Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Врачи-шарлатаны., (осторожно!)
Дата 30.04.2006 - 18:19
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
В субботу посмотрела программу "Особо опасен" по НТВ и никак не могу успокоиться. Рассказывали про врачей-шарлатанов...Как мать лечила девочку от половых инфекций,которых как в последствии оказалось и не было вовсе... Как молодому мужику лет 30-ти в платной клинике сказали,что у него СПИД,парень чуть счеты с жизнью не свел, продал квартиру и потерял семью поскольку обвинил жену,а та просто ушла... Как современные повитухи, соглашающиеся принимать роды дома, чувствуя плохой расклад дела, просто сбегают и оставляют рожениц одних... Вообщем,я это все не к тому,чтобы обрушить на вас на всех очередной негатив...Врачи создали антишарлатанский сайт, я там полазила - интересного много. Может еще кто заинтересуется. Это из серии "их надо знать в лицо" unsure.gif ...
http://www.fraudcatalog.com/index.php

--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
4/1371    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 30.04.2006 - 19:33
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Катя, хоть и тема серьезная,но не могу удержаться - я тут недавно так покатывалась со смеху lol.gif
http://03.ru/ordinatory/?action=display&me...set=0&archive=0

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
3/1387    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 30.04.2006 - 21:07
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Ой,Лер...Вот тут чувство юмора у меня не срабатывает. Чего там - мы все зачастую идем в платные мед.центры, думая, что экономим время и нервы... И если нас начинают лечить от того, чего нет потому что нет... вообщем,чего-то не смешно мне...

--------------------
user posted image
8/1371    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 2.05.2006 - 13:05
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Кэт, Ваша тема крайне актуальна. Я сама пострадала прошлой осенью, когда мне на платном УЗИ поставили жуткий диагноз. Хорошо, что у меня близкий человек - главврач платной высокоорганизованной клиники. Но пока она разбиралась, проводила обследование, ждали анализов, прошел месяц ужасов, который обернулся нервным срывом для меня и мужа, рухнула работа, а сколько денег улетело, лучше не вспоминать. И хотя диагноз отменили, сомнения до сих пор. Весной муж почувствовал легкое недомогание по части мужского здоровья. Уролог в этой самой дорогой клинике начертала ему такой диагноз, что, вобщем, атас. Но тут влетела в кабинет наша любящая родственница и диагноз был немедленно снижен этак на 8 баллов (по 10-балльной системе). А первую упаковку дорогого препарат врач ему просто подарила.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
3/1130    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 2.05.2006 - 13:33
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Катя, по твоей ссылке очень легко распознать шарлатанов - госпожи и феи, гербалайф и прочее в этом духе - это как раз то,что лежит на поверхности, и тут уж надо быть ну оооочень недалеким или же просто отчаявшимся человеком, чтобы попасться на их завлекаловки.
А вот что касается этих суперсовременных медицинских центров, где вроде бы один кожаный диван в холле внушает доверие ( biggrin.gif ) - вот тут всё гораздо сложнее.
Шарлатанство - это когда тебя намеренно вводят в заблуждение, а как быть в том случае, если врач именно ошибся? Ну вот не умеет человек грамотно снять показания с этой навороченной аппаратуры, зато у него халат красивый и улыбка как в рекламе зубной пасты mad.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
8/1387    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 2.05.2006 - 18:00
Цитировать сообщение
Цитата (Лерчик @ 2.05.2006 - 13:33)
А вот что касается этих суперсовременных медицинских центров, где вроде бы один кожаный диван в холле внушает доверие ( biggrin.gif ) - вот тут всё гораздо сложнее.
Шарлатанство - это когда тебя намеренно вводят в заблуждение, а как быть в том случае, если врач именно ошибся? Ну вот не умеет человек грамотно снять показания с этой навороченной аппаратуры, зато у него халат красивый и улыбка как в рекламе зубной пасты mad.gif

Лерочка,так в том то и дело,что речь идет не об элементарном незнании,а о намеренном искажении диагноза дабы впарить дорогостоящий курс лекарств или процедур...Вот где действительно страшно...И вопрос возникает куда ийтить в случае чего - в поликлиннику,где тебя недосмотрят как следует или в платный раскрученный мед.центр,где будут усиленно лечить не поймешь от чего... И психика тож не железная опять-таки - Наталия права - ведь чокнешься сразу услышав вот так если не смертельный,то по крайней мере ну очень серьезный диагноз...

--------------------
user posted image
8/1371    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 3.05.2006 - 10:12
Цитировать сообщение
Unregistered
Я тоже с этим столкнулась. Причем во время беременности. Мне посоветовали сдать анализы в начале беременности в одном крутом медицинском центре, а то-де "в женских консультациях методы диагнистики устаревшие, оборудование допотопное и, вообще, бесплатно - это, считай, никак". Заплатила кучу денег и сдала анализы. У меня обнаружили какое-то ЗППП, объяснили, что это жутко серьезно и для меня, и для мужа, если у них не пролечусь. Я растерялась: анализы в консультации были чистые, я беременна. Они стали меня погуть, что для ребенка это, вообще, труба без лечения (уже счет суют, таких патологий наобещали), а в консультациях... см.выше, а у них "методом ДНК". Я все же сказала, что с ведущим беременность врачем посоветуюсь. Они нехотя меня отпустили. Дома - страх, истерика, недоверие: кто заразил? Муж виноват? Или я сама еще до замужества и т.д.? В консультации все рассказала, врач объяснила, что у них все, как у больших, и что метод ДНК они слыхали и т.д., но направила на повторные анализы какие-то развернутые, что ли. Все чисто. Я немного успокоилась, но сомнение все равно осталось. А потом, уже после родов я в АиФе прочитала, что некоторые МЦ, особенно специализирующиеся на ЗППП, этим делом промышляют, и ипомянут был этот самый центр, куда я обращалась. Надо же, даже беременностью "не побрезговали"!
7/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 3.05.2006 - 10:20
Цитировать сообщение
Unregistered
Если кому-то не терпится проверить результаты анализов их поликлиники. В крупных городах есть центры планирования семьи (семьи и брака - называются по-разному). Там анализы, как правило, платные, но эти центры контролируют, поэтому явной бяки беременной женщине не посоветуют.

А на самом деле, сейчас в поликлиниках если не бесплатно, то платно точно можно сделать все, что угодно.
6/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 3.05.2006 - 11:45
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Я тоже теперь платные центры обегаю за версту. Как-то давным-давно отправилась я по рекомендации в один мед. центр нетрадиционных методов лечения. Туда же со мной сходили еще 2 мои знакомые. У всех нас нашли одно и то же ЗППП. Лекарств выписали тааакое количество, причем самое дорогое из них продавалось "в аптеке напротив". Я была молодая и неопытная и с перепугу честно травилась да еще вместе с мужем. После курса лечения - повторный анализ. Оказалось, я не вылечилась! Меня это удивило, мягко говоря, отправилась в другое место. Там этого ЗППП не нашли, зато нашли другое. Врач дала таблетки из своего стола. Тут уж я плюнула на все и потопала в районную женскую консультацию. Надо ли говорить, что все анализы были чистыми.

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
9/969    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 5.05.2006 - 12:08
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Желаю ко всему вышесказанному добавить, не совсем о шарлатанстве, а о непрофессионализме ветеринаров в клинике на Цветном Бульваре(не помню как она называется), там собаку моего БМ лечили от ушного клеща - лечили года 2 и так долечили, что у собаки начался гнойный отит среднего уха.Потом вмешалась я, вызвала ветеринара, кот, вся моя семья и родственники знаем около 20 лет - он глаза вытаращил(даже диагноз неправильный поставили). Пришлось блокаду делать, ибо уши аш хлюпали от гноя, ну и много всего разного другого+ прививку ежегодную от бешенства, собака(Лабрадор кобель) за 2 последующих года уже пряталась от меня, а я как заколебалась, просто в шоке была уже. mad.gif
Равно как и вет. клиниках пафосного типа(а семья БМ миллион до неба отнесла денег на Цв. Бульвар, только осмотр обходился 1500р...), так и в поликлинниках для людей почему-то кажется врачики попадают по блату, а не по наработанной клиентуре и не проверенным результатам,т.е по рекомендательным письмам. А деньги дерут жестоко! blink.gif

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
4/2806    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Дата 5.05.2006 - 12:46
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
В клинике Гражданской Авиации меня чуть до смерти иглой шприца не закололи(в гинекологии), в Поликлиннике При МИн. Ин дел.на Добрынке, где у меня была страховка для ребёнка,мало того, что нас обслуживат офтальмолог для взрослых(Игорю было 2 месяца - коньюктивит), так эта врач мне посоветовала, капать в глаза своим молоком(я конечно этого не делала), до долечили до воспаления слёзного мешочка; а вылечила крепким свежим чаем за три дня. В поликлиннике "Семейный ДоХтор"на Таганке аппаратура ну просто ох%%%%енная, но мне таких диагнозов наставили, что я чуть кони не двинула, потом там мне гастроинтеролог выписала Иммодиум(жевательный) по 2 т4р/д я попила 2 дня и поняла ,если дальше так буду продолжать, не схожу в туалет НИКОГДА В ЭТОЙ ЖИЗНИ(Я туда попала случайно, просто очень бок заболел - и по страховке что было ближе от работы и быстрей). Вот как-то так.... dry.gif

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
4/2806    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 5.05.2006 - 12:59
Цитировать сообщение
Unregistered
Гость No.2, наши истории просто ужас как похожи. Только я на этапе пересдачи анализов. Как так может быть что сдаю в поликлинике - мазок идеальный (как и всегда в жизни), а на следующий день иду по рекомендации к "знаменитому врачу в хорошей платной клинике", и мне говорят что мазок ужасный, спрашивают про ряд венерических заболевании, и направляют на друшие анализы (тоже платные), "А лечение потом назначим".
И знаю что пойду пересдавать и все будет ок, но .. нервы, слезы, недоверие к мужу...
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 5.05.2006 - 13:33
Цитировать сообщение
Девчонки, а у меня еще много лет назал была хохма - прижигала эрозию в платной клинике №6 на Кольской улице. При совершенно чистых анализах (уж хоть в этом не продинамили) "на всякий случай" назначили курс вагинальных таблеток "Клотримазол" и еще отправили сдавать кровь на реакцию Вассермана lol.gif
Эрозию,правда, вылечили ( и на том спасибо biggrin.gif )

А вот ЭХО сердца во время беременности в этой же клинике сделали добросовестно, хороший врач там тогда работал.

Из моих последних опытов обращения в платные клинике - это Семейный медицинский центр на Перерве. Пока впечатления самые положительные. Были там с ребенком зимой у окулиста. Исправляли огрехи врача в районной клинике, который поставил нам неправильный диагноз ( при осмотре с расстояния одного метра это немудрено).

Еще была в Семейном на этой неделе во вторник у ЛОРа по поводу отита у ребенка, поскольку в районной поликлинике лор был на больничном.Сейчас долечиваемся, пока ничего сказать не могу, рановато делать выводы.

--------------------
9/1387    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 5.05.2006 - 14:51
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Да что ж это такое? mad.gif Таких врачей надо сажать или еще что похлеще! Это ж надо, БЕРЕМЕННЫМ женщинам приписывать не пойми какие гадости! Я во время беременности ходила в районную консультацию, анализы сдавала платно, но в государственном вен. диспансере. Решила перестраховаться после найденных платными врачами (причем обе были кандидатами мед. наук и с кучей регалий!) ЗППП. Ессесно, все было чисто и красиво! Дина, не ходи ты туда! Если все хорошо идет, ты себя хорошо чувствуешь, и не надо искать то, чего нет и трепать нервы!

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
4/969    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 5.05.2006 - 17:18
Цитировать сообщение
Вспомнилось как на прошлой работе у нас девушка-юрист отсудила энную сумму у хваленого "Мастер-дента".Под пломбой забыли вату.Соответственно пошло воспаление,зуб пришлось удалить...Девушка не растерялась,а взяла все карточки-снимочки и в суд.Причем тот,кто пришел как ответчик ей уже потом сказал - "ну че вы сразу в суд,пришли б к нам по хорошему,мы бы вам карточку на бесплатное обслуживание дали...на месяц" laugh.gif То,что она ответила здесь воспроизвести не смогу,иначе это прозвучит так :"пи-пи-пи-пи-пи" laugh.gif

--------------------
user posted image
4/1371    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0238 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета