ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Ишемический инсульт правого полушария, Инсульт средней мозговой артерии
FatCat
Дата 13.05.2016 - 15:18
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Дмитрий @ 13.05.2016 - 12:27)
сколько раз читал что первые 2-3 недели на ноги ставить очень нежелательно

Наоборот, желательно. Но опасно.
При ишемическом инсульте опасность относительно невелика; поддерживаю это решение лечащего врача.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
2/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 13.05.2016 - 22:07
Цитировать сообщение
FatCat , ещё раз благодарю.

Я только что из больницы вернулся - он сегодня какой-то вялый был во второй половине , бланш под правым глазом от удара , почти не открывается он у него . Посидели на кровати вначале минут 10 , потом за ужином минут 15 он сидел , позанимались упражнениями немного . Перед моим уходом , когда меня сменили , он опять начал - перекинул правую ногу через доску-барьер , правой рукой схватился за спинку кровати за головой и давай пытаться перелезть . Спросил его зачем ты это делаешь , ведь велено что нельзя - он сказал умыться хочу .

А мать сказала что днём подходил зав отделением и сказал ей , что месяца через 2 после выписки надо делать операцию , сказал ей что у него поражение "10 см в диаметре " , я переспросил в диаметре? мать сказала да ... и только на 20% с левой стороны кровоснабжение , высока вероятность повторного инсульта , на этот раз в левом полушарии . В этом случае скорее всего вы его потеряете , в лучшем случае растение . Всё это с её слов , сам я 2 раза искал зав отделения поговорить , но его на месте не было .

FatCat , вы писали что есть другие методы снижения рисков помимо операции - какие?
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 13.05.2016 - 22:41
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 13.05.2016 - 21:07)
сказал умыться хочу

Так часто бывает: устоявшиеся привычки выполняются автоматически, и еще не хватает остроты мышления для оценки своих возможностей. То есть, имеется легкое оглушение.

Цитата (Guest @ 13.05.2016 - 21:07)
есть другие методы снижения рисков помимо операции - какие?

Болюсы хуато.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Дмитрий
Дата 14.05.2016 - 00:00
Цитировать сообщение
Благодарю. Поищу в городе , а принимать начинать можно уже в больнице , или дождаться выписки? не уверен , что в больнице одобрят принятие посторонних препаратов

PS Вы были правы про атеросклероз слева , мать по телефону сейчас сказала , что зав отделением упомянул атеросклероз , когда они разговаривали . Но надо конечно дождаться что они там напишут при выписке .
ещё хотел поинтересоваться : Вы писали вчера , что можно и сейчас просить выписать домой , я поговорил с мамой насчёт этого , но у нас пока ещё не готовы дела с кроватью и противопролежневым матрацем , на следующей неделе решу. Специальные кровати мы не потянем , всё это случилось так неожиданно и в не самый хороший период . Может можно на простенькую кровать этот матрац постелить? Но опять у него слишком узкая кровать , на которой он обычно спал - говорил что на ней спина меньше болит . Какую бы кровать Вы посоветовали купить из бюджетного варианта? я имею в виду по размерам и высоте
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 14.05.2016 - 01:23
Цитировать сообщение
сейчас нашёл, где продают в городе Медицинскую кровать КМ-1 . Скажите , пожалуйста , подойдёт ли она? не мала?
Guest
Дата 14.05.2016 - 01:24
Цитировать сообщение
всё время забываю имя ввести когда сообщение пишу , пойду зарегистрируюсь
Дмитрий545
Дата 14.05.2016 - 01:38
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 14.05.2016 - 01:23)
сейчас нашёл, где продают в городе Медицинскую кровать КМ-1 . Скажите , пожалуйста , подойдёт ли она? не мала?

http://baltoffice.ru/upload/iblock/038/038...f1451311f95.jpg вот такая . Рост папы 1,84 примерно
PM
FatCat
Дата 14.05.2016 - 19:09
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Дмитрий @ 13.05.2016 - 23:00)
принимать начинать можно уже в больнице , или дождаться выписки?

Как договоритесь в больнице.

Цитата (Гость_Дмитрий @ 13.05.2016 - 23:00)
можно на простенькую кровать этот матрац постелить?

Да, конечно.

Цитата (Дмитрий545 @ 14.05.2016 - 00:38)
вот такая

Начните с того, что есть дома. Через 2-3 месяца или начнет подниматься сам, или поймете какая кровать нужна для постоянного ухода.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

1/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дмитрий545
Дата 14.05.2016 - 21:26
Цитировать сообщение
Cпасибо за ответы.

Сегодня пошли 11 сутки папиного инсульта . Весь день был в больнице , сегодня отец лучше чем вчера ( думаю что всё-таки ему там вчера ночью вкололи чего-то во время ночного инцидента , какой-то он был вчера не тот , что позавчера и сегодня )
Речь стала получше , хотя и была после перевода в палату довольно неплохая , но конечно ещё не так как раньше . Пришёл врач , осмотрел его , сказал чтоб сидел больше , прям пока не устанет . Так и делали - усаживали конечно сами , ему самому никак пока , но может сидеть без поддержки ( с подстраховкой небольшой ) . Даже уже может сидеть , не держась рукой за перила спинки кровати , но спину плохо держит , и голову вниз клонит у него , пока не скажешь чтоб поднял голову и выпрямил спину - выпрямится и потом опять немного погодя горбится . Как только скажешь выпрямиться - выпрямляется ненадолго , но всё равно радует и это.
Ставят капельницы , вчера не посмотрел что там было , сегодня глянул - хлорид натрия , 2 пакета , вроде по 250 мл если не ошибаюсь , и полстоловой ложки таблеток вечером .
Аппетит в норме , ест сам , хоть и медленно . Стакан с чаем или компотом тоже сам держит и пьёт понемногу , только вот слюни часто из левого уголка рта идут когда сидит - видимо из-за низкого положения головы , или может быть какая-то и другая причина есть ?

Сегодня к нему коллеги с работы пришли - заметил их сквозь стекло двери палаты раньше , чем они его , начал звать по именам, обрадовался . Но всё равно спутанность сознания присутствует пока , но непостоянно - сегодня намного больше адекватных разговоров и фраз было , чем не совсем неадекватных
PM
2/5    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дмитрий545
Дата 16.05.2016 - 23:53
Цитировать сообщение
Здравствуйте. Продолжаю писать , как у нас дела . Конечно этот полезный форум скорее о вопросах и ответах , но в данный момент пишу преимущественно с целью выговориться , очень тяжело держать всё это внутри себя - переживания за родного человека , страхи о будущем , надежды конечно же .

Особых внешних изменений пока нет , сегодня в больнице сказали что наверное либо в пятницу , либо в понедельник выписывают . Мать очень переживает , что он до сих пор в не совсем адекватном состоянии , вид как у пьяного , периоды вроде бы более-менее сознания сменяются не очень адекватным бормотанием , иногда агрессией. Успокаиваю её , что через пару недель сознание должно придти в более-менее нормальное состояние , я и сам очень хочу в это верить. Вчера про коньяк полдня говорил , сегодня утром после сна сказал что летал где-то , не во сне , а наяву . То понимает что в больнице , то думает что дома.
Ему уже пару раз подкатывали передвижной туалет , когда он сказал что не хочет по-большому ходить в подгузник , пересаживали с кровати на него.
Отец почти не спал в ночь с субботы на воскресенье ( мы каждую ночь дежурим возле него во избежание повторных падений с кровати , и почти постоянно днём ) , на следующий день ему старались не давать спать , кроме тихого часа , а в ночь с воскресенья на понедельник уже дежурил я . Он проспал с 8 вечера до 5 утра , просыпался раза 3-4 за ночь , в тч сходить в туалет по-маленькому ( катетер у него в субботу сняли ) . Ночью я чуть его не проморгал - он предпринял попытку "побега" с кровати , на вопрос зачем он пытался это сделать ответил что ему в раковину , которая находится у двери палаты , надо пойти помочиться. После процесса в мочеприемник, сразу успокоился и заснул . Когда я ночью просил его не говорить громко , чтоб не будить других больных в палате , он переходил на шёпот .
И ещё я заметил , что в эту же ночь у него один раз немного согнулась левая нога , пока он спал , но рука пока без изменений . Во время упражнений вчера днём , когда я сгибал и разгибал ему левую ногу , он охает , говорит что больно в районе таза с левой стороны .

Аппетит хороший , стал больше пить - не меньше литра сока в день точно выпивает , не считая компота , но категорически отказался пить в воскресенье вечером таблетки ( ему таблеток 6-7 приносят ) , уговоры ни к чему не привели , не буду и всё . Не знаю выпил ли сегодня вечером , но медсестра говорит в жидкости растворяйте , пусть хоть так пьёт .
Когда лежит , то просит чтоб ему накрыли голову и глаза влажной тканью , на вопрос болит голова или нет , говорит что-то неопределенное - то да , то нет . Я конечно сообщил медсестре об этом . Не знаю , связано ли это с тем , что в марте-апреле , до инсульта , когда у него довольно частенько болела голова , он часто накрывал голову влажной тканью . Т.е. может быть это и в устоявшейся привычке дело
PM
Гость_Лиля
Дата 17.05.2016 - 09:42
Цитировать сообщение
Дмитрий,не паникуйте так ! У моего мужа полушарный инсульт , размеры больше ,чем у Вашего папы.Не нужно ничего покупать, он скорее всего пойдет, подождите выписки.
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дмитрий545
Дата 17.05.2016 - 21:29
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Лиля @ 17.05.2016 - 09:42)
Дмитрий,не паникуйте так ! У моего мужа полушарный инсульт , размеры больше ,чем у Вашего папы

Лиля , спасибо за поддержку , ну мы надеемся что всё будет хорошо. Хочется пожелать этого и Вашему мужу.

Цитата (Гость_Лиля @ 17.05.2016 - 09:42)
Не нужно ничего покупать, он скорее всего пойдет, подождите выписки.

Нога получше , врач по лфк говорит что хороший шанс на то , что со временем будет передвигаться , но он очень ленится и отмахивается когда мы с ним пытаемся заниматься , в отличие от тех минут раз в день , когда с ним занимается больничный врач по лфк - её слушает , все команды выполняет . Видимо , придётся нам искать специалиста после выписки , хотя надеялись что сами сможем научиться и помочь ему восстановиться .
С другой стороны , может быть , когда сознание у него прояснится , то сумеем убедить выполнять упражнения.

FatCat , подскажите , пожалуйста , что ему категорически не рекомендуется приносить в больницу из съестного ? И дома после выписки . Я сегодня пришёл , так он уже 2 мороженых в стаканчике за полдня съел , я спросил своих зачем купили - ответили что так сказать по требованию . Думал что мороженое после инсульта не рекомендуется , тем более что у него повышенный риск повторного из-за атеросклероза .
PM
Анжела
Дата 18.05.2016 - 10:35
Цитировать сообщение
Цитата (Дмитрий545 @ 17.05.2016 - 21:29)
когда сознание у него прояснится , то сумеем убедить выполнять упражнения

Ну все как у нас!!!! Мама тоже инструктора ЛФК слушалась беспрекословно, а когда занимались сами, то кричала на нас и откровенно посылала на....
Дмитрий, вам не убеждать надо выполнять упражнения, а найти какой-то довод, насщупать тот стимул, который вдохновит вашего папу на желание быстрее встать. Чтобы он САМОСТОЯТЕЛЬНО и постоянно пытался двигаться, разрабатывать неработающие руку и ногу, только так будет результат. Возможно, стоит на первое время нанять инструктора, только обязательно имеющего опыт работы с постинсультными больными. Ну а когда ваш папа втянется в занятия, тогда уже и сами сможете ему помогать.

--------------------
Трудно физику разобраться в медицине, но жизнь заставляет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
2/882    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дмитрий545
Дата 19.05.2016 - 19:23
Цитировать сообщение
Анжела , спасибо за поддержку! А как сейчас успехи Вашей мамы? Вы писали , что 2 года прошло после инсульта
PM
Анжела
Дата 20.05.2016 - 10:23
Цитировать сообщение
Дмитрий, мы свою войну проиграли, к сожалению, но по привычке продолжаю заходить на форум. Все-таки кое-чему за полтора года я здесь научилась и ,возможно, могу быть кому-то чем-то полезна.

--------------------
Трудно физику разобраться в медицине, но жизнь заставляет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/882    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0315 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета