Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Четвертый день после операции
Гость_Юлия
Дата 15.02.2013 - 16:33
Цитировать сообщение
Четвертый день после операции. Во вторник удалили, сегодня (в пятницу) у меня дикие спазмы, не могу сходить в туалет.
Обезболилась уколом спазгана и таблеткой кеторола, пыталась сходить - испытываю буквально судороги, а тужиться мне запретили, чтобы швы не сорвать.
Пила касторовое масло, пила фитомуцил два пакетика, много воды, и вот выпила колпачок Дюфалака.
Каждый поход в туалет вызывает судороги и попытку тужиться, и боль такая, что подкашиваются ноги.
Чем мне еще можно себе помочь?

Спустя 23 минуты, 6 секунд Гость_Людмила написал(а):
Как же все индивидуально. Делала операцию 13 февраля в частной клинике, все прошло отлично. Эпидуралка в спину, удаление внутренних узлов и одного внешнего, операция шла 30 минут. После того как отошла анастезия, начались боли в животе тянущие и в попе, как будто какать хочется, вкололи обезболивающие и ты опять королева. 14 февраля выписали, дали рекомендации по мазям,таблеткам. Вечером конечно поболело, но выпила в таблетках баралгин и кетонал, 4 раза в день делаю перевязки мазями, катаджель,гидрокортизон и левомеколь, утром пью дюфалак.
Всем скорейшего выздоровления и легких операций. Удачи

Спустя 19 минут, 42 секунды anna44 написал(а):
Цитата (Гость_Юлия @ 15.02.2013 - 16:33)
Четвертый день после операции. Во вторник удалили, сегодня (в пятницу) у меня дикие спазмы, не могу сходить в туалет.
Обезболилась уколом спазгана и таблеткой кеторола, пыталась сходить - испытываю буквально судороги, а тужиться мне запретили, чтобы швы не сорвать.
Пила касторовое масло, пила фитомуцил два пакетика, много воды, и вот выпила колпачок Дюфалака.
Каждый поход в туалет вызывает судороги и попытку тужиться, и боль такая, что подкашиваются ноги.
Чем мне еще можно себе помочь?

здравствуйте ! не могла проити мимо вашего сообщения на третий четвертый день после операции испытывала такие же судорожные сокращения всего тела трясло как в лихорадке ,в туалет сходить не могла. Если вы в больнице просите сделать клизму. если дома набирайте в тазик теплой воды добавляйте марганцовки что бы раствор был розовенький, как только поли позывы в туалет сразу на тазик с водой кал должен начать выходить менее болезненно у нас в больнице такое практикуется после операций сидят люди в клизменной на тазиках и "рожают " по другому не скажешь боль ужасная но в воде гораздо легче. Еще совет если переносите кефир чернослив кушайте обязательно , уберите все хлебобулочные изделия из рациона , а так же сладости , мясо картошку макароны. Пока все не заживет лучше этого не есть. Утром как уже писала в коментариях ложку оливкового масла именно оливкового !! и стакан сырой воды !! затем щаддящий завтрак йогурт , и продукт собдержащий клетчатку (морковь, запесеное яблоко,). Если не помогает клизма (кружка Эсмарха) или не помогает тазик с водой ,делайте клизму большой спрынцовкой .Делается она так в емкость делаете мыльный раствор(детское мыло) мылите чистые руки и окунаете их в емкость с водой получается мыльная вода для клизмы туда ложку можно 2 оливкового масла перемешиваете и засасываете спрынцовкой .Наконечник спрынцовки обильно вазелином и задний проход тоже аккуратненько вводите наконечник вливаете содержимое .если сильно закрепило не помогает одна сделайте еще одну после того как выльется содержимое первой .Будет больно по себе знаю но должно выйти , потом сразук подмойтесь душем тепленьким выпийте обезболивающее и снова на тазик с водой это снимит боль сидеть минут 15.

Спустя 4 минуты, 48 секунд anna44 написал(а):
забыла написать эти судорожные позывы организма у вас скорее всего на слабительное у меня было тоже самое. Врач сказал перестать пить слабительное а пытатся наладить мягкий стул только правельным питание. У меня получилось .Но как уже говорилось выше у всех организмы разные ,приходится как говорится методом тыка. У врачей как я понимаю общие критерии для всех а организмы у всех после операции срабатывают по разному поэтому шаблона на все это нет .Пытаюсь помочь советами теми чем пользовалась сама. Потому как сама испытала весь этот ужас.Сейчас заканчивается 3я неделя после операции жить стало легче но я на строжайшей диете пока еще все окончательно не зажило. Всем желаю здоровья ! и поменьше мучений в послеоперационный период

Спустя 8 минут, 17 секунд anna44 написал(а):
еще для Юлии на 82 странице форума я писала как я питаюсь .Если вам поможет мой способ буду очень рада. Потому как слабительное на меня как я уже говорила совсем нен действует а только вызывало жуткие позывы и все . Воды не забывайте пить СЫРУЮ ВОДУ в течении дня не менее 1,5 литра за день .Это тоже помогает кишечнику лучше работать . Мед по ложке чайной 2-3 раза в день он тоже способствует работе кишечника.

Спустя 8 минут, 2 секунды anna44 написал(а):
пишите как справляетесь? помогло ли хоть что то из моих советов?

Спустя 1 день, 8 часов, 17 минут, 9 секунд Гость_Юлия написал(а):
Вдогонку к моему предыдущему посту: ещё хорошо помогает первому походу в туалет, чтобы не тужиться, продышаться по Бодифлексу. Прямо, как живот начинает напрягаться, встать над унитазом в соответствующую позу, и дышать, втягивая диафрагму. Продышаться раза два - сесть обратно. Не пошло само -снова встать и дышать. Тогда никаких спазмов. Но после обезболиться все равно придётся.

Спустя 59 минут, 28 секунд Гость_Юлия написал(а):
Цитата (anna44 @ 15.02.2013 - 17:21)
забыла написать эти судорожные позывы организма у вас скорее всего на слабительное у меня было тоже самое. Врач сказал перестать пить слабительное а пытатся наладить мягкий стул только правельным питание. У меня получилось .Но как уже говорилось выше у всех организмы разные ,приходится как говорится методом тыка. У врачей как я понимаю общие критерии для всех а организмы у всех после операции срабатывают по разному поэтому шаблона на все это нет .Пытаюсь помочь советами теми чем пользовалась сама. Потому как сама испытала весь этот ужас.Сейчас заканчивается 3я неделя после операции жить стало легче но я на строжайшей диете пока еще все окончательно не зажило. Всем желаю здоровья ! и поменьше мучений в послеоперационный период

спасибо за участие.
Первый стул прошёл, помогло мне, как ни странно - продышаться с подтягиванием диафрагмы, по бодифлексу. Но обезболиваться потом все-таки пришлось, очень больно, как родить.
Что касается диеты - я все еще в стационаре, и у нас тут лечебная диета "Стол №2", ничего кроме еды из столовой, я не ем, разве что чернослив-курагу-изюм.
Насмотрелась просто на дядьку из соседней платной палаты, которому в палату и пиццу носили, и шашлык, и национальную еду - а после первого стула он поехал экстренно оперироваться по поводу открывшегося кровотечения, порвал себе вообще всё. Потом понты были частично забыты, и от него неделю прибегал юноша за больничной едой.

Так что первоочередность диеты я прекрасно понимаю, буду налаживать питание дальше.
43/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0407 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета