Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Постоянно рвусь и трескаюсь
Гость_Лена
Дата 22.12.2013 - 00:16
Цитировать сообщение
Здравствуйте, дорогие форумчане! Я уже давненько писала на этом форуме, у меня было удаление внешних гем. узлов, осложненных тромбозом. Убирали лазером с открытыми ранами. За обещаный месяц диких мучений все зажило, и второй месяц прошел на ура. НО я пила на ночь полкофейной ложки магнезии. Потом решила все отменить - и порвалась по рубцу всего за неделю обычной жизни. И с тех пор постоянно рвусь и трескаюсь. По-нормальному до конца и не заживает. Уже 2 проктолога разводят руками - регулируйте стул и т.п. Сейчас уже как 3 месяца после операции. Я читала, что тут много тех, у кого непонятно от чего после операции появляются трещины. У меня в связи с этим вот такая инфа к размышлению, на которую меня натолкнула очень сильная рецидивирующая молочница, которая со мной недавно приключилась (к которой я не особо склонна, а тут еще и мощный рецидив через две недели.) Мне гинеколог, к которой я обратилась по поводу вагинального кандидоза, предположила, что, постоянно и безысходно трескается анус, т.к., возможно, после длительного использования мазей и свечей с антибиотиками и гормонами, у меня кандидоз не только влагалища, а и перианальной области, ануса. Что думаете? Что думает по этому поводу наш доктор? Возможно такое? Сейчас я принимаю внутрь противогрибковый препарат Интракон, местно вагинальные свечи, и гинеколог посоветовала попробовать обрабатывать и попу мазью или с клотримазолом, или с нистатином. Если будет улучшение, я обязательно оповещу вас, знаю, что у многих из вас беспричинно появляются трещины. Но что обо всем этом думает FatCat?
90/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 22.12.2013 - 15:59
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Лена @ 22.12.2013 - 00:16)
возможно, после длительного использования мазей и свечей с антибиотиками и гормонами, у меня кандидоз не только влагалища, а и перианальной области, ануса. Что думаете?

Вполне возможно.
В сочетании с молочницей, все показания к курсу дифлюкана или иному системному лечения кандидоза. Заодно и посмотрим, изменится ли стул, и что будет с последствиями геморроидэктомии.

Интракон

По описанию аналог флюконазола (дифлюкана); но я с ним не работал, личного опыта нет. Скорее всего этого достаточно.
В любом случае, результат будет очевиден по течению молочницы.

гинеколог посоветовала попробовать обрабатывать и попу мазью или с клотримазолом, или с нистатином

Лучше микроклизмы. Проблемы как правило не на поверхности, а в дистальных отделах кишечника, в первую очередь в ампуле прямой кишки. Наружные смазывания в этом случае не эффективны.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
93/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Лена
Дата 22.12.2013 - 16:12
Цитировать сообщение
Цитата
Лучше микроклизмы. Проблемы как правило не на поверхности, а в дистальных отделах кишечника, в первую очередь в ампуле прямой кишки. Наружные смазывания в этом случае не эффективны.

Спасибо огромное за ответ! А как эти микроклизмы делать, с каким препаратом, сколько раз в день, в общем как их нужно сделать! Подскажите, пожалуйста!!!!
19/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Ирина
Дата 22.12.2013 - 23:31
Цитировать сообщение
Хочу поделится народным рецептом от запора.Мне лично очень помогает.Вот только не знаю,можно ли им пользоваться сразу после операции.У меня уже прошло 5 месяцев и все зажило.Так вот он рецепт:взять в равных пропорциях изюм,чернослив,курагу,инжир и мед,все измельчить в блендере.Утром натощак съедать столовую ложку этой смеси и запивать стаканом воды.Кишечник работает как часы,хотя всю жизнь страдала запорами и до этого перепробовала много разных способов.Если кто то попробует,напишите пожалуйста про результат.Буду очень рада,если кому поможет.
86/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 23.12.2013 - 21:36
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Ирина @ 22.12.2013 - 23:31)
рецепт:взять в равных пропорциях изюм,чернослив,курагу,инжир и мед,все измельчить в блендере

Еще лучше добавить туда тертый на мелкой терке пчелиный воск или мягкий стеарин.
Хороший рецепт.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

3/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Лена
Дата 24.12.2013 - 18:19
Цитировать сообщение
Всем привет! Я тут выше на страничке поднимала проблему возможности появления анальных трещин после геммороидектомии из-за кандидоза (грибкового поражения) перинальной области как ответ на местную антибиотико- и гормонотерапию. Так вот, отчитываюсь - была сегодня у своего проктолога, он подтвердил такую вероятность. Сказал, что кожа ануса, пораженная грибками, становится хрупкой, теряет эластичность - и трескается. По частоте поражений попы (даже не послеоперационных) грибковые поражения на одном из первых мест, а особенно у женщин (хотя бывает и у мужчин). Сказал, что если там снова появится дискомфорт, то использовать противогрибковую мазь Тридерм (или более дешевый отечественный аналог Триакутан или как-то так, простите, почерк у него медицинский.)))) Сказал, что облепиховая свеча за 20 мин. до дефекации (чтобы размягчить первый комок кала) или микроклизма 30-50 мл. (вода и раст. масло) возможна без вреда даже на длительное время. Всем здоровья!
88/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 24.12.2013 - 19:58
Цитировать сообщение
Цитата (Сергей @ 23.12.2013 - 22:23)
Как вы считаете, стоит ли чем нибудь продолжать делать, чтобы убрать боль после дефекации при напряжение сфинктера или это пройдет само собой?

По Вашему описанию не понимаю причин боли, поэтому не могу ничего порекомендовать кроме рекомендации обратиться к врачу очно.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

85/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0217 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета