Доброго всем дня. Расскажу свою историю. Страдал от геморроя около 20 лет. Лечился консервативно. Периоды обострений сменялись периодами облегчения, но болезнь потихоньку прогрессировала. В 2004 стала подкравливать внутренняя шишка. Наслушавшись рекламы обратился в Уро-про. Сделали легирование внутренней шишки латексным кольцом. Никому не советую обращаться в эту контору! Около месяца были очень сильные боли. Врачи в Уро-про даже толком не могли посоветовать обезболивающие препараты! Подкравливать перестало, но обострился наружный геморрой. То, что пишется в рекламе Уро-про - полное вранье! Не видитесь, если и получите облегчение, то не надолго. Рецидив Вам обеспечен 99,9%. В конце концов дожил я до того, что почти каждый поход в туалет использовал микроклиьзмы и потом вправлял выпадающие узлы. В конце декабря 2011 года случилась у меня анальная трещина. В период обострения на операцию не пошел. Лечился флебодией, свечами облепиховыми, проктоседил, для обезболивания пил кетонал. Трещину подлечил, но геморрой не давал нормально жить. Долго себя уговаривал и решился на операцию. Обратился во 2-ю гор. больницу Краснодара. Лег на операцию 8 июня утром. Днем выпил около 4 литров фортранса. Многие пишут, что гадость ужасная. Скажу так, пить можно, это не самая большая гадость, которую мне приходилось пробовать. Вечером сделали дополнительно очистительную клизму. На следующий день в девять утра был в операционной. Анестезия спинальная. Укол и спустя 10 минут не чувствуешь ничего ниже пояса. Сама операция длилась около часа. Сделали иссечение анальной трещины и удалили комбинированный геморрой в двух местах. Врач установил котетер для мочи, сказав, что большой объем хирургического вмешательства. До следующего утра провалялся на кровати. Кололи анальгин, хватало приблизительно на четыре часа, но всего в сутки получилось четыре укола, не хотел злоупотреблять лекарствами. На следующий день удалили котетер, вынули послеоперационный тампон. Процедуры неприятные, но терпимые. Стал потихоньку ходить и кушать. На третий день после операции пришло время похода в туалет. Начитавшись отзывов приготовился к худшему. Ощущения интересные, но мне было больше страшно, чем больно. Хотя конечно приятного мало, но вполне терпимо. На четвертый день отпросился домой на ночь, праздничный день 12 июня, в палате жара, а дома сплит, страдать комфортнее! Утром 13 июня вернулся в больницу. После осмотра оперировавший врач сказал, что все заживает очень хорошо и предложил выписаться. Я естественно с радостью согласился и через два часа уже был дома. О враче, Котелевский Евгений Васильевич, самые лучшие рекомендации!!! Уверен, что то, как я себя сейчас чувствую - это его профессионализм! О лекарствах. За несколько дней до операции стал принимать флебодию и продолжаю принимать до сих пор. В первые три дня делал по четыре обезболивающих укола в сутки. Потом три дня по два укола. Затем пару дней по одному перед сном. Сейчас от уколов полностью отказался, нет необходимости. Послеоперационный отек стал потихоньку спадать, каждый последующий поход в туалет становится легче предыдущего. Сегодня сходил в туалет практически без неприятных ощущений, только потом пару часов немного поболело и прошло. Все же внутри еще не все зажило, рассасываются послеоперационные швы. Но в общем и целом жизнь налаживается. Думаю, что самое главное после операции диета, нельзя допускать запоров. На сегодняшний день мое мнение такое, заболев геморроем Вы все равно рано или поздно окажетесь у врача. И чем раньше, тем лучше. Ну и соответственно, чем меньше объем хирургического вмешательства, тем легче восстановительный период. Не повторяйте чужих ошибок, не тяните. Да послеоперационный период болезненный и неприятный, но вполне терпимый. Не бойтесь, плюсы жизни без геморроя однозначно стоят того, чтобы немного потерпеть!
|