Здравствуйте! В прошлый вторник (14.12.2010 г.) у мамы случился инсульт, она никому ничего не сказала и врача вызвала только в черверг. Участковый врач померял давление и выписал таблетки (энап, циннаризин и капотен), чтобы его снизить, но давление не снизилось даже на след. день (уже в пятницу). Ей сказали прийти в поликлиннику к невропатологу, просидев в очереди около часа, она все-таки попала к невропатологу, та вызвала скорую с предварительным дитагнозом "инсульт". Отвезли ее в 71 городскую больницу, т.к. дело было вечером в пятницу, то естественно все обследования делались только в понедельник (ЭЭГ и анализы крови и мочи, внутривенно вводят мексидол). Когда я все-таки дозвонилась до лечащего врача (вторник), она сказала что лечение идет по плану и чтобы мы не волновались. На мой вопрос почему не сделали МРТ или КТ, мне сказали что томография назначана по плану на 28.12.2010 г. и это ровно через 2 недели после приступа. На мои возмущения, что первостепенные обследования делаются отчень поздно от момента самого инсульта, мне посоветовали не отвлекать врача от работы и иметь совесть и не учить ее работать, т.к. я поступаю как неприличный человек прося, чтобы маме дали направление на МРТ и я сама под сою ответственность сделаю ей это обследование в другой клинике. На след.день (среда) маме было высказано, чтобы ее родственники не доставали врача своими истериками и не учили ее как лечитиь больных (за время разговора с врачом я даже голос не повысила, а вот врач поступил как настоящий "профессионал" больному с инсультом высказала свои претензии, по поводу общения с родственниками). Подскажите насколько грамотно строится план обследования и лечения? Неужели обычное ЭЭГ может заменить КТ или МРТ?
|