со стороны А.. Опять издалека. Он начал работать с нашим отделом в рамках одного проекта, вернее со мной, хотя я в этом проекте – исполнительный директор, а он должен общаться с руководителем проекта. Причем, пересылая информацию в мой ящик по локалке, обязательно что-нибудь припишет типа «Уважаемая …, доброе утро и т.д.», хотя обычно мы ограничиваемся «скрепками» и, при необходимости, парой слов по поводу пересылаемой информации. По внутреннему телефону не звонит, всегда заходит. Даже когда звоню я, говорит: я сейчас подойду. Заходит сразу же, создается впечатление, что только моего звонка и ждет, хотя при его должности и нагрузке это проблематично. Зайдет на минутку спросить какую-нибудь ерунду, но остается на полчаса, я уже своими делами займусь, а он все сидит, молчит. Я на все это закрывала глаза, списывала на его стиль общения, но вчера он пробормотал что-то типа: я тебя больше никому не отдам, и сразу ушел. Но это можно и к работе отнести: может, следующий проект он тоже хочет со мной делать? Сегодня – тишина.
Не хочется мне в одну воду входить дважды, вообще не хочется каких бы то ни было отношений с мужчинами. Вот и не знаю, что делать: все решительно разорвать, хотя и разрывать-то нечего (не буду же я запрещать писать ему «Уважаемая» или посылать информацию в ящик). Или спровоцировать его на какой-то шаг и потом разорвать уже что-то реальное. Или пустить все на самотек, но мучительно все заново переживать, уж больно наши с ним отношения связаны с моим неудачным замужеством, все время вспоминать об этом – не хочу. Хочу перевернуть страницу и начать с чистого листа, не тащить из прошлого людей, воспоминания и т.д.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 28.04.2006 - 14:43
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Не бывает в жизни никакого "чистого листа", прошлое не вытравишь из жизни. А хорошие неназойливые ухаживания приятного человека Вам просто полезны для здоровья. Благодарите Бога, что он посылает Вам таких доброжелательнвх друзей.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 28.04.2006 - 14:52
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Гость №2,если честно,тоже не вижу ничего плохого...Если этот А. Вам неприятен,то это совсем другое дело - ну его в баню!Если Вам с ним рядом комфортно,то это ж хорошо наоборот.Не бойтесь ничего,на всю оставшуюся жизнь соломки на напасешьсииии...

--------------------
user posted image
Дата 28.04.2006 - 15:13
Цитировать сообщение
Unregistered
Да, дурного-то ничего нет, но я в себе не уверена: если все так же медленно, как в первый раз будет развиваться, вдруг меня опять понесет «в пампасы». Сейчас-то никаких предпосылок к этому нет, но я за себя поручиться не могу. Ему женщина спокойная, верная, преданная нужна, типа Солвейг (почему такие девушки всегда достаются Пер Гюнтам?). Мне его просто жаль, не хочу я ему снова наносить удар, даже нечаянный. Мне лучше быть одной, чтобы никому не портить жизнь. А он – действительно достойный человек, чтобы в его жизни было еще много хорошего: и взаимная любовь возможно, и счастье, и красота. Я ничего этого ему дать не могу. И не хочу быть связанной.
Дата 28.04.2006 - 16:24
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Гость № 2, а зачем переживать мучительно? Переживайте приятно. После развода вы боитесь отношений с мужчинами, а зря. Ведь ваш поклонник вам не противен, так почему же вы хотите его отвергунть? Лично я не вижу для этого причин. Принимайте его своеобразные ухаживания, пустите все на самотек и не заморачивайтесь. А может, это ваш человек?

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 2.05.2006 - 13:48
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Гость, долго думала, как ответить. Решила ответить честно biggrin.gif
В качестве будущего мужчины я бы Вашего коллегу не рассматривала. У меня предвзятое отношение к таким долгодумающим и долгорешающим мужчинам, не люблю слишком затянутых ситуаций , хотя и готова понять основательный подход в таком деле.
А вот прогонять бы я его не стала - лишних поклонников не бывает smile.gif
Я бы пудрила мозги и всячески уходила от ответа. Если бы меня спросили в лоб , ответила бы,что пока не готова к серьезным отношениеям (это "пока" можно тянуть в свое удовольствие).
Собака на сене . А почему бы и нет? Помните фильм "Театр" с Вией Артмане? У её героини Джулии был преданный поклонник Чарльз - чем плохо для поддержания внутреннего тонуса? wink.gif Хотя и не очень честно по отношению к человеку...

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 2.05.2006 - 14:08
Цитировать сообщение
Unregistered
Вы ни слова не сказали о Ваших чувствах к нему.
Дата 3.05.2006 - 10:18
Цитировать сообщение
Unregistered
Лерчик, во-во, про Чарльза - это похоже. Только, если я ему дам возможность сделать решительный шаг, я, пожалуй, так же достойно, как Джулия из положения не выйду lol.gif

Насчет чувств. Не слишком погрешу против истины, если скажу - никаких. Ну только общечеловеческие: уважение, доброжелательность (в смысле искренней желание добра, счастья, удачи). Остальное потом, вызывают...
Дата 3.05.2006 - 11:01
Цитировать сообщение
Unregistered
Опять же мне было приятны его отношение, забота. Еще благодарность. Я всегда ее испытывала, когда он пытался сделать для меня праздник посреди серых, не всегда приятных будней, работы. Например, мы на какой-нибудь конференции, по расписанию идем театр. А после, чтобы не смазать впечатление от приятного вечера, - он приглашает меня в ресторан. Или в конце декабря - западноевропейское Рождество - мы в командировке в Москве. 24 - ое, Сочельник, я даже забыла, много работы, мы все погрязли в каких-то переговорах, оформлении бумаг, и вдруг вечером выходим - падает снег, чисто, тихо, и он начинает читать мне стихи, очень хорошие, а в гостинице - зажигает свечи - мы встречаем Рождество со свечами, легким вином - настоящий праздник. Помню бар "Хеменгуей" в Хельсинки - как душевно мы там посидели полночи. Цветы, прогулки в лесу, парке, поездки на яхте, горы - он для меня их "открыл" (опять же в одной из командировок). Такой восторг, что умереть не страшно.

Но, как писал, кажется, Тургенев (стихи в прозе), "благодарность несовместима с любовью..."

Я написала "не слишком погрешу", т.к. 10 минут я его любила. Это произошло уже, когда я вышла после декрета. Я сразу перешла в другое подразделение, но исключительно по меркантильным расчетам. Уходя в декрет, я честно подготовила сотрудника на свое место, они прекрасно справлялись, а мне в том отделе особого роста, карьеры было бы не сделать, ну, максимум, заместитель этого самого А. А в другом подразделении я "увидела" для себя хорошие перспективы: возможность написать и защитить диссертацию, а после этого карьерный рост и все такое. А А., верно, решил, что я по личным мотивам ушла. И как-то, встретив меня в фойе, сказал, что "наверное, ты поступила правильно, что ушла, мне тебя не хватает, но ты все сделала правильно". И вот тогда я почувствовала такую щемящую жалость, и понимание, и любовь, и нежность, прям, до слез. Ровно 10 минут. А потом все прошло, осталось воспоминание о сильном чувстве, а самого чувства - ни следа.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0218 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета