Я паонимаю, что с возрастом люди меняются. Менятеся жизнь, появляются семмейные заботы ... но все же... У меня есть друзья с которыми я с удовольствием много лет общалась (это довольно обширная компания). Сейчас общаемся реже, большинство переженились и все больше дома сидят, без друзей (хоть детей и нет ни у кого). И я заметила, что общение мое с ними становится каким-то странным. Мужская часть компании постоянно обсуждает друг с другом, сколького они добились, как на работе цветут, служебными машинами хвастаются. Они и раньше хвалились, кот умнее, но тогда мы все были студентами и все были равны.. Из барышень подруга одна разговаривает со мной покровительственно, мол, когда работу нормальную найдешь (хоть у меня зп и не меньше ее, а она в сове время умоляла меня работу ей найти), да мол про бойфренда расскажи, я тебе скажу, подходит ли он тебе (она сама замужем, причем мужа ей я нашла)). Как будто я уж такая неудачная. И тоже при всех хвастается, что муж ей на др машину обещал, да еще специально капризничает, показывает свою якобы власть над ним. А ведь раньше мы вес вместе и книжки, и поездки обсуждали, и философстовали.. ну неужели все в жизни определяется тем, у кого есть служебная машина или муж, способный ее подарить?
|