Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Инициатива наказуема., (всегда?!)
Дата 29.04.2006 - 15:50
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Девочки,тут с соседкой поговорила и та рассказала любопытный случай один (ну на мой взгляд по крайней мере неординарный)...Все наверно знают,что у нас 15 и 22 апреля проходили субботники. Так вот,в школе напротив нашего дома учительница первого класса вместо занятий вывела детишек на такой минисубботничек - предложила им убрать детскую площадку недалеко от школы. Выдала им пакетики,перчатки - все как положено. Детишки рассказали об этом дома. Пара мамочек недолго думая пожаловалась в РОНО письменно. Те,тоже думая не особо долго дали по башке директриссе. Ну а та в свою очередь живо оформила выговор учительнице. Учительница ушла из школы(видимо не первый случай проявления инициативы был уже)...А человек говорят был очень душевный и детишки ее любили. А как вы считаете - можно делать такие вещи? Я например не знаю...С одной стороны, детишки должны знать что такое труд и что мусорить нехорошо. С другой стороны, для меня диковатая картинка - шестилетка,собирающая пивные бутылки. Да и на детской площадке может быть все,что угодно. Сама перед тем как "запустить" детеныша в песочницу,обязательно ее проверяю - пару раз выкидывала оттуда шприцы...Не прошу оценить поступок мам,написавших в РОНО. Мне интереснее как вам инициатива учительницы?... huh.gif

--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 29.04.2006 - 17:29
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1 Пользователь №: 52 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Катя, а в Швейцарии это норма.
Видела б ты, как в последний день перед каникулами (5 раз в год) дети вылизывают школу и территорию вокруг нее.
И это при всем при том, что школьные уборщики работают и получают совсем нехилую зарплату. И никто не возмущается.
За общественными песочницами, правда, следят дворники и жильцы прилегающих домов.

Хотя, учитывая специфику России и возможность найти на детской площадке черт знает что... Не знаю.

--------------------
PM
Дата 29.04.2006 - 17:38
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Я хорошо помню такое явление, как ОПТ - общественно-полезный труд. Ничего плохого в этом не было, хотя тогда нам казалось, что это каторга. Зато было чисто и красиво, и дети, своими ручками наводившие порядок, уже не кинут мусор на землю, а дойдут до урны. Это воспитывает любовь к порядку и чистоте окружающей среды. Кать, ты просила оценить инициативу учительницы - она молодец, я считаю. Помнишь, ты недавно рассказывала про девочку, которая бросила мусор на землю, а дворник сделал ей замечание? Что она ему в ответ сказала? А вот если б она сама пару раз вышла на субботник, то уже не стала бы разводить срач на улице.

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 30.04.2006 - 01:14
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Цитата (Ти_Ти_у_у @ 29.04.2006 - 17:38)
Кать, ты просила оценить инициативу учительницы - она молодец, я считаю. Помнишь, ты недавно рассказывала про девочку, которая бросила мусор на землю, а дворник сделал ей замечание? Что она ему в ответ сказала? А вот если б она сама пару раз вышла на субботник, то уже не стала бы разводить срач на улице.

Точно!

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 30.04.2006 - 16:03
Цитировать сообщение
Unregistered
Я не против общественно-полезного труда, но предпочла бы он проводился НЕ ВМЕСТО уроков, а после или в определенно отведенные часы. Скандалов я, конечно же, устраивать бы не стала, но постаралась бы перевести ребенка в школу, где на математике учат математике, а не окурки собирать.

И еще. А почему эти окурки и банки бросают на землю? Да потому что нигде мусорных корзин нету! Сын на улице съест конфету - куда фантик бросить. Я, как сознательная мамаша, ему внушаю: увидим урну - выбросишь. Однажды больше часа искали пресловутую урну в парке. У меня всегда всекарманы и сумочка набиты использованными билетиками, фантиками, обертками от мороженного. Ну некуда выбросить! А попадется человек более брезгливый, чтобы липкий фантик в карман засунуть - бросит на землю. У меня однажды чуть истерика в электричке не случилась. Ехали с сыном в Петродворец. В электричке мороженным торговали, сын просит: купи, купи. Я купила. Он дважды лизнул, говорит: не хочу. Я попробовала - редкостная гадость. Есть невозможно, а выкинуть в электричке некуда. А мороженное тает, течет, мы все уже перемазались, руки липкие, ребенок крутится. И настроение и одежда - все испорчено. Я потом эту проблему начала прояснять: куда выбрасывать мусор в электричках. Мне сказали, что "во избежании терактов"(!!!???) ящики для мусора в электричках ликвидировали!
Дата 2.05.2006 - 14:07
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Кать, Я бы в жизть не пошла бы в РОНО и вообще никуда жаловаться, но учительница, немноо непредусмотрительно поступила в отношении себя и я её понимаю, так было раньше и она не подумала, что менталитет изменился у людей и детей - надо было санкционировать такую работу, у дир. и на род. собрании.
Она сама ушла или её? (жалко) Я бы не ушла, если даже бы мне по собственному предложили, я бы в суд подала заявление на директора! Какое она преступление совершила - школу облагородить? Прямо маразм крепчал...
user posted image

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 2.05.2006 - 14:31
Цитировать сообщение
Unregistered
Я тоже была бы не в восторге. Я посылаю ребенка в школу учится, а не окурки собирать. А не выбрасывать бумажки на улицу сама научу. Да и побоялась бы за его здоровье. Учительница разве проверит после этого у 30 детей, помыли ли они руки итд.? Это все надо, но не во время уроков и не в первом классе.
Кстати, в наше время хорошо помню что помимо вытирания доски и пола, нас заставляли брать домой и стирать школьные занавески (мама мучалась с ними всю субботу-воскресенье), чинить дверь и другие задания. ПОЧЕМУ? Разве не школа должна заботится о чистоте и безопасности помещений? Школа должна давать знания, а воспитание и тяга труду - это уже задача родителей.
Дата 2.05.2006 - 17:41
Цитировать сообщение
Unregistered
Мне что-то не очень нравится сия инициатива. Не знаю, как там в Швейцариях... А у нас и правда дети раньше времени могут узнкать про презервативы, шприцы. А если бутылкой битой порежутся? Такие-то малыши. Тем более вместо уроков. Кстати, в мое время (не знаю, как сейчас) детей заставляли классы мыть. Ух как я это ненавидела! вМЕСТО ТОГО, ЧТОб отдохнуть после уроков (а у меня и так почти каждый день то худ. школа, то спорт, то танцы..)К тому же, одно дело дома почти чистый пол помыть, да еще и в перчатках, а другое - засранный пол в классе... дап и без перчаток. И воообще, мне всегда казалось, что школы=у должны убирать уборщицы. А двор-дворники. Не думаю, что такая мера может заставить детей меньше мусорить.
Дата 2.05.2006 - 20:04
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Девочки, ну вы меня удивили! Что ж плохого в том, что первоклашки навели порядок на детской площадке, даже во время урока математики. Вряд ли они от этого поглупели, скорее наоборот, они получили гораздо более ценный опыт. Если ребенок хоть раз принял участие в наведении порядка на улице, он подумает, прежде чем мусорить. Да, мы с вами сами научим детей порядку, а есть такие родители, которые при детях мусор швыряют на асфальт. Кто их-то научит?

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 2.05.2006 - 22:00
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Кстати, ведь в этом деле есть еще один воспитательный момент - совместный труд объединяет коллектив.
Вообщем, хорошая училка, жаль что детки лишились такого энтузиаста и наставника.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0428 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета