Я не против общественно-полезного труда, но предпочла бы он проводился НЕ ВМЕСТО уроков, а после или в определенно отведенные часы. Скандалов я, конечно же, устраивать бы не стала, но постаралась бы перевести ребенка в школу, где на математике учат математике, а не окурки собирать.
И еще. А почему эти окурки и банки бросают на землю? Да потому что нигде мусорных корзин нету! Сын на улице съест конфету - куда фантик бросить. Я, как сознательная мамаша, ему внушаю: увидим урну - выбросишь. Однажды больше часа искали пресловутую урну в парке. У меня всегда всекарманы и сумочка набиты использованными билетиками, фантиками, обертками от мороженного. Ну некуда выбросить! А попадется человек более брезгливый, чтобы липкий фантик в карман засунуть - бросит на землю. У меня однажды чуть истерика в электричке не случилась. Ехали с сыном в Петродворец. В электричке мороженным торговали, сын просит: купи, купи. Я купила. Он дважды лизнул, говорит: не хочу. Я попробовала - редкостная гадость. Есть невозможно, а выкинуть в электричке некуда. А мороженное тает, течет, мы все уже перемазались, руки липкие, ребенок крутится. И настроение и одежда - все испорчено. Я потом эту проблему начала прояснять: куда выбрасывать мусор в электричках. Мне сказали, что "во избежании терактов"(!!!???) ящики для мусора в электричках ликвидировали!
|