Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> После операции (геморрой)
mama200
Дата 27.07.2013 - 16:18
Цитировать сообщение
Хочу сказать всем большое спасибо!Читала все сообщения на этой ветке и много нужного узнала отсюда.Я очень благодарна всем кто написал сюда.Ваши сообщения меня поддерживали и давали надежду.
Хочу поделиться своим опытом-может быть кому то пригодится.
Мне 37.Стаж 10 лет,после вторых родов все началось,регулярно ходила к врачу.Ни одного раза мне не попался врач который при осмотре меня бы обезболил,я ходила к ним как на каторгу,в самом крайнем случае и терпела терпела и терпела.Хамское отношение,очередь,высокомерие,дурацкие вопросы,переходы на личность.И боль боль боль.Острое,спиртное,перелет на самолете-все вызывало рецидив.Делала легирование на 3 узла помогло на 2 года,Последние три года все в один голос советовали оперироваться ,но было так страшно,что я терпела.Но 2 месяца назад у меня начались уже очень сильные кровотечения при дефекации и я начала чахнуть просто на глазах.Нужно было уже конкретно действовать.Умом я понимала-что не хочу этих адовых мук послеоперационных,что хочу нормального отношения,что мне нужен максимальный комфорт.Перерыла интернет,искала новые методики,искала Германию или Америку,Израиль,Сингапур.Отзывов от сделавших операцию там не нашла.Хотя позже тут на форуме нашла отзыв мужчины делавшего операцию в Сингапуре,но он там живет постоянно.Да боязно было-как обратно добираться,ведь лететь после операции домой еще то удовольствие,да и вредно+выписывают на след день,а кто сможет со мной там быть?Муж работает и очень ограничен во времени.Последние 2 года я ходила к врачу в частную клинику в Москве была у них 2 раза осмотр безболезненный и все на уровне, но очень дорого мне казалось, что я не потяну у них операцию.Тк там реально очень дорого.Но в таком состоянии до которого я себя довела,мне стало совсем наплевать на деньги,да еще впридачу в эту клинику пришел новый доктор,с опытом работы в онкопроктологии в России,и Америке и они под него открыли отделение колопроктологии.Прочитала кучу интервью с ним и решила что только к нему.Записалась на 4.07 и и ждала,почти неделю из за менстриков.Пришла на прием и была приятно шокирована.Со мной разговаривали как с разумным человеком,мне верили,обьясняли мне все от и до,он уговаривал не бояться,но и не говорил что это все не страшно и не больно.Много говорил про отличия от операций которые делались раньше и про послеоперационный отходняк,то что он хочет чтобы после операции я ела много,но естественно диета,чтобы пила Мукофальк и много воды,для мягкого стула,выпишут меня на след день unsure.gif .Обещал первый стул-будет как роды.В итоге-сразу меня на операцию не взял, посоветовал 2 месяца посидеть на диете,выписал лечение.Сказал если улучшения будут,так можно и дальше жить во всем себе отказывая.Я конечно же с облегчением приняла такие правила - резать же не будут Ура!но через неделю взвыла,все вернулось обратно-это не жизнь,решила все -хватит!Списалась по емэйлу с доктором,получила назначения на анализы крови,ЭКГ,ФЛГ.Встреча с анастезиологом.Но у меня за день до операции видимо от стресса и смены климата(на море то перед смертью я обязана была попасть на неделю)начинаются менстрики,я в панике пишу на сотовый доктору,на что он отвечает что ему это не помешает,лишь бы мне было удобно.Я в шоке была но решила не отменять ничего и 15.07.13 мне сделали операцию,3 внутренних и 1 наружный узлы плюс между внутренними убрали еще какие то новые но пока маленькие узлы.Делали с помощью Лигашу и еще шили нитками,тк очень большой был обьем.У меня был полный наркоз тк аллергия на лидокаин.
Сутки только спала и ела,пила мукофальк три раза в день,капельницы- артрозилен и капсулу кетопрофена три раза в день.Смотрела телик и думала за жизнь:)Муж все время был рядом,лежала в одиночке.Я думала что после -буду лежать кверху попой,и все так будет некрасиво и ко мне чтоб никто не входил,но оказалось что просто лежишь под одеялом и маленькая повязка.И ничего не болит!
На след день меня выписали.Дома без капельниц я наконец то ощутила вкус победы,подвывала от боли если три часа действия таблетки заканчивались,а я не выпила следующую.Первый поход в туалет-пИсать сама не могу,только с включенной водой для сопровождения,не чувствововала когда полный мочевой пузырь,приходилось следить чтобы не описаться,по большому сходила с истерикой и сигаретой!мне реально почему то легче от нее было,но все равно вся в липком поту,но не так прям боль чтобы сильная нет,а страх что нить там порвать или навредить и щипало так что ух,аж слезы сами катятся.Роды намного больнее,так что все терпимо.После сразу в теплую воду садилась и за минут пять становилось не больно.Кстати не дай Бог чихнуть кашлянуть или сильно засмеяться sad.gif В таком режиме туалет кровать ванная я провела три дня.Много спала.Если не действовало обезбаливание,то с боку на бок больно было переворачиваться,все внутри пульсировало и очень в копчике тянуло.Но по сравнению с тем что я терпела раньше,до операции это были цветочки.Ела кашу и бульон куриный,много воды и мукофальк3 пакета в день.Обезбаливающее пила кетопрофен с нурофеном по очереди.Повязка с левомеколем.До 5 дня поход в туалет был мукой,но с каждым днем все легче и легче.Мочится стала сама,в туалет первые пять дней бежала бегом ,еще не могла держать сама кал в себе и он стремительно убегал из меня,не смотря на то что я еще не в туалете:))) Подкравливало первые 7 -8 дней.Потом все пришло в норму само собой, легче становилось буквально с каждым часом.23.07 была у врача,поехала на такси, тк утомляемость быстрая,сидеть могу,но за руль еще боялась садиться сама тк от обезбаливаюших тормозила.Принял врач(не тот что оперировал,а тот что помогал на операции) сказал, что все заживает хорошо,стриктуры нет,рефлексы сохранились и вообще все замечательно и он после такой сложной операции еще не видел такого чудесного исцеления и тут меня понесло,на след день я уже убирала дом,мыла полы,еще на следующий села за руль тк детей на тренировки возить некому,вчера отвезла уже в аэропорт маму,сегодня 27.07 я уже вполне все могу делать сама ,только не таскаю тяжелое,продукты в тележке вожу от машины,постепенно начинаю расширять меню.Сегодня даже кофе с тирамису себе позволила:)Но конечно ничего острого и спиртного.Боли вообще нет никакой.Только если долго хожу тянет копчик,но это на фоне менстр.Если и дальше все так пойдет по хорошему,то я точно могу сказать-какая я дура,что не сделала операцию раньше.На доктора своего - молюсь и каждый день посылаю ему лучи счастья biggrin.gif Желаю всем здоровья!:D
PMПисьмо на e-mail пользователю
144/144    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Леля
Дата 31.07.2013 - 11:37
Цитировать сообщение
mama200 ваш опыт несомненно полезен для всех. Я уже 5 лет мучаюсь, но никак не могу решиться на операцию. Начитаюсь позитивных отзывов, вроде соберусь, но как правило больше бывает операций с осложнениями. Сначала из-за работы просто не могла, сейчас от страха. Скажите, а операцию Вы делали в Москве, если да , то в какой клинике?
PMПисьмо на e-mail пользователю
27/1813    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0202 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета