ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Ишемический инсульт правого полушария, Инсульт средней мозговой артерии
Гость_Дмитрий
Дата 10.05.2016 - 14:18
Цитировать сообщение
Ещё раз здравствуйте , доктор. Вчера я писал Вам в общей теме первых дней инсульта. Сегодня решил создать тему .

Вот мои вчерашние 2 сообщения

"Здравствуйте , доктор. Утром 4 мая у отца ( 56 лет ) случился инсульт . Раньше инсультов не было , но недавно были предвестники ( это мы уже потом поняли ) , но отец лечиться не любит и , я уверен , всё равно бы не пошёл на обследование . Хотя сейчас понимаю что попробовать уговорить в любом случае нужно было . И очень жалею что не предложил и не настоял .

Это случилось на работе ( у него физический труд ) Скорая быстро приехала и его доставили в реанимационное отделение сосудистого центра . Когда мы приехали в больницу с его документами , то конечно поговорили с врачом - сказал , что ишемический инсульт , больше ничего толком не сказал , ни про объём поражения , ничего . Спросил только есть ли аллергия на лекарства какие-нибудь и сказал принести подгузники , пеленки и влажные салфетки для протирания. Каждый день звоним в больницу , нам толком ничего не говорят о состоянии , кроме того что в сознании , состояние тяжелое , но стабильное , что состояние оглушения , речь немного присутствует , громкую речь слышит и понимает и что парализована полностью левая сторона . К нему нас конечно не пускают . На мой вопрос по телефону ,что ему делали - КТ и МРТ , сказали КТ . Вчера 8 мая мы принесли подгузники , поговорили очень быстро с врачом - говорит , что состояние такое же , но отец 7 мая психовал , его успокоили ( название препарата в виду взволнованности я не запомнил ) , вроде как заснул . На вопрос по поводу парализованной стороны - сказал что чуть-чуть шевелит пальцами ноги , по его словам "на 1 балл" . Завтра я хочу сходить в больницу и побольше поговорить с врачом , поэтому и пишу тут . Подскажите пожалуйста , какие вопросы ему задать . Вчера я врача при личном разговоре спросил нужен ли отцу эластичный бинт для ног ( сказал прочитал в интернете что при параличе они нужны ) , он на меня так посмотрел , как будто впервые слышит . Я конечно не хочу никого учить , тем более я некомпетентен в таких вопросах , врачи сами лучше знают , что нужно , но всё-таки . Про прогнозы на жизнь я уже спрашивал по телефону 2 дня назад , сказали что "мы не гадаем , всё зависит от него"
Заранее спасибо!

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Сейчас позвонил в больницу узнать состояние папы - сказали без изменений , тяжелое. Сознание неясное , оглушенное , плегия левой руки. Повторений буянства 2хдневной давности пока не было.
Отец очень долго курит , лет 40 уже , задумывался всерьёз ,чтобы бросить , но не получалось у него . Алкоголь потреблял часто , по крайней мере литра полтора пива ежедневно после работы , ну и водочкой баловался на выходных , но с февраля полностью отказался от алкоголя , совсем. 3 месяца не пил.

и вот что ещё хотел у Вас поинтересоваться , доктор. Беспокоит то , что вот уже на протяжении 5 дней состояние тяжелое по словам врачей . Но в то же время говорят , что состояние стабильное . Т.е. я правильно понимаю , что при таких коротких сроках инсульта главное пока это не улучшения , а отсутствие ухудшений?
По поводу объёма и области поражения правого полушария точных данных у меня пока нет , но мама говорит что на второй день вечером спросила - сказали что немалый объём , но в то же время ни разу за эти дни в разговорах о состоянии папы я не слышал слово "обширный инсульт" . Немалый объём поражения и обширный инсульт это одно и то же , или нет? Спасибо.

--------------------------------------------------------------------------

К сожалению не нашёл как процитировать , поэтому пришлось просто скопировать.
Сегодня я сходил в больницу , поговорил с врачом реанимационного отделения , составил список вопросов . Туда меня конечно не пустили опять . Врач отвечал очень неохотно , всё время спрашивал с какой целью я интересуюсь , особенно когда увидел что я по записям спрашиваю. Выяснил я немного .

- на вопрос о результатах КТ последовал краткий ответ - инсульт . Я попросил поподробнее - сказал инсульт правого полушария. Объем поражения по его словам порядочная , область поражения - средняя мозговая артерия

- про давление не стал отвечать кроме как спросил с какой целью я интересуюсь , что он не имеет права ничего рассказывать согласно федеральному закону . Делайте говорит официальный запрос blink.gif То же самое насчёт вопроса состояния внутренних органов , что вы имеет ввиду говорит. Я сказал сердце например, ЭКГ и тд , сказал кратко " бьётся"

- на вопрос про сознание - сказал в сознании . Но я так по его словам понял что неясное сознание . Говорит вроде , понимает всё . На вопрос выполняет ли отец указания какие-нибудь - сказал что выполняет

- ещё врач cказал , что сегодня начали заниматься ЛФК , немного присаживали . Пролежней нет . Буквально день-два назад нам говорили , что плегия руки . Сейчас по словам врача немножко совсем что-то там прогрессирует в плане руки . Больше ничего к сожалению не удалось выяснить . Про препараты , которые ему дают , я даже и спрашивать не стал , понимая , какой вопрос за этим последует.

Вопрос у меня такой к Вам , доктор : инсульт средней мозговой артерии - насколько это серьёзно ? и второе - не рано ли ЛФК начали - всего 6 суток прошло , тем более он в реанимационном отделении до сих пор.

Спасибо заранее , доктор .
6/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 11.05.2016 - 04:39
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Дмитрий @ 10.05.2016 - 13:18)
инсульт средней мозговой артерии - насколько это серьёзно ?

Серьезность инсульта определяется не столько бассейном артерии, сколько объемом поражения.

Цитата (Гость_Дмитрий @ 10.05.2016 - 13:18)
не рано ли ЛФК начали - всего 6 суток прошло

Если в сознании - не рано.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
5/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Дмитрий
Дата 11.05.2016 - 17:11
Цитировать сообщение
Спасибо за ответ , FatCat.

Сегодня я позвонил в больницу , сказали что его из реанимационного отделения перевели в палату . С одной стороны радость , с другой стороны немного тревожно - уж не из-за вчерашнего ли разговора с врачом . Вряд ли конечно .
Мы пришли к нему с мамой , он нас узнал , речь в принципе понять можно , но сознание видно что не в норме - когда его посадили покормить , всё говорил про дверь , чтоб выйти . на самом деле это окно в 3 метрах от кровати . Про коллег по работе сказали , что они его с Днём рождения поздравляли ( у него 4 дня назад было ) . Он сказал , что так и не успел проставиться им .
А вот после разговора с врачом очень стало грустно и страшно . Она сказала , что ситуация осложняется тем , что у него помимо обширного инсульта почти нет кровоснабжения мозга , тромболизия в первые часы инсульта сказала ничего не дала . Что-то там про сонную артерию говорила , и с другой стороны головы на 80% нет кровоснабжения я так понял . Операцию делать не берутся Я честно говоря очень взволнован был , часть её слов про это не усвоил к сожалению .
Сказала , что прогноз о восстановлении неутешительный , рука и нога до сих почти не двигаются , скорее всего речь о глубокой инвалидности . Спросил сколько будет находится там - она сказала что у них в неврологическом отделении для больных с ОНМК обычно больше 2х недель не находятся , а на реабилитацию его не возьмут , если рука и нога не восстановятся .
Доктор , так ли всё на самом деле печально? ((
И почему его так рано перевели из реанимации , тем более если гол. мозг почти не кровоснабжается ?
6/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 12.05.2016 - 00:04
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Дмитрий @ 11.05.2016 - 16:11)
с другой стороны головы на 80% нет кровоснабжения я так понял

Это скорее всего про атеросклероз сонной артерии. То есть, высокий риск повторных инсультов.

Цитата (Гость_Дмитрий @ 11.05.2016 - 16:11)
Доктор , так ли всё на самом деле печально?

Почитайте истории на форуме. Иногда не всё так печально. Можно и дома довольно успешно восстанавливаться.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

6/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Дмитрий
Дата 12.05.2016 - 00:16
Цитировать сообщение
Понятно . Спасибо . А вообще есть смысл в операции? В плане улучшения и уменьшения рисков повторных инсультов . Мне просто даже причину не сообщили , по которой нет возможности её провести .
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 12.05.2016 - 00:29
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Дмитрий @ 11.05.2016 - 23:16)
есть смысл в операции?

Это решается индивидуально.

Цитата (Гость_Дмитрий @ 11.05.2016 - 23:16)
уменьшения рисков повторных инсультов

Есть и другие методы снижения рисков.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Гость_Дмитрий
Дата 12.05.2016 - 00:59
Цитировать сообщение
Его сегодня садили на кровати минимум 2 раза , ноги спускали вниз , но его приходится конечно поддерживать , заваливается . Здоровой правой рукой пытался держаться за спинку кровати , вроде и получается , но силы быстро покидают , разжимает пальцы . Вообще больно конечно смотреть на физически крепкого человека , он каменщиком последние 30 лет работал , в таком состоянии . Хотя конечно всего 7 суток прошло после удара

Просит принести варенья малинового и его электронную книгу , он абсолютно всё своё свободное время уделял чтению . Но нет уверенности что ему на самом деле это понадобилось , потому как сознание пока явно не в порядке - просил достать из книжного шкафа сигарету , не до конца ещё осознает где находится . Да и какое сейчас чтение . Но некоторое и по делу сегодня говорил , вспоминал . Просьбы выполняет , пошутить даже получалось пару раз .
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 12.05.2016 - 11:28
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Дмитрий @ 11.05.2016 - 23:59)
Хотя конечно всего 7 суток прошло после удара

Для седьмых суток очень хорошо; у 99 из 100 хуже.

Просит принести варенья малинового и его электронную книгу

Отлично!

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

2/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 12.05.2016 - 17:22
Цитировать сообщение
отец сегодня ночью буянил , перила у кровати снял и с кровати видимо пытался слезть , упал и бровь расшиб ... его привязали , сказали по возможности постоянно там возле него находиться , чтоб он не пытался больше , не знаем как быть ... днем всегда сможем по очереди , а вот круглыми сутками ....

приходила кто-то из врачей , задавала ему вопросы - про ФИО , про имя сына ( моё т.е ) , адрес , возраст ... отвечал всё правильно , ничего не путал , правда с паузами - не сразу после вопроса . Даже свой давний диагноз назвал при падении в 1991 году , когда в он упал с 7го на перекрытие 4 этажа на работе . Там перелом основания черепа у него был и сотрясение мозга . Ничего не перепутал.

ну в целом мне показалось что немного лучше он сегодня , чем вчера . Речь и вид как у пьяного , но речь довольно разборчивая , несмотря на то , что левая часть губ не разжимается . Просил его пообещать , что пока не будет больше пытаться самостоятельно покинуть кровать . Он сказал что я ему тоже пообещал кое-что и не выполнил ( правда ) . И мне кажется , что он пока не осознает , что у него левая сторона не работает . Сказал что хочет в нормальный туалет , чтоб отпустили его туда , сказал что стыдно ему в подгузник ходить .

Когда садили на кровати для обеда , то без поддержки спины он не может сидеть , назад валится , но ложку сегодня сам держал и сам ел суп ( тарелку перед ним держали )

Просил чтоб ему принесли ноутбук зачем-то , пришлось сказать что нельзя в больницу , пока врач не разрешит . И ещё просил мороженого и винограда . Медсестра когда капельницу ставила, услышала и сказала нельзя ему .

Воду с неохотой пьёт , поили его немного через трубочку соком и минералкой негазированной , сказал не хочет больше . Утром правда когда мать пришла , то попросил воды .

Правая рука сильнее стала чем вчера , и держался за поручень уверенней , не отпускал долго , попросил с ним на пальцах потягаться . Силы много довольно , врач тоже отметила что много у него силы в правой руке .
Левая рука пока без особых изменений , пока меня не было , то сказали что вряд ли восстановится , нога левая есть шансы сказали . Занимались сегодня упражнениями как врач по ЛФК показал - занимается с неохотой , капризничает . Но вот я реально почувствовал , что у него в левой руке было движение небольшое в мышцах , когда я взял его за руку и попросил понажимать на мою руку , буквально на доли секунды было сопротивление . Больше прогресса в руке пока нет .
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 12.05.2016 - 19:21
Цитировать сообщение
но вот когда лежит на спине , то не получается у него голову повернуть в нашу сторону - мы слева от него у кровати находимся . В больнице сказали чтоб постоянно общались с ним с этой стороны кровати , чтоб он поворачивал голову в левую сторону , но он чуть-чуть повернёт и больше не может , или не хочет . Начинаешь сам ему помогать повернуть голову - он что-то охает , но на вопрос больно или нет , отвечает нет . Правую руку почему-то часто под голову просовывает , когда лежит на спине . И иногда не хочет убирать .
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Дмитрий
Дата 12.05.2016 - 23:15
Цитировать сообщение
Просит принести варенья малинового и его электронную книгу

Отлично!

-------------------------------------------------------------------------------------

Мы сильно сомневаемся , что он попросил принести всё это так сказать потому , что ему это действительно нужно ((( Я не врач конечно , но судя по тому , что я лично наблюдал в течение 2 дней , мне кажется это скорее у него из памяти ассоциации - он любил малину замороженную , любил дома с ноутбуком возиться , с телефоном и электронной книгой . То же самое насчёт мороженого и винограда . И кошку нашу ещё просил принести , они неразлей вода были . Мать сказала , что он ей сказал будто находится в соседней комнате нашей квартиры , поэтому немного обижается , почему мы не приносим ему то что он просит.

Но сегодня он взял у матери из кармана мобилу и сам включил музыку , но состояние у него действительно как у пьяного - я много раз его пьяным видел , очень сильно напоминает - и речь и поведение .
Сегодня несколько раз говорил про сестер Николая II . Когда я поддержал разговор - он сказал что они дочери Александра III . Я так думаю это у него из книг - он постоянно книги из жанра альтернативной истории читал

А временами как будто просветление - когда сидя кормили , сказал чтоб сильно не давил ( я плечи придерживал со спины , чтоб он не заваливался назад )

FatCat , скажите пожалуйста , когда примерно пройдёт это состояние и возвратится более-менее нормальное сознание? и может какие препараты посоветуете дать ему для ускорения восстановления сознания ?
Анжела
Дата 13.05.2016 - 10:30
Цитировать сообщение
Ой, как же все похоже на нашу историю..... Прям читаю, и как будто проживаю события двухлетней давности.... Дмитрий, самое главное для вас, чтобы папа не потерял желание восстанавливаться. Если он сам не будет заинтересован в своем скорейшем восстановлении, то никакие усилия с вашей стороны не будут иметь большого эффекта. Надо найти для него убедительную мотивацию. Ну а спутанность сознания со временем прояснится более-менее. Еще слишком мало времени прошло у вас с момента инсульта.

--------------------
Трудно физику разобраться в медицине, но жизнь заставляет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
4/882    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Дмитрий
Дата 13.05.2016 - 12:01
Цитировать сообщение
Анжела , спасибо Вам за сообщение .

Сегодня сказали , что необходимо и ночью около него быть кому-то . Он за ночь 2 раза , будучи привязанным , умудрялся с кровати упасть , видимо рвал привязи , я точно не понял как именно он их рвал , не был ещё в больнице . Часов в 11 вечера говорят у него это начинается .
FatCat
Дата 13.05.2016 - 13:00
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 12.05.2016 - 16:22)
мне кажется , что он пока не осознает , что у него левая сторона не работает

Да, не свыкся еще с этой мыслью.

Цитата (Гость_Дмитрий @ 12.05.2016 - 22:15)
когда примерно пройдёт это состояние и возвратится более-менее нормальное сознание?

Общемозговые нарушения обычно уходят после стихания перифокального воспаления - в среднем 3-6 недель после инсульта.

Цитата (Гость_Дмитрий @ 13.05.2016 - 11:01)
сказали , что необходимо и ночью около него быть кому-то

Или просить выписать домой. Дома это решается расстиланием мягкого матраца около кровати, чтобы, если упадет, не разбился.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Гость_Дмитрий
Дата 13.05.2016 - 13:27
Цитировать сообщение
вот только что по телефону разговаривал с мамой , она там сейчас - сказала что врач по лфк говорит эти дни занимаемся ежедневно с ним , а в понедельник будут пытаться поставить на ноги . Я говорю рано ведь наверное , сколько раз читал что первые 2-3 недели на ноги ставить очень нежелательно
а по поводу ночных происшествий - врач лечащий ей сказала или будьте рядом , или накачивать будем его mad.gif соседям спать мешает , песни начал орать ночью ... раньше, когда пил и когда сильно выпивши был - иногда тоже песни орал дома ... прекращал правда , когда замечание ему делал ...
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0244 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета