Доброго всем дня. Хочу поделится своими впечатлениями. мне 34 года. У меня был хронический геморрой 4 стадии. болезнь меня докучала окло 7-8 лет. К проктологу решился пойти только когда кровь лилась из попы ручьём. 11 мая была сделана операция в частной клинике: Иссечение 2-х наружных геммороидальных узла + шовное лигирование артерий (DHAL+c лифтингом слизистой RAR), спинальная анастезия. За день перед операцией чистился препаратом Флит. Хоть и дорогое, но очень хорошее средство, всем советую. На операцию ехал как на казнь. Ноги дрожали, лёгкий озноб. В процессе операции лично для меня было самое неприятное это анастезия куда-то в нижнюю часть позвоночника. Было не больно а просто неприятное чувство, особенно когда нижняя часть тела просто отнялась. Потом что то ещё вкололи и я отключился минут через пять. Очнулся уже в палате. Боль почему то была в области паха. Как будто кто то с размаху ударил между ног (мужчины поймут). Боль не ноящая. Минут 30 места себе не находил. Потом сделали укол, и стало чуть полегче, но не намного. Первая моя задача как сказал доктор это было помочится. казалось бы плёвое дело. Но это стало огромной проблемой. С попытки 20 получилось уже ближе к ночи в бутылку из под воды (благо палата одиночная). Ночь конечно промучался. Боль накатывала волнами. Периодически делали укол. Предложили принести поесть. Удивился когда принесли какую то огромную котлету с картошкой фри. Я то думал мне там кефирчика принесут или бульона. вообщем есть я не стал, так как начитавшись этого форума морально готовил себя к первому походу в туалет и хотел оттянуть это момент хотя бы на 3-4 день. На следующий день, после осмотра доктора меня отправили домой, я был не против , так как нахождение в палате стоило 6000 р в сутки.
Дома начался следующий этап. До операции плотно закупился всевозможными лекарствами и продуктами (свекла, морковь,гречка,овсянка, товрог,кефир, сухофрукты,чернослив, курага, отруби,фрукты, овощи, вода обычная,вода Донат). Вот собственно всем этим и питался, принимая детралекс и фитомуцил. мазался мазями и ставил свечки и сидел в ваночках с марганцовкой. Вообщем выполнял все рекомендации врача (только вазелиновое масло попил дней пять,дальше не стал). Первый стул как то прошёл более менее нормально, как и советовали сделал это в ванной под тёплым душем. Обезболивающие пил только на ночь где то 4-5 дней. Тяжёлые дни где то и продолжались 5 дней, далее состояние улучшается прям на глазах. На больничном в итоге провёл ровно две недели. Сейчас состояние хорошее (тьфу-тьфу-тьфу). Режим питания я решил особо не менять, ем много фруктов. В туалет хожу как каждый день стабильно. 11 числа (ровно месяц после операции) вот пошёл уже в спорт зал. Пока конечно без нагрузок, бег и небольшие гантельки. Вчера решил выпить 3 бутылки пива. Сегодня никаких проблем не испытал.
Подводя итог. Хочу сказать всем кто сомневается делать операцию. Не сомневайтесь, неделя мучений того стоит. Не знаю как там всё будет дальше. Говорят что часто бывают рецедивы, я этого конечно опасаюсь, в туалет до сих пор непривычно ходить без страха. Всё думаю вот сейчас у меня опять всё начнётся, не может быть что всё так хорошо. Но гоню эти мысли прочь.
Всем здоровья!!!
|