Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> 1-я неделя после геморроидэктомии
Гость_Мария
Дата 20.11.2012 - 11:41
Цитировать сообщение
Здравствуйте, коллеги по несчастью, а может и по счастью, если у вас уже прошел восстановительный период.
Расскажу как я пыталась выжить 1-ю неделю.
Была сделана операция, под местным наркозом, по удалению внешнего геморроя (2 шишки), операция делалась в платной клинике, радиоволной (как называется не знаю), но выглядело не очень приятно - запах горелой кожи и виден дым, но врач сказал что это очень современное средство для операции, не скажу что это было дико больно, но однозначно, могло бы быть менее болезненно. После этого сразу поехала домой, еще гуляла в тот день много. К вечеру началось, ночь абсолютно без сна, но и это все фигня, по сравнению с утренним походом в туалет, вот тут то и осознаешь как хорошо быть здоровым (здесь надо заметить, что операцию делала по эстетическим соображениям, меня никакие боли не беспокоили). Много раз я пожалела что решилась на это дело. На следующие день, ходить в туалет было еще хуже ибо уже и мозг начал бояться. После третьего дня в туалете, я начала искать в интернете кто как борется с этой сумасводящей болью. И нашла этот форум. Хорошо что я не нашла его раньше, иначе точно не решилась бы на это дело.
Итак для себя я выработала схему, которая дала мне значительное облегчение, а сейчас (по прошествии 9 дней) я вообще, почти не парюсь на тему хождения в туалет.
1. 2-3 в день ст. ложек оливкового масла (закрываем глаза и нос и быстро глотаем, противно, конечно, но терпимо)

2. Перед походом в туалет, это архи важно - ПЕРЕД ПОХОДОМ В ТУАЛЕТ - минут за 20 - выпиваем обезболивающее любое, мне помогал только Нурофен Экспресс.

3. В туалете ставим свечку с глицерином (слоабительное) переминаемся с ноги на ногу и пытаемся перетерпеть минуты 2-3. По прошествии недели, можно обойтись и без свечки и без обезболивающего, но это конечно, по ощущениям.

4. Как только почувствовали что терпеть больше не возможно, встаете над унитазом и пытаетесь сделать все дела, почти стоя, совсем немного наклонившись, это реально облегчает процесс.

5. После этого сразу подмываетесь. В этот момент жжение начинается такое, что вылезают глаза )) И бежите садится в заранее приготовленный тазик с очень теплой водой, еле розового цвета от марганцовки. Это очень важно первые дней 5, потом можно делать эту ванночку только на ночь. Посидев там минут 5-7 вы почувствуете резкое облегчение.

6. После этого я ставила свечку Натальсид, неприятно, но это обязательно.

7. После этого на палец немного мази Проктоседил смазываете "причинное" место, а после эту же мазь на ватный диск и туда же диск, соответственно, оставляете там до вечера или утра, смотря во сколько у Вас этот процесс происходит.

8. Вечером повторяем весь этот гигиенический процесс, но уже без посещения туалета и обезболивающего.

На все про все, примерно, минут 40-50. Не быстро, конечно, но это лучше, чем когда первые три дня я ходила в туалет, а потом не могла даже встать с кровати 3-4 часа.

Надеюсь, кому то мой опыт поможет и ему станет легче. Все эти знания собраны на этом форуме, когда на контрольном осмотре я рассказала врачу о своем подходе к этому делу, он сказал, что все правильно и ничего лишнего. Он кстати, прописал мне только Левомиколь и ванночки с марганцовкой. Сказал, что у меня не такая уж болезненная операция.

Спустя 9 дней, можно однозначно сказать - Жить можно. Я очень рада, что я таки сделала эту операцию, еще больше рада что стала чувствовать себя хорошо. Ну и как сказал врач, пока эта операция была из эстетических желаний, но рано или поздно, все равно пришлось бы ее делать. Рада что у меня это уже позади.

А тем кто думает, хочется сказать, не тяните, сделайте операцию, если придерживаться определенных правил, очень скоро вы ощутите новое качество жизни, которое стоит 5-7 дней некоторых мучений. Удачи Вам!!!
126/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 20.11.2012 - 12:02
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Мария @ 20.11.2012 - 11:41)
Здравствуйте, коллеги по несчастью, а может и по счастью, если у вас уже прошел восстановительный период.

добрый день Мария !Подскажите ,а что вы ели всё это время? какие то слабительные может быть, или диета??и в каком городе вы делали ?
24/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Мария
Дата 20.11.2012 - 14:17
Цитировать сообщение
Я каюсь, но никаких особых диет я не соблюдала, только заставляла себя есть побольше овощей и не есть блюда, в которых много перца или присутствует чеснок. Конечно, никакой "химии" типа газировок, чипсов и т.п., но я это и без операции не ела. Исключить алкоголь. Стараюсь есть больше вареной или печеной еды чем жареной, в общем, все те же рекомендации, что и без операций, для здорового питания.
Из слабительного - один раз пробовала "Дюфалак", в подростковой дозе, но у меня после него так крутило живот (там написано в инструкции что при первом применении возможен метеоризм), что второй раз мне уже как-то совсем не хотелось его пить. Так что, по моему мнению, достаточно оливкового масла и свечей с глицерином (которые сами по себе слабительное). Поскольку тужится нельзя, а есть ощущение, что придется тужится ибо само не хочет ))) тут же ставлю свечку с глицерином, топчусь на месте (как я уже писала выше) и жду когда ничего не надо будет делать - только добежать до унитаза.
95/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Мария
Дата 20.11.2012 - 14:22
Цитировать сообщение
Делала в Москве у Предыбайло С.М., но в частной клинике. С прошлой недели, он работает в институте колопроктологии на Саляма Адиля. Он, однозначно, большой профессионал. До 1999 главный проктолог г. Грозный. После начала войны перебрался в Москву и работает здесь. Тоже долго стеснялась, мужчина и все-такое, но при общении с ним, ясно понимаешь, что ты его интересуешь только как объект для применения его знаний, и таких поп он видел не одну сотню, поэтому перестаешь об этом думать, и думаешь только о том когда все пройдет и не надо будет посещать подобные заведения. )
95/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0192 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета