Если долихоколон увидели на иригоскопии, и не увидели на колоноскопии - повод не доверять колоноскопии: если "слона не приметили", тараканов тоже могли не приметить.
НЯК можно считать исключенным. Он тяготеет к дистальным отделам, которые посмотрены дважды; при НЯК-е грубые изменения, которые вряд ли бы пропустили, и биллиарная патология не ассоциирована (при НЯКе мы боимся деформирующего холангита). Крона не исключили и не исключали. Довольно информативны специфические антитела, их не смотрели. Если геморрой/трещины с атипичной локализацией, в первую очередь надо это проверять.
Амилаза не показательна, для диагностики панкреатита лучше смотреть липазу.
Итак, возвращаемся к Вашей сегодняшней ситуации. Продолжающееся кровотечение у женщины детородного возраста, местные причины не выявлены - нужно исключать тромбофилию и прочую патологию свертывающей системы. Выкидыши в прошлом? Если были, то чем больше было, тем больше подозрения. Значительные изменения месячных если они попадали на простуды или стресс? Если "да" - тоже повод проверять. Люпус-антиген, антикардиолипидный антиген - скорее всего нужно будет проверить. А начинать с обычных тестов: pt/ptt/INR. Если врач общего профиля не справится - к гематологу. А "прямо сегодня" - начать принимать витамин К в лечебной дозе: 8 мг в день. С учетом мальабсорбции, лучше инъекционно. С немалой вероятностью витамином К всё и закончится, проблема будет решена.
--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения" (M.Kozak) __________________________________________________ На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
|