Все форумы

Ответ в темуСоздание новой темы

> Люди ,пропадаю! SOS!!!!!!!!!, Врач поставил диагноз.
Специалист
Дата 29.03.2016 - 05:46
Цитировать сообщение
Всем доброго времени суток. Вот моя ситуация. Я подозревал давно про геморрой-но не болит и не надо. Где то лет 10-15. Вообще не беспокоил. Запорами не страдаю. Диету стал недавно соблюдать(спасибо подагре). Но вот месяца 3 стал изредка замечать кровь в унитазе. А пару дней назад появился небольшой зуд в анусе и вздулся узел. Зуд как начался так и прошел, а вот узел остался. Сегодня был у проктолога-хронический геморрой 3-4 степени и тромбоз геморроидального узла . : o Диагноз поставил врач высшей категории . Назначил таблетки детралекс и мазь постеризан форте , но самое ужасное-оперативное вмешательство через 1,5-2 месяца после исчезновения болевого синдрома. Но, ничего не болит.С горя выпил водки. С завтрашнего дня-сухой закон и лечение препаратами. Да, еще рекомендовал на унитазе 2-3 мин. не более. Но сам осмотр занял от силы минуту-две. Пальчиком поводил и всё. Я то предполагал ,что приборами какими-нибудь современными, а тут нет и всё надо из него, врача, вытягивать. Может к другому врачу записаться, хотя этот тоже седой, умудрённый жизнью? Питерские есть? Что делать? Ужас, я в отчаянии. Почитал тут на форуме про операции-жесть. Может подскажите, успокоите хорошей новостью? Я не думал , что всё так страшно.: unsure : Пока, пока!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 29.03.2016 - 11:52
Цитировать сообщение
"С горя выпил водки"- подход настоящего специалиста, безусловно.
Насильно никто Вам операцию делать не будет. Я бы посетила другого врача, так как ставить диагноз только после пальцевого осмотра-странно. Причиной кровотечения не обязательно бывает геморрой, поэтому хотя бы аноскопию делают....
Пролечитесь консервативно, возможно, состояние улучшится. Одноразовый тромбоз и сразу операция? Кстати, какую называет?
Специалист
Дата 29.03.2016 - 13:44
Цитировать сообщение
Цитата
"С горя выпил водки"- подход настоящего специалиста, безусловно.

Да, вот. Но с сегодняшнего дня-всё! Спасибо за ответ. Операцию по удалению геморроя. Сегодня звонил в страховую, советовался с врачом . Он сказал , что в конечном итоге решение за мной, но вообще то надо делать. В больнице ещё раз всё осмотрят и прооперируют. Неделя-полторы и всё. Опять же если всё нормально. Но, надо снять воспаление -1,5-2 месяца. Сейчас кровотечения нет. Т.е. люди оперируются. Просто почитал здесь истории , аж жуть! Еще раз спасибо за ответ.
Донна Роза
Дата 29.03.2016 - 15:08
Цитировать сообщение
Цитата (Специалист @ 29.03.2016 - 13:44)
Неделя-полторы и всё.

Если Вам предстоит геморроидектомия, Вам наврали. Неделя уйдёт только на первый поход на горшок. Извините за прямоту, я сама это пережила и, находясь на форуме уже два года, столько историй услышала. Легко и просто ни у кого не проходит. Большое значение имеет возраст, и сопутствующие заболевания, и послеоперационный уход, и руки хирурга, и везение пациента. Рассчитывайте примерно на месяц выпадения из обычного течения жизни. Как-то так.
FatCat
Дата 29.03.2016 - 21:30
Цитировать сообщение
Цитата (Специалист @ 29.03.2016 - 03:46)
Может к другому врачу записаться, хотя этот тоже седой, умудрённый жизнью?

Да.
Доктор обязан был направить на колоноскопию: отсутствие боли вызывает серьезные сомнения нет ли других причин кровотечения. Есть "железное" правило: при любых кровотечениях из кишечника мы должны доказать, что это не колоректальный рак.
Вы ничего не написали про анализ крови: ничего актуального, или не направили на анализ? Без этих данных мы не можем оценить объем кровопотери, то есть, не можем оценить, экстренная ли ситуация.

Далее, назначение хирургической операции уже при первичном осмотре - неправомочно. Показания к плановой операции - осложнения или боль, не купируемые консервативным лечением.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Red Apple
Дата 29.03.2016 - 21:42
Цитировать сообщение
Цитата (Специалист @ 29.03.2016 - 13:44)
Неделя-полторы и всё. Опять же если всё нормально. Но, надо снять воспаление -1,5-2 месяца. Сейчас кровотечения нет. Т.е. люди оперируются. Просто почитал здесь истории , аж жуть! Еще раз спасибо за ответ.

Простите, так не бывает.
У меня была простая операция - лишь наружные узлы - и самые оптимистичные прогнозы врачей - это 1 месяц.

В реале же, почти у всех больше. Я бы подождала, пока пройдет воспаление и болевой синдром. Операция - серьезный шаг, она может изменить жизнь навсегда, увы.
И врача лучше искать не того, кого предложит страховая - а искать самого-самого лучшего, Питер - город большой.
Мало что хуже проблем с попой, особенно обидно от неопытности/кривых рук врачей, уж поверьте.
Специалист
Дата 29.03.2016 - 22:25
Цитировать сообщение
Цитата
Вы ничего не написали про анализ крови: ничего актуального, или не направили на анализ?

Кровь сдавал где то месяц назад. Всё в норме. Врач сказал необходимо снять воспаление. После этого (1,5-2мес.) на прием к врачу для осмотра. Прописал лекарства. Я спросил-опять к нему записываться, он сказал если хотите то да, но чаще пациенты, если всё проходит , к нему не приходят, а идут к хирургу по месту жительства если по омс или же обращаются в страховую, если по дмс , далее по врачам. И там и там еще раз проводят осмотр и на основе этого, после сдачи всех необходимых анализов, проводится дальнейшее лечение. Он, проктолог, я так понял , первая ступень. Спасибо за ответ.
Специалист
Дата 29.03.2016 - 22:33
Цитировать сообщение
Цитата
я сама это пережила

Здравствуйте. Спасибо за сообщение. Осмелюсь спросить, а сейчас всё в норме? Врач из страховой сказал, что проблемы -это когда осложнения, а когда всё в норме -неделя, максимум полторы.
Цитата
Легко и просто ни у кого не проходит

Неужели так всё печально. Я в общем то не старый еще. Может обойдется. Вобщем начал пить таблетки , мазаться мазью, сидеть на унитазе, простите за прямоту, 2-3 мин., тщательно соблюдать гигиену. Как то так.
Специалист
Дата 29.03.2016 - 22:41
Цитировать сообщение
Цитата
И врача лучше искать не того, кого предложит страховая - а искать самого-самого лучшего, Питер - город большой.

Но страховая предлагает только хорошее. В этом я убеждался не раз. А как же его найти то самостоятельно?
Цитата
В реале же, почти у всех больше. Я бы подождала, пока пройдет воспаление и болевой синдром. Операция - серьезный шаг, она может изменить жизнь навсегда, увы.

Дело в том ,что синдрома нет. Но есть узел. Врач мне и сказал что плановая операция после снятия воспаления через полтора-два месяца , а при воспалении операции не делают. Спасибо за ответ.
Специалист
Дата 29.03.2016 - 23:03
Цитировать сообщение
Цитата
Далее, назначение хирургической операции уже при первичном осмотре - неправомочно. Показания к плановой операции - осложнения или боль, не купируемые консервативным лечением.

Но , проктолог, врач высшей категории, пожилой и ,должно быть опытный. Ведь гемор. 3-4 степени - только хирургически . Так сказал мой проктолог. Или это не так? Начал принимать лекарства. Детралекс 2т-3раза в день-5 дней, потом 2т-2раза-10дней и мазь постеризан форте 2 раза в день. Боли не было, 2 дня позужживало немного, и нет, крови нет. Может обойдется? А? Или всё таки чудес не бывает-только операция? Ведь само не пройдет. Да, ко всему этому еще диета. Ох, скажу Вам честно- это здоровое питание интересное, но скучноватое занятие. Верите-нет глаза закрою-перед глазами шашлык свиной-жесть просто. Хорошо хоть курицу , иногда можно. Но ,ничего. Я из неё деликатесы научился делать. Спасибо Вам за участие.
Донна Роза
Дата 30.03.2016 - 00:49
Цитировать сообщение
Цитата (Специалист @ 29.03.2016 - 22:33)
Цитата
я сама это пережила

а сейчас всё в норме? Врач из страховой сказал, что проблемы -это когда осложнения, а когда всё в норме -неделя, максимум полторы.

Специалист, после операции понимаешь, что норма-это такое неоднозначное понятие.

У меня были узлы наружные и внутренние, геморрой более 20 лет, жила бы с ним и дальше, приноровившись. Но последние примерно полгода перед операцией начались кровотечения. Причём не только при походе в туалет, но и при стрессе, например... Пришлось идти к проктологу... Узлы были 3-4 степени, снаружи в трёх местах и внутри 3 или 4 штуки.

Из больницы уехала на другой день после операции. Последствием эпидуральной анестезии и перенесённого вмешательства стала ещё и острая задержка мочи. Случай мой был, видимо, сложный, док и резал и прижигал и штопал, нитки удалял на 10-й день. Все эти дни не могла сходить в туалет, позывы были непрерывные, дни напролёт проходили в метаниях между туалетом и кроватью. На 11-й день я согласилась на предложение дока сделать мне " микролакс", первый стул был в поликлинике. После этого стало легче. Через две недели после операции врач мне закрыл больничный, так как впереди были майские праздники. Я взяла несколько дней в счёт отпуска и вышла на работу на 25-й день.

Несмотря на все перенесённые мучения и долгий отек, заживало у меня достаточно быстро. Раз в неделю ездила на осмотр, примерно через полтора месяца док сказал, все, мазать больше ничем не надо, ездить на приём не надо. К этому моменту прекратились все выделения, болей при походе в туалет не было к моменту выхода на работу. Не пила обезболивающие, не пила слабительные. На диете не сижу. НО. После операции за 2 года только однажды пришлось воспользоваться туалетной бумагой, когда на работе расстроился кишечник и пришлось идти в туалет. Потом все ныло. Только мою. В туалет хожу только дома, где есть гигиенический душ. поэтому утро каждого дня начинается со свидания с белым другом. Ем все, но практически ежедневно думаю о том, как то или иное блюдо будет выходить.

Человеку стороннему мой рассказ покажется бредом сумасшедшего, но почти любой здесь пишущий, согласится со мной: попа и её обслуживание стали занимать много места в жизни. Понимаю, что Бога гневить не стоит. По сравнению с другими я неплохо вошла в жизнь ПОСЛЕ. Но постоянно настороже. Из головы, видимо, трудно выкинуть воспоминания и боязнь рецидива...

Извините за много букв
FatCat
Дата 30.03.2016 - 03:14
Цитировать сообщение
Цитата (Специалист @ 29.03.2016 - 20:25)
Кровь сдавал где то месяц назад. Всё в норме.

Анализ крови нужен для оценки кровопотери. Хорошо, что есть данные месячной давности. По разнице гемоглобина можно будет оценить, была ли значительная кровопотеря, или не было.

Цитата (Специалист @ 29.03.2016 - 20:41)
Врач мне и сказал что плановая операция после снятия воспаления через полтора-два месяца , а при воспалении операции не делают.

Я говорю о подходе, принятом в Израиле. Геморрой лечится консервативно. Если не помогают местные средства - абляция (инъекция препарата в узел, вызывающая его спадение и рубцевание). Показания к операции: повторные массивные кровотечения, вызвавшие анемию, при длительном безуспешном консервативном лечении; либо гнойные осложнения, требующие хирургического вмешательства - после стихания воспаления антибиотикотерапией.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Специалист
Дата 30.03.2016 - 12:36
Цитировать сообщение
Цитата
Я говорю о подходе, принятом в Израиле.

Здравствуйте. Спасибо еще раз. Я хоть и не доктор, но в общем то , тоже так считаю-операция это когда уже всё, ничего не помогает.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0224 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей