Здравствуйте. Меня звут Елена. Мне 34 года и геморрой -осложнение после родов 2000 года. Кровит начал 4 года назад. Операцию боялась делать, т. к. родственнику делали и я видела как он мучался. В итоге дотерпелась до 4 степени. Назначили операцию на 18 июля. Вместо часа под общим наркозом -делали 2. Было выпадение кишки. Все там отрезали. Сутки была на сильных обезболивающих, от которых постоянно хотела спать. На следующий день отпустили домой, чтобы все гигиенические процедуры делать дома в чистоте. Сразу после операции смогла сама по-маленькому сходить, правда с трудом и с включенным краном. Муж сварил бульон, но доктор сказал, что лучше суп. Кушать можно и нужно все, кроме алкоголя и специй. Хотела не есть совсем твердую пищу, чтобы не было больно, но сказал, если не буду ходить в туалет -будет разрывать анальное отверстие, как это было с одной пациенткой.На третий день в полуобморочном состоянии я в первый раз сходила в туалет со свечой анестезола. Больше был страх психологический. Но обрадовало то, что после туалета чувствовалось облегчение. После стула -было очень больно, даже плакала. Принимала таблетку. Кстати обезболивающие больше не принимала после операции, только первые два дня после стула. Боль была сильная, но все же терпимая, даже меньшая, чем перед операцией.садиться могла на слелующий день после операции. Лежала дней 5. врач сказал гулять. Сегодня -2 недели после операции. Боли прекратились, сукровицы совсем немного. Крови за все время было в совокупности с чайную ложку. Процедуры продолжаю и не игнорирую. Назначения были такими: ванночка с корой дуба+ свечи метилурацил+ фитилек с левомиколем -3 раза в день. На четвертый день убрали левомиколь, все остальное оставили по сей день. Один важный момент - при постановке свечи вместе с ней заводить палец, чтобы производить такой себе массаж для растягивания сфинктера. Это очень больно, но не хочу повторений мучений. Через 5 дней была на первом приеме. Все в порядке . В понедельник 29 июля была во вторй раз. Врач сказал, что у меня все подозрительно быстро заживает. Обычно у всех дольше. Меня это обрадовало. Что говорить, я и сама чувствую улучшения. Появился сильный зуд. Поменяла свечи на облепиховые и мазь лоринден. Большого облегчения в этом направлении нет, но это можно и потерпеть. Думаю -это шов. По дому ничего не делаю, муж не разрешает. Хорошо, когда есть такая возможность. Чувствую себя хорошо, иногда могу легкую работу какую-то сделать -погладить рубашку или что-нибудь разогреть. Подолгу стараюсь не стоять. Каждый должен для себя сам решать -идти на этот шаг или нет. Я боялась, а теперь и не помню практически как было больно первые сутки. А прошло только 2 недели! Самое главное - квалифицированный врач! Своему доверяю полностью. Я из Киева. Если есть вопросы -пишите на почту - kritet@mail.ru. Отвечу всем, кому нужна поддержка -поддержу с удовольствием и настрою на хорошее )
|