Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Сегодня я была у третьего доктора
гостьяи
Дата 22.01.2015 - 23:46
Цитировать сообщение
Здравствуйте, девочки! Сегодня я была у третьего доктора. Поговорила с бабусей из очереди, так он не как мой, осмотр раз в месяц, а смотрел ее раз в 10 дней. И он сказал, что, скорее всего, мне операцию сделали зря. Потому что геморрой не болит. Болит тромбоз - и тогда лечится несколько дней консервативно, или там болит из-за спазма. А геморрой надо резать, когда он кровит. А тем, у кого болит, например, из-за спазма, операция сделает только хуже, так как спазм увеличится. Сказал, для диагноза даже важнее говорить с пациентом, узнать, как все протекает, чем видеть анус. Еще говорит, что они учат проктологию пять лет, там много разных вещей, раз хватает на 5 лет, а для обывателя так и остается там одна болезнь - геморрой, и часто общие хирурги делают ошибки и режут зря. Посмотрел меня пальцем. Говорит, рана почти зажила, но спазм есть. И надо делать именно сфинктеротомию, а не расширение сфинктера, потому что в последнем случае, если не подобрать правильный расширитель, может получится не очень хорошо. А рану трогать вообще не нужно. Но - есть какой-то процент в этой операции, у которых потом бывает недержание кала. Так что у меня сегодня зашел ум за разум. Все только туманнее, наверно, я все таки повременю с операцией. Хотя бы окрепну после этой. И еще мне кажется, что эти дни мне становится лучше, тфу-тфу. И на транспорте весь день ездила, и доктора смотрели три дня, мне, ноет, конечно, и в туалете я пока не была, а там самое интересное всегда случается, но я даже полусидеть чуть-чуть могу. Такого раньше не было вообще. Да, сегодняшний доктор еще сказал, что позвонит моему и выскажет свое мнение. Немного я смутилась, может, моему доктору это не понравится, хотя они ж понимают, что надо выслушать несколько точек зрения Но если у меня действительно все проблемы из-за спазма (а спазм или от запоров, а их у меня нет,или от сресса, а вот это - да), то как только я вылечу попу, я начну лечить голову, потому что не дело, если из-за нервов страдает твое тело. Новость, что, возможно, операцию сделали зря, меня повергла в шок, но что ж, теперь уж точно не будет тромбоза и выпадения biggrin.gif

Спустя 8 часов, 21 минуту, 26 секунд Донна Роза написал(а):
ГостьяИ, Бог дает человеку столько испытаний, сколько тот сможет вынести. Значит, Вы сильная, и победите все невзгоды и сможете выйти из затянувшегося стресса и для головы и для попы. Надо верить.
По-моему, на форум Вы попали еще до операции, и сомневались, правильно ли делаете, соглашаясь на предложение хирурга. Ваш пример должен стать предостережением для всех: если есть сомнения, если еще не испробованы все консервативные методы, если просто "душа не лежит" к операции, подождите, попробуйте с другим доктором.

Я на всю жизнь запомнила, когда после рождения первого ребенка у меня был мастит, дикие боли и красное пятно на груди, я пришла в городскую поликлинику, и тетка-хирург мне сказала "вот-вот прорвется, надо разрезать". Я робко спросила "раз вот-вот прорвется, может, пусть само?". И она ответила "МЫ, ХИРУРГИ, НЕ ЛЮБИМ, КОГДА САМО. МЫ ЛЮБИМ РЕЗАТЬ".
Я тогда ушла, и ночью все прорвалось, мне сразу же стало легче. Все закончилось благополучно.
Не призываю пускать все на самотек, прошу не относиться к операции как к косметической процедуре. Она очень серьезная. Хирурги учились и любят резать, а не лечить. А попа у нас с вами одна.
Всем здоровья!

Спустя 2 часа, 16 минут, 53 секунды наталия41 написал(а):
гостьяИ, может быть попробуете от спазма нитроглицериновую или нифедипиновую мази? их можно изготовить самой.

Спустя 42 минуты, 5 секунд наталия41 написал(а):
гостьяИ, а во время операции вам не делали сфинктеротомию? ведь обычно делают все одновременно

Спустя 16 минут, 28 секунд Донна Роза написал(а):
Цитата (наталия41 @ 23.01.2015 - 11:06)
гостьяИ, а во время операции вам не делали сфинктеротомию? ведь обычно делают все одновременно

Если нет анальной трещины, сфинктеротомию не делают, к ней нет показаний.
Вот любопытная статейка:

AddThis Social Bookmark Button
Сфинктеротомия - Анальная сфинктеротомия
Anal Sphincterotomy (Sphincterectomy, Anal; Surgery for Anal Fissures; Lateral Internal Sphincterotomy; LIS)

Описание
Сфинктеротомия - процедура лечения анальных трещин. Анальная трещина - болезненный разрыв в покрове заднего прохода. Задний проход - отверстие, посредством которого кал выходит от тела. Разрывы обычно встречаются только в районе заднего прохода.

Анальная трещина

Причины операции
Спазмы мышц в прямой кишке могут препятствовать заживанию трещин. Сфинктеротомия облегчает эти спазмы. Анальные трещины быстрее заживают при выполнении следующих рекомендаций:

Рацион с высоким содержанием клетчатки;
Употребление большого количества жидкости;
Использование слабительных;
Прием теплых ванн;
Использование рекомендуемых лекарств и мазей (наружно);
Сфинктеротомия может быть сделана, когда эти средства не помогают. Операция позволяет уменьшить боль и спазмы, ускоряет заживание трещины. Боль начнет уменьшаться в течение нескольких дней.

Возможные осложнения
Осложнения встречаются редко, однако если планируется сделать сфинктеротомию, нужно знать, что они могут включать:

Метеоризм или недержание стула;
Побочные реакции на анестезию (головокружение, снижение артериального давления, одышка);
Инфекция;
Кровотечение;
Абсцесс или свищ.
Факторы, которые могут увеличить риск осложнений включают в себя:

Курение.
Как проводится анальная сфинктеротомия?
Подготовка к процедуре
Перед операцией доктор может сделать следующие анализы, чтобы определить степень трещины:

Физический осмотр;
Ректальный осмотр - доктор вставляет палец в перчатке, смазанной лубрикантом, в задний проход и нащупывает трещины или опухоли.
Аноскопия - специальный инструмент вставляется в задний проход, чтобы позволить доктору исследовать анальный канал.
За несколько дней до операции желательно начать очистку кишечника.

За день до операции необходимо:

Употреблять на завтрак и обед легкую пищу;
После обеда пить только светлые жидкости, такие как вода, бульон, соки без мякоти, фруктовое мороженое;
Не есть и не пить ничего после полуночи в день операции;
Также можно поставить клизму, чтобы помочь очистить кишечник.
Возможно будет необходимо скорректировать дозу или прекратить прием некоторых лекарств, таких как:

Аспирин и другие нестероидные противовоспалительные препараты (например, ибупрофен, напроксен)
Разжижающие кровь препараты, такие как варфарин;
Антитромбоцитарные препараты, такие как клопидогрел.
Анестезия
В зависимости от состояния пациента, может применяться один из следующих видов анестезии:

Операция проводится под общим наркозом, во время операции пациент спит;
Местная анестезия - обезболивание конкретной области или части тела.
Описание процедуры сфинктеротомии
Вокруг анальной трещины тщательно удаляется весь кожный покров. Далее, врач делает разрез на анальном сфинктере. Это позволяет расслабить сфинктер и дает ему растягиваться, снижая нагрузку на трещину. Врач помещает стерильную повязку в анус, чтобы остановить кровотечение.

Длительность операции
Операция длится менее одного часа.

Будет ли это больно?
Анестезия позволит предотвратить боль во время операции. Для снятия боли после операции назначаются соответствующие обезболивающие препараты.

Послеоперационный уход
В больнице
В палате даются обезболивающие средства и делаются перевязки, во избежание кровотечения.

Уход на дому
Дома нужно выполнять следующие рекомендации, чтобы обеспечить нормальное послеоперационное восстановление:

Содержать ректальную область в чистоте:
Удалять перевязку перед дефекацией;
Принимать сидячую ванну 3-4 раза в день и после каждой дефекации. Сидячие ванны помогут облегчить дискомфорт и очистить анальную область. Для сидячей ванны нужно сидеть в теплой воде в течение 10-15 минут. После принятия ванны не нужно вытирать или тереть область заднего прохода;
После операции, в течение нескольких дней, после дефекации необходимо пользоваться влажными салфетками, а не туалетной бумагой;
В течение недели или более из прямой кишки будут идти красновато-желтые выделения. В этот период необходимо пользоваться санитарными прокладками, для поглощения выделений. После физической активности или испражнений возможна активизация выделений;
При приеме обезболивающих препаратов, возможно, придется принимать слабительное для предотвращения запоров. Питание с высоким содержанием клетчатки может также способствовать облегченному прохождению каловых масс;
Сидеть или стоять желательно не более одного часа после поднятия с постели;
В течение первых шести недель после операции, нельзя поднимать ничего тяжелее 5 кг.
Необходимо обратиться в больницу в следующих случаях:
Сильное кровотечение из прямой кишки;
Лихорадка;
Зловонные выделения из прямой кишки;
Чрезмерный отек в области прямой кишки;
Нет сил контролировать дефекации;
Затруднения при мочеиспускании.

Спустя 2 часа, 4 минуты, 42 секунды гостьяи написал(а):
Да, были у меня сомнения до, и теперь мне совсем не хочется делать эту операцию, хотя может и есть какой-то смысл в ней. и вот опять же доктор говорит- а, сделаем, и на след. день домой, это легко. Ну-ну, легко. И потом в постоперативном периоде контроль у него раз в месяц. В интернете что-то мало совсем отзывов об этой процедуре. Наталия, как у вас проходил период после операции?

Спустя 18 минут, 18 секунд Guest написал(а):
От Ромашки: гостьяИ, пробуйте все возможные способы сначала без операции по мере возможности. Вот Наталия41 правильно Вам советует про мази. Многие хвалят. У меня вот тоже др сих пор( чуть больше месяца после оп) еще есть спазм, который дает и боль и проблемы со стулом. Буду мазать, мазать и мазать smile.gif а там дальше видно будет. Все таки операция- это уже радикальный и самый последний способ. А у хирургов статистика. Они и не заморачиваются насчет консервативных методов лечения! Зачем?! Отчекрыжил-и вуаля. Мне вот мой оперурующий на предварительной консультации перед операцией даже не удосужился сообщить, что, например, послеоперационный период весьма и весьма сложный mad.gif сказал, что операция не сложная и дней через 5-7 будешь уже дома(!!!) так и произошло, в принципе-то)) вот только...все к новому году готовились...встречали и все такое, а я ползала по проложенному маршруту от кровати к туалету и ванной с тазиком. И в голове была старенькая детская песенка: " Заправлены в планшеты космические карты и штурман выбирает проверенный маршрут..." laugh.gif хорошо, что нашла этот форум! Почитала, воспользовалась многими советами и как-то морально полегче стало от того, что у всех после оп такие же "маршруты" и все пытаются справиться с этими проблемами, так же как и я.

Спустя 24 минуты, 35 секунд наталия41 написал(а):
гостьяИ, у меня этот период еще не закончился, к сожалению. у меня сразу после операции были сильнейшие боли, которые почти ни чем не снимались. и сейчас еще все болит, хожу мало, подсаживаюсь на стул бочком. я решила больше не ходить к врачам, буду только ориентироваться на мнение своего хирурга и ждать, когда станет легче. а она говорит, что проблем со стороны прямой кишки нет. мне кажется, сколько врачей, столько и мнений. я описывала свою ситуацию нескольким врачам, дающим он-лайн консультации, и еще ни разу не получила две одинаковых рекомендации. приходится самим решать, что же нам лучше. я стала вести дневник, куда записываю свои ощущения за день, чтобы понять становится ли мне лучше и от чего. что вы для себя решили?

Спустя 1 день, 1 час, 31 минуту, 52 секунды гостьяи написал(а):

приготовила себе нитроглицериновую мазь, даже где-то 0,1%. мне кажется, что сфинктер расслабляется, но как действует на боль не знаю, в это время лежала и боли не было.

Спустя 5 минут, 3 секунды наталия41 написал(а):
гостьяИ, молодец! а в каких пропорциях готовили?

Спустя 1 час, 15 минут, 10 секунд гостьяИ написал(а):
Донна Роза, спасибо за поддержку, совсем я не сильная, иногда даже хочется быстрее любую операцию сделать, какую хотят, с надеждой забыть обо всем. А еще ж мысли приходят всякие, стараюсь вообще не думать. Наталия, как вы справляетесь психологически?
Мазь я приготовила из расчета на 1 г мази 5 таблеток по 0,4 мг, а потом подумала, что под язык кладут одну таблетку, а тут в небольшом объеме аж пять, и еще столько же добавила мази.

Спустя 26 минут, 37 секунд наталия41 написал(а):
гостьяИ, я пью ноофен. до этого адаптол. неплохо помогают от депрессии. еще ко мне родственники и друзья приходят, навещают. иначе я бы уже свихнулась )))

Спустя 5 часов, 33 минуты, 52 секунды Донна Роза написал(а):
Цитата (гостьяИ @ 24.01.2015 - 16:44)
Донна Роза, спасибо за поддержку, совсем я не сильная, иногда даже хочется быстрее любую операцию сделать, какую хотят, с надеждой забыть обо всем. А еще ж мысли приходят всякие, стараюсь вообще не думать. Наталия, как вы справляетесь психологически?
Мазь я приготовила из расчета на 1 г мази 5 таблеток по 0,4 мг, а потом подумала, что под язык кладут одну таблетку, а тут в небольшом объеме аж пять, и еще столько же добавила мази.

ГостьяИ, никто не знает своего предела. Нельзя отчаиваться и опускать руки. Уныние-один из смертных грехов.
Возможно, то, пусть и маленькое, улучшение, которое Вы ощущаете, является началом выздоровления. Прислушивайтесь к себе, пробуйте все возможные терапевтические средства. Пробуйте консультироваться у большего количества специалистов. Удачи Вам и скорейших улучшений, до полного выздоровления.

Спустя 2 часа, 15 минут, 34 секунды гостьяи написал(а):
ах, миа, как будет - этот вопрос интересует всех и ответа на него не знает никто. и я об этом думаю, не знаю, что делать. если б знать - соломку б подстелил. и доктор вам любой скажет - гарантию вам не даем. и подпишите еще документы о предупреждении о куче последствий. только как повезет. мне до операции пять человек сказали делать операцию, потом у меня все равно были сомнения - несколько человек из моего окружения - здоровые - говорили тоже мне идти делать, раз доктора так сказали. а теперь неизвестно чем и когда это все кончится, да и операцию еще, возможно, сделали не ту. теперь первым делаю спрашиваю процент неудачников при той или иной процедуре) как вы описали ситуацию, так мне кажется в худшем случае поменяете шило на мыло, тем более вы кровите, а недержание вряд ли будет, сфинктер же не будут резать? а лучших случаев, конечно, больше. но решать вам. поговорить об этом неудобно, но уж если поговоришь, то оказывается, что это счастье есть у многих.

Спустя 3 минуты, 7 секунд гостьяи написал(а):
да, поддержка очень важна. донна роза, спасибо, стараюсь не унывать)

Спустя 13 часов, 51 минуту, 32 секунды гостьяи написал(а):
в россии есть и проктологический таз, наверно, в аптеках продается. говорят, в него легче ходить и он вешается на унитаз.

Спустя 3 часа, 59 минут, 51 секунду наталия41 написал(а):
гостьяИ, попробуйте теплую ванну на 20 минут. неплохо спазм снимает. и расслабляет нервы. мне помогает. правда, через раз )))

Спустя 3 минуты, 20 секунд наталия41 написал(а):
Цитата (наталия41 @ 25.01.2015 - 18:55)
гостьяИ, попробуйте теплую ванну на 20 минут. неплохо спазм снимает. и расслабляет нервы. мне помогает. правда, через раз )))

а, и еще прям в ванну налейте отвар ромашки

Спустя 1 час, 8 минут, 7 секунд наталия41 написал(а):
гостьяИ, я пока буду продолжать лечение свечками, ванночками и прочее. и ждать. еще пару недель. а там, если не будет улучшений, пойду по врачам ((( сидеть не могу. а вы приняли решение?

Спустя 10 минут, 1 секунду гостьяи написал(а):
дождусь лекарств из дома, должны прийти на этой неделе, и пару недель помажусь. если не поможет - пойду, наверно, на операцию. говорят, лучше делать сфинктеротомию, ее легче контролировать, а бужирование может перерастянуть сфинктер. а мой лечащий врач мне предлагал растягивание, поэтому если он не пересмотрит свое решение, придется искать другого. а другие или платные, или общие хирурги, а не проктологи, в общем, где найти другого надежного - неизвестно.

Спустя 8 минут, 32 секунды Донна Роза написал(а):
Цитата (гостьяи @ 25.01.2015 - 20:16)
дождусь лекарств из дома, должны прийти на этой неделе, и пару недель помажусь. если не поможет - пойду, наверно, на операцию. говорят, лучше делать сфинктеротомию, ее легче контролировать, а бужирование может перерастянуть сфинктер. а мой лечащий врач мне предлагал растягивание, поэтому если он не пересмотрит свое решение, придется искать другого. а другие или платные, или общие хирурги, а не проктологи, в общем, где найти другого надежного - неизвестно.

ГостьяИ, сфинктеротомия -это разрез, а бужирование-механическое растяжение. Мне кажется, разрез сложнее контролировать, чуть сильнее разрез, и привет. А растягивают постепенно, в несколько процедур. Кто-то из мужчин на форуме, по-моему, недавно про это писал.

Спустя 23 часа, 21 минуту, 7 секунд гостьяи написал(а):
о полипах - что-то вообще печальные сообщения пошли sad.gif
а я отменила свою нитроглицериновую мазь. то ли совпадение, то ли что, но на меня напал, когда я ею пользовалась, беспрерывный сухой кашель, как аллергический.
и перенесла свою операцию на конец февраля. все таки говорят,что бужирование и дивульсия - неконтролируемые процессы, а предпочтительнее - дозированная сфинктеротомия. ДоннаРоза, Вы не Repli имели ввиду, когда говорили о растяжении сфинктера? Ему массаж делала доктор рукой, наши местные доктора к такому не снисходят//

Спустя 11 минут, 53 секунды наталия41 написал(а):
гостьяИ, попробуйте, тогда, нифедипиновую мазь

Спустя 1 час, 56 минут, 4 секунды Донна Роза написал(а):
Цитата (гостьяи @ 26.01.2015 - 19:46)
. ДоннаРоза, Вы не Repli имели ввиду, когда говорили о растяжении сфинктера? Ему массаж делала доктор рукой, наши местные доктора к такому не снисходят//

ГостьяИ, поищу про бужирование, не помню, кто писал. А как в Испании доктора его делают?
У меня знакомая сама врач, ей в клинике бужирование тоже пальцами док делал

Спустя 4 часа, 26 минут, 19 секунд ГостьяИ написал(а):
Здесь бужирование делают пневморасширителями, если я все правильно поняла. На мой взгляд оно тоже выглядит менее устрашающим, чем сфинктеротомия, но уже два доктора мне сказали, что предпочтительнее тем не менее сфинктеротомия, потому что тяжело контролировать размер расширения при бужировании. Хотя как почитаешь про сфинктеротомию - это же ведь ад по-новой. Не знаю...

Спустя 5 часов, 31 минуту, 52 секунды Донна Роза написал(а):
Цитата (ГостьяИ @ 27.01.2015 - 02:20)
Здесь бужирование делают пневморасширителями, если я все правильно поняла. На мой взгляд оно тоже выглядит менее устрашающим, чем сфинктеротомия, но уже два доктора мне сказали, что предпочтительнее тем не менее сфинктеротомия, потому что тяжело контролировать размер расширения при бужировании. Хотя как почитаешь про сфинктеротомию - это же ведь ад по-новой. Не знаю...

Мне кажется, хирурги предлагают резать- это для них наиболее простой способ. Врач провел операцию, дальнейшее в руках пациента и высших сил. А бужирование-это несколько процедур, к проведению которых надо подходить аккуратно и постоянно следить за результатом.
Но в сфинктерэктомии меня смущает такой крошечный диапазон глубины надреза: от 0,3 до 0,5 мм. Меньше- возможны одни катастрофические последствия, больше-другие....
Конечно, сейчас вовсю развивается и используется микрохирургия, но применяется ли она обычными хирургами в области проктологии? Или для этого не требуется микрохирургии? Непосвещенному вообще нереально разобраться.
ГостьяИ, Вам найти правильный путь, не смотря на сложность выбора. И скорее выздороветь!

Спустя 4 часа, 7 минут, 55 секунд гостьяИ написал(а):
Меня тоже очень смущает. Кроме того, в сфинктеротомии, наверно, можно чирикнуть и по нерву, потом еще появится боль непонятного происхождения, а будут списывать на другие органы, такое ведь тоже может быть. Вот Наталии сделали, а она работать не может. Плюс еще зависит от умения и опытности врача. Может, мой врач как раз делает хорошо бужирование, а сфинктеротомирование у него не очень. С другой стороны, в бужировании,может быть, тоже нужно тщательно контролировать размер растягивания. Да, все это невозможно предвидеть непросвещенному.

Спустя 1 час, 58 минут, 8 секунд Донна Роза написал(а):
Цитата (гостьяИ @ 27.01.2015 - 12:00)
, в бужировании,может быть, тоже нужно тщательно контролировать размер растягивания. Да, все это невозможно предвидеть непросвещенному.

ГостьяИ. Я случайно наткнулась на сайт, где общаются родители маленьких деток, у которых врожденные проблемы с кишечником. Их детям назначается бужирование, а выполнять его приходится самим родителям. Мамочки закупают бужи по номерам и трудятся сами. Надо понимать, если у маленького ребенка процедуру может успешно выполнять человек, не имеющий медицинского образования, значит она не настолько страшная. Во всяком случае, с операцией не сопоставима.

Спустя 20 минут, 47 секунд наталия41 написал(а):
Цитата (гостьяИ @ 27.01.2015 - 12:00)
Меня тоже очень смущает. Кроме того, в сфинктеротомии, наверно, можно чирикнуть и по нерву, потом еще появится боль непонятного происхождения, а будут списывать на другие органы, такое ведь тоже может быть. Вот Наталии сделали, а она работать не может. Плюс еще зависит от умения и опытности врача. Может, мой врач как раз делает хорошо бужирование, а сфинктеротомирование у него не очень. С другой стороны, в бужировании,может быть, тоже нужно тщательно контролировать размер растягивания. Да, все это невозможно предвидеть непросвещенному.

я дуиаю, что моя проблема не в сфинктеротомии. моя врач тысячи таких операций провела, и те, с кем я общалась, были довольны. так что, гостьяИ, если после сфинктеротомии ваша проблема точно решится, то надо делать

Спустя 3 часа, 25 минут, 50 секунд гостьяи написал(а):
я даже больше переживаю, чтобы операция не то, что не помогла, но не усугубила ситуацию.

Спустя 1 день, 7 часов, 24 минуты, 44 секунды гостьяи написал(а):
Наталия, может, стоит сходить еще к одному врачу? Ваш врач же вроде не определилась почему боли?
А мне было бы неплохо сходить на УЗИ по гинекологии. Но тоже сомневаюсь, чтоб опять боли по новой не начались...

Спустя 8 часов, 24 минуты, 33 секунды наталия41 написал(а):
Цитата (гостьяи @ 29.01.2015 - 01:09)
Наталия, может, стоит сходить еще к одному врачу? Ваш врач же вроде не определилась почему боли?
А мне было бы неплохо сходить на УЗИ по гинекологии. Но тоже сомневаюсь, чтоб опять боли по новой не начались...

врач говорит, что такие боли дает остеохондроз или эндометриоз в прямую кишку. а со стороны самой прямой кишки проблем нет. к другому врачу идти не решаюсь, лишний раз там полазят, не известно, может травмируют. и ведь сколько врачей, столько и мнений. даже ваши врачи вам разное лечение предлагают. не знаю, как лучше поступить...

Спустя 6 часов, 51 минуту, 33 секунды гостьяИ написал(а):
скажите, наталия, а до операции у вас тоже были такие боли? Не знаю, конечно, но если раны у вас зажили, и ваш врач сама говорит, что с прямой кишкой все нормально, то может осмотр проктолога пройдет нормально? Хотя я понимаю, что вы опасаетесь, сама опасаюсь

Спустя 1 час, 45 минут, 28 секунд наталия41 написал(а):
гостьяИ, я пока подожду, дам себе время. а вы на что решились?

Спустя 1 час, 35 минут, 3 секунды гостьяи написал(а):
я тоже пока жду пару недель, но,мне кажется, сфинктер расширять придется

Спустя 17 минут, 25 секунд наталия41 написал(а):
Цитата (гостьяи @ 29.01.2015 - 19:46)
я тоже пока жду пару недель, но,мне кажется, сфинктер расширять придется

а у вас сужение сфинктера? как вы это ощущаете?

Спустя 6 часов, 3 минуты, 50 секунд гостьяи написал(а):
у меня содержимое выходит в виде сосиски, причем не особо хочет выходить, и после внутри у меня ноет и тянет, говорят - это спазм, изза которого сфинктер и сужен. а если я приму магнезию - то чувствую себя намного лучше. Если бы стул был жидкий, то у меня бы в конце концов боль бы пропала, но ведь не проживешь всю жизнь с жидким стулом

Спустя 3 минуты, 4 секунды Гостьяи написал(а):
Гость с трещиной, здесь пишут, что в норме после операции через месяц все должно прийти в норму. Я бы побежала к врачу. А вообще здесь есть тема отдельная по трещине, почитайте. Главное там- недели две, каждый день без исключения держать стул как сметана, подмываться и промокаться, ну и лекарства.

Спустя 7 часов, 35 минут, 10 секунд наталия41 написал(а):
Цитата (гостьяи @ 30.01.2015 - 02:07)
у меня содержимое выходит в виде сосиски, причем не особо хочет выходить, и после внутри у меня ноет и тянет, говорят - это спазм, изза которого сфинктер и сужен. а если я приму магнезию - то чувствую себя намного лучше. Если бы стул был жидкий, то у меня бы в конце концов боль бы пропала, но ведь не проживешь всю жизнь с жидким стулом

в виде сосиски - разве это плохо? у меня так же, но врач говорит, что сужения нет. правда, мне все равно жидкий стул или колбаской, потом все равно больновастенько целый день

Спустя 3 часа, 38 минут, 37 секунд гостьяи написал(а):
не знаю, раньше же такого не было, было раза в три шире. один доктор сказал(по инету), что это могут быть симптомы сужения, мне и самой так казалось, потому что содержимое через отверстие такого размера выходит без энтузиазма. а если покушать поплотнее - то даже и не знаю, пройдет ли, потому что я переживаю за ранки и не позволяю никогда стулу быть плотным и делать такие эксперименты. и два доктора вживую сказали, что есть спазм. но один вживую сказал, что нету. И вот разберись.
Что-то мои лекарства из дома еще не пришли, хоть бы не затерялись

Спустя 41 минуту, 28 секунд наталия41 написал(а):
мне тоже по ощущениям кажется, что у меня спазм. но на днях мой доктор сказала, что сужения нет. надо просто ждать. гостьяИ, может это и ваш случай )))

Спустя 5 часов, 5 минут, 9 секунд гостьяи написал(а):
Представляете, я заказала через знакомых своих знакомых безорнил и другие лекарства. В Беларуси их нет. И здесь, естесственно, тоже. Их из Москвы послали в Беларусь. Из Беларуси отправили сюда. Я жду их каждый день с надеждой, а, оказывается, посылка затерялась. Ну несудьба полечиться консервативно.

А нитки у меня тоже выходили сами

Спустя 22 минуты, 52 секунды наталия41 написал(а):
Цитата (гостьяи @ 30.01.2015 - 19:11)
Представляете, я заказала через знакомых своих знакомых безорнил и другие лекарства. В Беларуси их нет. И здесь, естесственно, тоже. Их из Москвы послали в Беларусь. Из Беларуси отправили сюда. Я жду их каждый день с надеждой, а, оказывается, посылка затерялась. Ну несудьба полечиться консервативно.

А нитки у меня тоже выходили сами

да, это полная ж... может, еще отыщется? а мне высылали лекарства из Израиля. я месяц ждала, а посылка вернулась к отправителю, т.к. таможня не пустила )))

Спустя 5 дней, 18 часов, 47 минут, 31 секунду гостьяи написал(а):
Привет! Как дела? Нашлась моя посылка) Уже доставили. Я представляла уже запах у безорнила, как..., но он как звездочка, просто едкий, надо хорошо отмывать руки. И щипет, как звездочка. И но-шпа приехала. Посмотрим, хотя у меня надежды мало. Какашки, как тонкие сосиски, дают нытье на весь день, отек выворачивается еще больше наружу, надоело, и про операцию думаю, но вот как прчитаешь, что получается, как у гостя выше - не знаю, на что решаться. Хотя если стул жидкий - то все хорошо, только не сажусь, но присаживаться на бочок на минутку могу. Сфинктеротомия мне почему-то казалась просто надрезом, а это все таки разрез по сфинктеру, ощущения, вероятно, еще те. А дивульсия - так там же от расширения, наверно, порвется все в тонких местах, и на самом деле, как рассчитать точно диаметр прибора. Вобщем, у меня воз и ныне там - в сомнениях.
Гость, а что такое насечка?

Спустя 21 час, 57 минут, 9 секунд наталия41 написал(а):
гостьяИ, хорошо, что ваша посылка нашлась! а отек-то у вас откуда до сих пор? и как он наружу выворачивается?

Спустя 16 минут, 34 секунды гостьяи написал(а):
Спасибо, Наташа! об отеке доктор говорил, что как раны заживут, то он уйдет. совсем не ушел. если лежать, то он немножко входит внутрь кишки, а если присесть, в туалет сходить - то еще больше наружу выпячивается. как с наружным геморроем, только это не геморрой(
4/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0218 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета