Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Как быть - отстаивать свои права или..., со своим уставом...
Дата 3.05.2006 - 11:58
Цитировать сообщение
Unregistered
А у меня седня утро началось со скандала.
Ассистент другого начальника истерику на пустом месте устроила. Я передавала ее документы на подпись и вернула ей подписанную папку. А та разоралась, мол, неужто я не могла снова их сложить все вместе и рассортировать (а я их специально для начальства раскладывала по одному листочку, хотя мне ну совсем некогда было). Мол, она бы так не сделала. Так ей и не приходится - у нее начальство таких требований не предъявляет и ей не надо так тщательно документы раскладывать специальным образом. В общем, воплей - выше крыши. Еще она привела замечательный аргумент, что мол моя предшественница так не делала. Зато у предшественницы были такие завалы в итоге. То есть она оказалась хороша для своих, но плоха для начальства. Вот и получается дилемма: то ли подчиниться общему настрою и для всех быть хорошей, то ли дать понять, что чужие дела делать не намерена, чтоб потом допоздна сидеть. Эта оравшая мадам кстати первой всегда сваливает с работы. А я и так задерживаюсь.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 3.05.2006 - 13:04
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Тусь, а зачем делать чужие дела, если своих по горло хватает?
Бери пример с мадам и топай домой вовремя.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 3.05.2006 - 13:14
Цитировать сообщение
Unregistered
Ну наа мой взгляд ситуация такая. Дать документы на подпись я обязана (и при этом разложить так, как нравится начальству). Другое дело, что это отнимает много времени, посему я считаю, что ассистент- невелика птица, разложит обратно и сама. ЕЙ это надо. А не мне. Просто по-моему, если бы мне было надо подписать документы, я бы спросила, как их лучше разложить и сама бы ковырялась. Мне б в голову не пришло кого-то просить. Другая коллгеа сказала, чтоб я не обращала внимания и не обижалась - на нее эта мадам тоже орала (хотя эта коллега тут уже 10 лет работает). А другая мадам тут тоже разоралась, что я попросила ее зайти забрать документы для ее шефа, она не забрала (забыла), нам обеим сделали втык -так она на меня обиделась, мол, я могла бы и сама ему отнести ( а я просто не знала, где он сидит, да и мне некогда было).
Дата 3.05.2006 - 14:30
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Тусь, чего ты так морочишься? Железным тоном говори: "Вот только орать на меня не надо!" Поворачиваешься и уходишь, либо продолжаешь делать свое дело, если скандалят у твоего рабочего места. А пытаться выяснять, кто прав, кто не прав, оправдываться и выяснять отношения... по-моему, это лишние нервы и негативные эмоции. Забивай и относись проще!

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 3.05.2006 - 18:19
Цитировать сообщение
Unregistered
Олесь, на мой взгляд, помощь -это всегда дело добровольное. И ее нельзя заставлять оказывать. И тем более орать, если ее не получил, а скандалить и оправдываться я не стала - это себя не уважать, по-моему. Тем более орать на своих коллег. Просто у нас как-то попроще была обстановочка - никто помощи не требовал и на тебя ничего не вешал. Когда человек хороший, чего бы и не помочь, правда же? а бегать за всеми не буду...
Дата 4.05.2006 - 10:02
Цитировать сообщение
Unregistered
Знаете, Анталия права - идеальных работ не бывает. Но..для меня очень важна не должность и ее название. А отношение уважительное. А эттого нет. Есть каста - юристы. Остальные (бухгалтерия, ассистенты, младшие юристы - это не люди. Многие юристы не здороваются даже. Не стесняются громко материться при девушках, курить при них. Гонять по личным просьбам (билеты в отпуск для герлфренд, перевозка любимой собачки....)Конечно, можно и намекнуть,что нету времени - но иногда больше сил уйдет на объяснения, почему нет времени заниматься любимой собачкой (учитытывая, что у меня 5 юристов - слва богу хоть не у всех собачки есть))). А уж общий трепет перед начальстовм - когда я заболела и пришла на работу с 38,8 (по дороге темп. резко повысилась), мне сначала намекнули, чтоб я посидела до после обеда (хотя в таком стостоянии я ну никак не могла работать), чтооб шефа дождаться (как будто от этого у меня темп. упадет). Я все же написала всем мэйл и ушла -и хорошо, потом у меня т. почти до 40 поднялась). Младших юристов гоняют так, что они уходят не раньше 22 часов и по выходным работают. НА них все неприятное сваливают. Могут заставить в офис на всякий случай просто прийти. А уж то что какой-то сопляк -юрист делает выговор ассистенту- даме старше его лет на 10, которая через год сама юристом станет, что она в туалет без телефона пошла... А также юристы о любых промахах коллег начальству стучат, вместо того чтоб просто человеку объяснить, что он не так сделал...И подход -сделал свою срочную работу - помоги другому (на мой взгляд, лучше самому все ввоврмея делать, а не в чипов-дейллов играть). НЕ МОГУ!!!
Дата 4.05.2006 - 10:32
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Только вчера со знакомыми обсуждали подобную тему.
Вспомнили Жванецкого - "когда руководитель, специалист и интеллигент будет одним человеком..."

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 4.05.2006 - 10:50
Цитировать сообщение
Unregistered
Тусь, недавно коллега сменил место работы. На вопрос, хорошие ли там, в новом месте, условия работы товарищ ответил:"Ужасные, но там за это приплачивают". Может как раз это Ваш вариант? Если многие люди терпят этот беспредел, то, наверное, не потому, что пришли работать туда альтруистами.
Дата 4.05.2006 - 11:04
Цитировать сообщение
Unregistered
Терплю пока токо из-за денег. А иногда думаю: а может, послать их всех к чертям и кредит помедленнее повыплачивать? Мне в приципе и меньше денег вполне хватит.. А то замкнутый кргу - для настроения после отвращения от работы деньги на шмотки трачу..
Дата 4.05.2006 - 20:55
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Туся, а я тоже размышляю над тем, что лучше - быстрее выплатить кредит, урезая себя и вкалывая как рабочая скотина, без удовольствия, сна и отдыха, или же потихоньку выплачивать, но дольше по времени? Ты как думаешь? Тем паче инфляция все-таки... со временем эти выплаты станут не такими значительными.

--------------------
Дата 5.05.2006 - 17:11
Цитировать сообщение
Unregistered
Ой Олесик, и сложный же вопрос... С одной стороны, если себя во всем ваще урезать,то несколько лет жизни можно просто вычеркнуть. А с другой... все мы люди, и мало ли что... поэтому чем быстрей, тем лучше. А вообще каждый для себя решает. Я когда копила на квартиру, решила: трачу только на нужное!! Ну знаю я, что отдых на грядках меня токо утомит, значит, отдыхать буду на курорте, просто раз в году по 2 недели и маскимально недорого типа Турции. Питание - строго слежу, чтоб ничего не портилось и не валялось по холодильнику, но тем не менее и фрукты и йогурты и овощи, просто опять же не самые дорогие. Яблоки не хуже винограда...Шмотки - только то, что сочетается с имеющимся, следила за распродажами. Но при этом обувь приличную, чтоб ноги не болели. И еще: если что-то ну оооочень хочется, то чуть-чуть иногда можно (вкусненькое там или шмотка новая). Опять же, не тратила на ерунду - дисков с фильмами у подруги полно, книжек развлекательных у родителей, журналов - на работе. По кафе-кино нехай мужики водят. А с подружками почаще дома собираться -дешевле ж чем в кафе....
Дата 5.05.2006 - 17:36
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Ой,девочки...как выплачивать долги - это от характера зависит. Я стараюсь выплатить так быстро как это только возможно,потому как знаю - никакая покупка мне в радость не будет,если долг висит. sad.gif И с работой у меня также - сначала берусь за трудное,а легкое оставляю на потом...Кстати,я и вкусности ем также - самый вкусный кусочек оставляю напоследок... laugh.gif

--------------------
user posted image
Дата 5.05.2006 - 22:39
Цитировать сообщение
Вот и меня оччччень тяготит, если на мне висит долг! Но в то же время, если не радовать себя любимую, откладывать все хорошее и приятное в жизни "на потом"... то же вроде не гоже! Кать, и я вкусности оставляю на последний укус! biggrin.gif

--------------------
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0278 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета