Цитата (Специалист @ 29.03.2016 - 22:33) | Цитата | я сама это пережила |
а сейчас всё в норме? Врач из страховой сказал, что проблемы -это когда осложнения, а когда всё в норме -неделя, максимум полторы.
|
Специалист, после операции понимаешь, что норма-это такое неоднозначное понятие.
У меня были узлы наружные и внутренние, геморрой более 20 лет, жила бы с ним и дальше, приноровившись. Но последние примерно полгода перед операцией начались кровотечения. Причём не только при походе в туалет, но и при стрессе, например... Пришлось идти к проктологу... Узлы были 3-4 степени, снаружи в трёх местах и внутри 3 или 4 штуки.
Из больницы уехала на другой день после операции. Последствием эпидуральной анестезии и перенесённого вмешательства стала ещё и острая задержка мочи. Случай мой был, видимо, сложный, док и резал и прижигал и штопал, нитки удалял на 10-й день. Все эти дни не могла сходить в туалет, позывы были непрерывные, дни напролёт проходили в метаниях между туалетом и кроватью. На 11-й день я согласилась на предложение дока сделать мне " микролакс", первый стул был в поликлинике. После этого стало легче. Через две недели после операции врач мне закрыл больничный, так как впереди были майские праздники. Я взяла несколько дней в счёт отпуска и вышла на работу на 25-й день.
Несмотря на все перенесённые мучения и долгий отек, заживало у меня достаточно быстро. Раз в неделю ездила на осмотр, примерно через полтора месяца док сказал, все, мазать больше ничем не надо, ездить на приём не надо. К этому моменту прекратились все выделения, болей при походе в туалет не было к моменту выхода на работу. Не пила обезболивающие, не пила слабительные. На диете не сижу. НО. После операции за 2 года только однажды пришлось воспользоваться туалетной бумагой, когда на работе расстроился кишечник и пришлось идти в туалет. Потом все ныло. Только мою. В туалет хожу только дома, где есть гигиенический душ. поэтому утро каждого дня начинается со свидания с белым другом. Ем все, но практически ежедневно думаю о том, как то или иное блюдо будет выходить.
Человеку стороннему мой рассказ покажется бредом сумасшедшего, но почти любой здесь пишущий, согласится со мной: попа и её обслуживание стали занимать много места в жизни. Понимаю, что Бога гневить не стоит. По сравнению с другими я неплохо вошла в жизнь ПОСЛЕ. Но постоянно настороже. Из головы, видимо, трудно выкинуть воспоминания и боязнь рецидива...
Извините за много букв
|