Все форумы

Ответ в темуСоздание новой темы

> Кровь в течении дня
Гость_Наталья
Дата 12.02.2016 - 14:04
Цитировать сообщение
Здравствуйте. Шишка геморроя вышла неделю назад (у пятницу). Болел проход, отдавало в поясницу и ноги. Мазала гепариновой мазью. В воскресенье вечером на прокладке желто-красное выделение (очень бледное). В понедельник утром к хирургу (у нас нет в п-ке проктолога). Она сказала, что это острый геморрой и направила на консультацию в б-цу. Выписала безорнил и таблетки Детралекс. Мазью начала мазать сразу. Во вторник конс. у проктолога, уже кровило (кровит понемногу) он видел. Назначил ванночки с марганцевкой по 5 мин. ут/веч. + Детралекс+ метронидазол+мази (по очереди по 5 дн) проктогливенол, проктоседил, проктозан. Если не будет помогать - вишневского. Консультация по поводу операции через 2 м-ца. От детралекса боль в животе, тошнота послобление (чувство отравления) - отменила. В среду пошла к хирургу, т.к. кровит в течении дня. Она выписала Дицинон два раза в день. Сегодня пятница, кровит (по чуть-чуть) в течении дня также. Стул - пока не могу более мягким. Проблема у меня очень маленький вес (41/172), из-за забол. киш-ка, ДЖП и главное - долихоколон. Болей у меня нет уже со вторника, т.е. если бы не эта кровь, я не ощущаю геморрой. Вопрос: то, что так долго и при кровоостанавливающм средстве будет кровить и насколько это естественно/нормально (конечно здесь нет чего-то нормального).
Спасибо.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 12.02.2016 - 15:31
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Наталья @ 12.02.2016 - 12:04)
очень маленький вес (41/172), из-за забол. киш-ка, ДЖП и главное - долихоколон

Неспецифический язвенный колит исключен? Печеночные пробы когда в последний раз проверяли и какие были результаты.
И возраст не забудьте написать.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
1/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 12.02.2016 - 16:41
Цитировать сообщение
Спасибо, что ответили. 45 лет. Обследование проходила в июне 2013. Колоноскопия: "эндоскоп проведен в дистальные отд. сигмов. Петли тол.киш-ки опущены. Слизистая тол.к-ки розовая гладкая блестящая. Сосудистый рис. отчетливый, правильный. Складки слиз. сред. величины, эластичные. просвет киш-ки не деформ. Тонус нормальный. Заключение: орг. пат. не выявлено. " Ирригоскопия: заключ. долихоколон, гипомоторная дискинезия ободочной к-ки, недос. баугиниевой засконки. Гаустрация выражена Рентген тонкой: энтнроротоз без нарушений. Рентген толстой без поталогий. Т.е., крон и НЯК исключены. Последняя биохимия в конец октября 2015: Амилаза 160 она у меня всегда повышенная и по ней мне ставят хр.панкт. (других исслед. не делали), АЛТ-26,5, АСТ-26,6, билир.прямой - 3,5. УЗИ брюш. - билиарный сладж. увел. л/у по ходу гепато-дуод-ной связки. Это заключение видела гастро, у которой я наблюдаюсь (при п-ке) она сказала что не чего страшного.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 12.02.2016 - 22:13
Цитировать сообщение
Если долихоколон увидели на иригоскопии, и не увидели на колоноскопии - повод не доверять колоноскопии: если "слона не приметили", тараканов тоже могли не приметить.

НЯК можно считать исключенным. Он тяготеет к дистальным отделам, которые посмотрены дважды; при НЯК-е грубые изменения, которые вряд ли бы пропустили, и биллиарная патология не ассоциирована (при НЯКе мы боимся деформирующего холангита).
Крона не исключили и не исключали. Довольно информативны специфические антитела, их не смотрели. Если геморрой/трещины с атипичной локализацией, в первую очередь надо это проверять.

Амилаза не показательна, для диагностики панкреатита лучше смотреть липазу.

Итак, возвращаемся к Вашей сегодняшней ситуации. Продолжающееся кровотечение у женщины детородного возраста, местные причины не выявлены - нужно исключать тромбофилию и прочую патологию свертывающей системы. Выкидыши в прошлом? Если были, то чем больше было, тем больше подозрения. Значительные изменения месячных если они попадали на простуды или стресс? Если "да" - тоже повод проверять. Люпус-антиген, антикардиолипидный антиген - скорее всего нужно будет проверить. А начинать с обычных тестов: pt/ptt/INR. Если врач общего профиля не справится - к гематологу.
А "прямо сегодня" - начать принимать витамин К в лечебной дозе: 8 мг в день. С учетом мальабсорбции, лучше инъекционно. С немалой вероятностью витамином К всё и закончится, проблема будет решена.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

1/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 12.02.2016 - 23:01
Цитировать сообщение
Спасибо. У меня не было симптомов Крона, т.е поноса (по несколько раз в день) + кровь.Что такое "специфические антитела"?. Липазу не смотрели, только амилазу в моче - норма. Я не знаю имеет ли какое-то значение, но недавно поставили "ангиодистония ниж. конечностей. Замедленный венозный отток". Выкидышей не было, есть проблемы с циклом. Пью Дицинон - он кровоост., лучше вит. К?
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 13.02.2016 - 10:28
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 12.02.2016 - 21:01)
У меня не было симптомов Крона, т.е поноса (по несколько раз в день) + кровь

Понос и кровотечения не очень характерны для болезни Крона. Характерны сегментарные воспаления с явлениями динамической непроходимости, при которых может быть понос (или рвота), но это не главный симптом. Характерны образование фистул, при которых может быть кровотечение, но это тоже не основной симптом. При поражении тонкого кишечника (почти половина случаев болезни Крона), характерна мальабсорбция с нарушением всасывания прежде всего жиров, со снижением веса, с нарушением всасывания жирорастворимых витаминов и появлением симптомов их дефицита.

Цитата (Guest @ 12.02.2016 - 21:01)
Пью Дицинон - он кровоост., лучше вит. К?

Я не специалист в этой области. Как врач общего профиля, я имею некоторое представление о всех областях медицины, и этого достаточно для предварительной консультации; назначение лечения требует обращения к специалисту именно в вашей области.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Guest
Дата 13.02.2016 - 12:25
Цитировать сообщение
Спасибо. Стереотипы по поводу болезней, я про крон. Я все поняла: крон - не установлен, панкреатит - так же. Сделать: люпус-антиген, антикардиолипидный антиген, pt/ptt/INR, обратиться гематологу.
Спасибо еще раз.
FatCat
Дата 13.02.2016 - 14:15
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 13.02.2016 - 10:25)
Стереотипы по поводу болезней, я про крон

В Израиле колоноскопия с биопсией - рутинное исследование. Поэтому болезнь Крона выявляется не столько по клиническим проявлениям, сколько по данным биопсии.
По клинике мы видим уже последствия этой болезни; и они весьма не специфичны.

панкреатит - так же

Диагноз панкреатита вызывает большие сомнения. Скорее нет, чем да.

Сделать: люпус-антиген, антикардиолипидный антиген, pt/ptt/INR, обратиться гематологу.

Для России наверное по направлению участкового терапевта сдать на свертываемость и с результатами свертываемости просить консультацию гематолога. У гематолога спросить, нужно ли проверять на тромбофилию. А будет ли это люпус-антикоагулянт, или гематолог предложит другие проверки; или вообще не в сторону тромбофилии - на то он и специалист, чтобы принять решение.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Guest
Дата 13.02.2016 - 14:32
Цитировать сообщение
Почему врачи не хотят отступать от написанного? Конечно вопрос не к Вам лично. Обследование делала в НИИ Гастроэнт. Врачи молодые (только зав. и главные после 40). Вот не уже ли им самим не интересно развиваться? Например, когда спрашивала про SCD и Paleo AIP диеты, которых многих вытаскивали, они про них просто не знают. Да, а в Германии после 40, колоно с биопсией, просто обязательная процедура.
У меня вообще нет признаков панкреатита.
Спасибо.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0291 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей