ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Обездвижение после инсульта, Инсульт после инсульта
Guest
Дата 25.04.2016 - 12:52
Цитировать сообщение
Здравствуйте! Хочу выразить благодарность Вам и Вашему форуму, он, действительно не только вселяет надежду, но и снабжает знаниями! Теперь про инсульт я знаю очень много, а раньше только слышала где-то краем уха...Всем, кто столкнулся с этим недугом хочу пожелать веры, терпения и сил! Самое главное, это не только лечение, но и поддержка психологическая для больного...Мы продержались с папой почти полгода, но врачи говорят, что это хоть и маленькое, но чудо, с такими диагнозами не живут и месяца... За это время у нас не образовалось ни одной пролежни, ни разу мы не падали духом, подбадривали папу ежеминутно,ежесекундно и давали понять,что мы его очень сильно любим!!! Доктору большое спасибо!!! Всем удачи и здоровья!!!
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Мария Я
Дата 29.04.2016 - 21:25
Цитировать сообщение
Ох, не думала я, что так скоро снова Вам напишу, Доктор...Теперь мама...62 года, 28 апреля жаловалась на головокружения, при ходьбе шаталась, это состояние началось после 2 массажей. Ночью началась сильная рвота, онемела левая кисть, и говорит, как будто правая часть лица вдавлена, при открывании глаз, правый глаз открывается намного позже...Просили улыбнуться,оскал сделать, все выполняла, единственное,не смогла позже дотронуться пальцем до края носа, двоилось в глазах, госпитализировали с предварительным диагнозом инсульт. Сделали КТ. Все чисто,без каких либо образований в головном мозге... Что это? Врач настаивает на инсульте....проконсультируйте, пожалуйста...Сейчас температура 37-6. Ранее наблюдалась у врачей, т. к. есть : остеохондроз, бляшки (не могу конкретно сказать какие).
PMПисьмо на e-mail пользователю
FatCat
Дата 29.04.2016 - 21:36
Цитировать сообщение
Цитата (Мария Я @ 29.04.2016 - 20:25)
Сделали КТ. Все чисто,без каких либо образований в головном мозге... Что это?

КТ может запаздывать на несколько часов. Поэтому все равно дифференциировать между транзиторной ишемией и инсультом. Вести как ишемический инсульт.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Мария Я
Дата 30.04.2016 - 16:58
Цитировать сообщение
Ясно! Сейчас праздничные дни и лечащих врачей нет, только дежурные,которые мериют давление и все. У мамы двоится в глазах, разговаривает вроде бы как обычно, все понимает и помнит. Но вот правая часть головы так и давит. а левая рука немеет,но она ею двигает,она просто как будто иногда затекает...
Мария Я
Дата 30.04.2016 - 17:48
Цитировать сообщение
Вот и не могу понять, инсульт это или нет...
FatCat
Дата 30.04.2016 - 17:53
Цитировать сообщение
Если ишемия завершается некрозом, который проявляется стойкой (более 2 недель) неврологической симптоматикой и изменениями на компьютерной томографии - ставится диагноз "инсульт".
Если кровоток восстановился без некроза тканей - ставится диагноз транзиторной ишемии.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

Мария Я
Дата 30.04.2016 - 18:40
Цитировать сообщение
Ага, значит остается ждать и лечиться...Спасибо за ответ!
Мария Я
Дата 14.05.2016 - 22:14
Цитировать сообщение
Здравствуйте, Доктор! Маму выписали с диагнозом инфаркт головного мозга в вертебробазиллярной системе, прописали бетасерк, актовегин и кортексин. Состояние ее ненамного улучшилось, также клонит вправо, при ходьбе шатает, есть легкое онемение в левой части тела, чувствительность там намного слабее. Сделали сегодня МРТ, записали нас к неврологу с ним, но толком ничего не объяснили. Доктор, помогите..я ничего не поняла...если можете. расшифруйте. пожалуйста..
Мария Я
Дата 14.05.2016 - 22:15
Цитировать сообщение
Не могу сообразить.как вставить изображение...
Мария Я
Дата 14.05.2016 - 22:26
Цитировать сообщение
user posted image
FatCat
Дата 14.05.2016 - 23:08
Цитировать сообщение
Цитата (Мария Я @ 14.05.2016 - 21:14)
ничего не поняла

Послеинсультный очаг в продолговатом мозге 1.2*0.65*0.7 см и мелкие до 2 мм очаги в мозжечке. Плюс признаки нарушения оттока ликвора.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Guest
Дата 14.05.2016 - 23:18
Цитировать сообщение
Это очень серьезно? Простите за мое невежество... Что с этим делать? Как лечить? Операция или что?
Мария Я
Дата 14.05.2016 - 23:28
Цитировать сообщение
Это очень серьезно? Простите за мое невежество... Что с этим делать? Как лечить? Операция или что?
FatCat
Дата 15.05.2016 - 18:19
Цитировать сообщение
Цитата (Мария Я @ 14.05.2016 - 22:28)
Как лечить? Операция или что?

Ничего не делать. Это как шрам, только не на коже, а в мозге.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Guest
Дата 17.05.2016 - 12:25
Цитировать сообщение
Здравствуйте,доктор, Вы знаете, мы отправили снимки МРТ в институт Неврологии и нам там предварительно сказали, что очень похоже на опухоль продолговатого мозга...Инсульт полностью исключили...разве такое возможно? В четверг едем со снимками в Бурденко...
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0688 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета