мастопатия

Ответ в темуСоздание новой темы

> Лечение маммолептином
Альбина
Дата 15.02.2006 - 06:23
Цитировать сообщение
Здраствуйте. Мне 31 год, врач поставил диагноз на основании УЗИ Диффузный фиброзный фиброаденоматоз. Назначил Мастолептин (я так понимаю, что это тоже самое, что и Маммолептин) и Фитобальзам женский. Однако Мастолептин дал побочный эффект. Это выражается гормональными всплесками жар, приливы, серцебиение, а затем полный набор ярко выраженного ПМС не связанный с днями цикла.Принимала препарат 2 недели по 25 кап. 2 раза в день. Что делать? Отменить препарат или изменить дозировку?
49/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
GrigorjevMI
Дата 15.02.2006 - 11:24
Цитировать сообщение
Цитата (Альбина @ 15.02.2006 - 05:23)
Назначил Мастолептин (я так понимаю, что это тоже самое, что и Маммолептин)
Это не совсем то же самое.
  МАММОЛЕПТИН МАСТОЛЕПТИН
Дизайн:
Регистрация в России: апрель 1999 январь 2004
Зарегистрирован в качестве: Лекарственное средство Пищевая добавка
Исторические сведения: Первое упоминание рецепта: "Бэньцао", дата написания XXXII век до нашей эры. Разработан компанией "ЭВАЛАР" в 2003 г.
Состав: Панты оленя, Саргассум бледный, Ламинария японская, Одуванчик монгольский, Черноголовка обыкновенная, Спатолобус почти прямостоячий,Женьшень ложный, Пион полукустарниковый, Пион молочноцветковый, Соссюрея лопуховидная, Мордовник даурский, Норичник нингпонский, Трихозант многолопастный, Форзиция свисающая, Шафран посевной. Плоды прутняка, чаги; трава душицы; корни лопуха, копеечника, пиона, цветков календулы, ламинарии.

Цитата (Альбина @ 15.02.2006 - 05:23)
Однако Мастолептин дал побочный эффект. Это выражается гормональными всплесками жар, приливы, серцебиение, а затем полный набор ярко выраженного ПМС не связанный с днями цикла.Принимала препарат 2 недели по 25 кап. 2 раза в день. Что делать? Отменить препарат или изменить дозировку?
Может быть следует "...предпочесть оригиналы спискам" и попробовать все же подлинный препарат?

--------------------
На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMMSN
74/135208    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Альбина
Дата 16.02.2006 - 05:43
Цитировать сообщение
Разница очевидна. Большое спасибо за ответ!
7/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Анастасия П
Дата 22.02.2006 - 17:41
Цитировать сообщение
Здравствуйте! После осмотра и поставленного диагноза - фиброзно-кистозная мастопатия, врач выписал мне капли Мастодонин. Насколько эффективен данный препарат? И что с побочными действиями?
100/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Надежда
Дата 23.02.2006 - 10:48
Цитировать сообщение
Это Надежда. Я уточняю название препаратов Hell: Mastopatia cystica и Traumeel S - уколы 5 недель, попеременно 2 укола в неделю через день, те всего за 5 недель 5 одних и 5 других уколов, затем 3 недели перерыв и опять по той же схеме. Что Вы на это скажете? Можно ответить на nadzeya@yandex.ru
81/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
GrigorjevMI
Дата 23.02.2006 - 13:42
Цитировать сообщение
Цитата (Анастасия П @ 22.02.2006 - 16:41)
врач выписал мне капли Мастодонин
Вы наверное путаете название.
У нас есть обсуждение Мастодинон или Маммолептин, Сравнительные характеристики препаратов. Посмотрите.

--------------------
PMMSN
67/135208    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
GrigorjevMI
Дата 23.02.2006 - 13:59
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 22.02.2006 - 16:51)
Это Надежда, насчет Heii: 2 укола в неделю через день Mastopatia cystica, и Traumeel S.
Это попытка этиотропного гомеопатического лечения.
Возражений по составу препаратов нет, есть сомнения в целесообразности инъекций и в разведениях.
Гомеопатические этиотропные средства эффективней при рассасывании под языком. Инъекции нецелесообразны. Это раз.
Этиотропные средства должны иметь потентность не ниже двенадцатой сотенной, к сожалению мне не удалось найти указаний на потентность названных Вами препаратов, как и указаний на то, проводилось ли вообще потенциирование, или только разведение. Это два.

Цитата (Guest @ 22.02.2006 - 16:51)
И если можно дайте ссылки на какие-нибудь статьи по этой комплексоновой гомеопатии, к сожалению я об этом не слышала.
Боюсь, что высокопрофессиональные обсуждения этой темы будут непонятны неспециалисту.
Попробую перевести на "понятный" язык, заранее извиняюсь за то, что при переводе и упрощении несколько пострадает точность.
Помнится, у Жванецкого была миниатюра: "Вы не пробовали принять слабительное одновременно со снотворным? Очень интересный эффект...".
Это - шуточный пример непрямого противодействия препаратов: мочегонные не вляются антидотами к снотворным, но довольно эффективно не дают уснуть. lol.gif
Когда несколько разных препаратов даются одновременно, это называется лекарственным комплексом. Когда компоненты этого комплекса не являются антидотами друг другу, комплекс называют комплексоном.
В комплексоне нет прямого противодействия компонентов, но к сожалению нередко имеется непрямое противодействие. В гомеопатии, где действия препаратов более разнообразны, чем в аллопатии, непрямое взаимодействие возникает практически всегда. Именно по этой причине классическая гомеопатия не допускает смешивания препаратов, допустим только поочередный прием.
Подробнее об этом можно почитать в книге "Руководство к фармакодинамике" Э.Фаррингтона. В интернете скорее всего этой книги нет, но в букинистических можно найти.

--------------------
PMMSN
121/135208    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Надежда
Дата 24.02.2006 - 11:34
Цитировать сообщение
И это снова Надежда, Спасибо за ответ. Я пребываю в растерянности...
Когда идешь к врачу ты должен ему верить, но мы русские все подвергаем сомнению, тем более когда это касается самого дорогого - здоровья! На вашем форуме одна девушка Светлана написала как про меня: "на мне испытали все как на собаке Павлова" Конечно можно сказать лишь бы помогло, и с одной стороны я согласна, но сколько можно?????? И еще начиталась на вашем форуме про Маммолептин и не знаю что дальше делать, наверное схожу еще к очередному доктору, и тогда наверное я посещу всех маммологов Беларуси, но что-то мне подсказывает что они про Маммолептин и не слышали!!!!! Доктор, я понимаю что сама себе я это лекарство не могу назначить да и у нас в Беларуси его не продают, что вы мне посоветуете? Пожалуйста не думайте что я сумасшедшая зацикленная на своей болезни, которая встречается почти у каждой третьей женщины, мол бывает и хуже. Я просто реалистка и не хочу чтобы было хуже, я прекрасно понимаю если сам о себе не позаботишся никто этого не сделает. Я просто хочу вылечится! Заранее спасибо Вам.
37/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 24.02.2006 - 12:31
Цитировать сообщение
Цитата (Надежда @ 24.02.2006 - 11:34)
На вашем форуме одна девушка Светлана написала как про меня: "на мне испытали все как на собаке Павлова" Конечно можно сказать лишь бы помогло, и с одной стороны я согласна, но сколько можно??????
Такой подход к лечению, при всей его непривлекательности, иногда бывает самым верным user posted image
Когда мы говорим, что у мастопатии больше двух десятков факторов риска - это значит, что более двух десятков причин могут приводить к развитию болезни.
Думаю, не надо объяснять, что лечить последствия, не леча причины болезни, - неэффективно.
И здесь возникает сложность выяснить, какой же из факторов риска оказался главенствующим у конкретного пациента. Когда наука пасует, остается надежда на врачебный опыт и интуицию - на эти столь ненадежные и столь непредсказуемые возможности... и - на метод "научного тыка"...

начиталась на вашем форуме про Маммолептин и не знаю что дальше делать, наверное схожу еще к очередному доктору, и тогда наверное я посещу всех маммологов Беларуси, но что-то мне подсказывает что они про Маммолептин и не слышали!!!!! Доктор, я понимаю что сама себе я это лекарство не могу назначить да и у нас в Беларуси его не продают, что вы мне посоветуете?
Два совета, на выбор:
  • Доехать до Москвы и обратиться к специалисту китайско медицины:
    - Бесплатные консультации по вопросам китайской медицины: http://daopharm.ru/map1c.php
    - Центр китайской медицины в Москве: http://daomed.ru/
  • Познакомить своего лечащего врачча с Маммолептином: распечатать ему материалы клинических исследований, на мой взгляд, наиболее полные исследования проводились в 2004 г. в Москве и в Томске: http://mammoleptin.ru/msk2004.php и http://mammoleptin.ru/tomsk2004.php

Я просто хочу вылечится!
Поверьте, что любой врач хочет того же wink.gif
К сожалению, в отличие от аппендицита, где есть универсальный стопроцентный метод лечения, при мастопатии какой-то части больных не помогает никакое лечение. И тогда ставится вопрос о психотерапевтическом лечении: об изменении отношения к болезни. "Боль как была, так и есть, но она меня больше не беспокоит".
Но прежде чем переходить к психотерапевтическому лечению, мне кажется рациональным испробовать все возможные меры; даже методом "собачки Павлова"...

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
194/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета