Я тоже с этим столкнулась. Причем во время беременности. Мне посоветовали сдать анализы в начале беременности в одном крутом медицинском центре, а то-де "в женских консультациях методы диагнистики устаревшие, оборудование допотопное и, вообще, бесплатно - это, считай, никак". Заплатила кучу денег и сдала анализы. У меня обнаружили какое-то ЗППП, объяснили, что это жутко серьезно и для меня, и для мужа, если у них не пролечусь. Я растерялась: анализы в консультации были чистые, я беременна. Они стали меня погуть, что для ребенка это, вообще, труба без лечения (уже счет суют, таких патологий наобещали), а в консультациях... см.выше, а у них "методом ДНК". Я все же сказала, что с ведущим беременность врачем посоветуюсь. Они нехотя меня отпустили. Дома - страх, истерика, недоверие: кто заразил? Муж виноват? Или я сама еще до замужества и т.д.? В консультации все рассказала, врач объяснила, что у них все, как у больших, и что метод ДНК они слыхали и т.д., но направила на повторные анализы какие-то развернутые, что ли. Все чисто. Я немного успокоилась, но сомнение все равно осталось. А потом, уже после родов я в АиФе прочитала, что некоторые МЦ, особенно специализирующиеся на ЗППП, этим делом промышляют, и ипомянут был этот самый центр, куда я обращалась. Надо же, даже беременностью "не побрезговали"!
|