Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> После операции
G111
Дата 10.12.2013 - 11:33
Цитировать сообщение
user posted image
Добрый день! Сделали операцию геморроидектомия аппаратом Ligasure,8 дней назад ,был внутренний геморрой 3ст (как сказал врач огромный) вырезали на 3,7,11 часов.Шишки еще где-то там остались,врач сказал ,что они уйдут.Применяю безорнил,свечи релиф Адванс иногда,иногда невозможно вставить ,стул был на 5 день болезненный,выписали на 5-й день.Стул регулярный, с сильными болями,после него применяю ванночки с марганцовкой,ромашкой.Меня беспокоят раны,такое ощущение ,что они не заживают , мокрят и боли пульсирующего характера,то кольнет,то дернет, то печет. Подскажите как облегчить боль и быстрее затянуть раны. Снаружи выглядит так, что там внутри, не знаю очень больно. Я жил с этим гемороем лет 15. Вот Решился теперь мучаюсь.
142/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
G111
Дата 10.12.2013 - 22:13
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 10.12.2013 - 22:07)
Цитата (G111 @ 10.12.2013 - 11:33)
как облегчить боль и быстрее затянуть раны

На снимке широкие открытые раны. Нужно сушить, и нужны ранозаживляющие средства: пантенол и подобные. Точнее скажет врач при очном осмотре.

Большое спасибо, пантенол есть, попробую.
ТОгда все остальные мази пока повременить?
16/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
G111
Дата 12.12.2013 - 15:57
Цитировать сообщение
Цитата (G111 @ 10.12.2013 - 22:13)
Цитата (FatCat @ 10.12.2013 - 22:07)
Цитата (G111 @ 10.12.2013 - 11:33)
как облегчить боль и быстрее затянуть раны

На снимке широкие открытые раны. Нужно сушить, и нужны ранозаживляющие средства: пантенол и подобные. Точнее скажет врач при очном осмотре.

Большое спасибо, пантенол есть, попробую.
ТОгда все остальные мази пока повременить?

Был у хирурга, ничего конкретного, только шутки прибаутки,мол больничный по самое немогуи появляться 2 раза в нед на прием. А то мол загар можно получить. Про раны разошедшиеся-все нормально, кровят- нормально это локализация . Короче все нормально и лечение может до 2х месяцев идти. И кроме левомиколя и безорнила, которые я сказал что применяю, больше ничего не говорит. Я в шоке от такихврачей.
Врач врачу рознь и пропасть между ними.
Оодни тут на форуме отвечают и советы дают в свое свободное время, пытаются как о помочь, и если в интернете помогают незнакомым и неизвестным то и в жизни тоже, я уверен, вот они настоящиеВРАЧИ!
Другие же с точностью до наоборот, если есть что еще отрезать-давай отрежу
Все остальные советы и помощь за доп плату.

Стрептоцидом подсушть раны, не будет хуже? Да и в туалет думаю надо через день а то не успевает тамзаживать наверно
45/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 13.12.2013 - 00:10
Цитировать сообщение
Цитата (G111 @ 12.12.2013 - 15:57)
кроме левомиколя и безорнила, которые я сказал что применяю, больше ничего не говорит.

Нам этого достаточно. Если хирург не видит осложнений или угрозы осложнений - мы делаем вывод, что наблюдаемая на фото картина широких влажных ран соответствует действительности, и лечить будем именно как открытые влажные раны.

Соответственно, 3 рекомендации с минимальными расшифровками по конкретным препаратам:

1. "Сухое открытое ведение". Потому что влажная рана - питательная среда для любых бактерий. Сложность в том, что место само по себе не сухое, не вентилируемое. При этом нельзя использовать повязки: микроскопическое волокно из повязки, "присохнув" в ране, станет "гнездом" инфицирования.
Меры:
а. Промакивать сухой мягкой марлей и салфеткой, по возможности каждый час.
б. При каждом удобном случае прямо через одежду руками мягко раздвигать ягодицы - хоть какая-то вентиляция.
в. Осушающие средства. Если детская присыпка, то только на выходы из дома и на ночь; по возвращению домой или при пробуждении утром смыть большим количеством воды, можно с марганцовкой. Прижигания концентрированной марганцовкой, или спиртом, или зеленкой - по самочувствию. Себе бы чередовал спирт с зеленкой, но щипать будет ощутимо. Может быть, предварительно обезболить безорнилом, а минут через 15 спиртом - заодно и ненужные остатки безорнила смыть.

2. Профилактика инфицирования.
Не случайно хирург порекомендовал левомеколь - в нем есть антибиотик. Если пользоваться спиртом или зеленкой, у них обеззараживающий эффект не хуже, и тогда левомеколь не нужен.

3. Средства ускоряющие заживление ран. Как правило, те, которые применяются для лечения обширных ожогов или пролежней. Из доступного в аптеках на слуху пантенол. У него уже есть небольшой обеззараживающий эффект, поэтому вместо левомеколя будет лучше использовать его. Если другие ранозаживляющие, смотреть антибактериальные средства в составе - это актуально, если не пользуетесь спиртом или зеленкой.

И конечно же продолжать диету, обильное питье, двигательный режим, осмотические слабительные - продолжать до полного заживления.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
44/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0198 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета