Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Питание после операции по удалению геморроидальных узлов
Гость_Татьяна
Дата 17.04.2010 - 15:09
Цитировать сообщение
Здравствуйте, поскажите,пожалуйста, как правильно питаться после операции по удалению геморроидальных узлов? Операция была 11 дней назад, Какие пить лекарства для разжижения каловых масс?

Спустя 19 часов, 52 минуты, 34 секунды Анастасия написал(а):
Цитата (Гость_Татьяна @ 17.04.2010 - 15:09)
Здравствуйте, поскажите,пожалуйста, как правильно питаться после операции по удалению геморроидальных узлов? Операция была 11 дней назад, Какие пить лекарства для разжижения каловых масс?

Татьяна, у меня 2 месяца назад была операция. Я придерживаюсь именно 3 диета. Наверняка врач вас предупредил, что рацион должен состоять на 70% из свежих овощей и фруктов богатых клетчаткой. Запомните нельзя гранат (пучит), виноград (пучит), банан (крепит), груша (царапает кишечник). Основное акцент на чернослив вымоченный сутки в кипятке, курага, свекла. По поводу таблеток - это каждый врач назначает индивидуально. Мне при 1,5 дневном отсутствие стула сказали делать клизму 100 мл. воды+100 мл. масла.

Спустя 1 день, 3 часа, 17 минут, 4 секунды FatCat написал(а):
Правильное питание - это достаточное количество грубой клетчатки и достаточное количество жидкости, чтобы каловые массы не были плотными.
В принципе, можно пользоваться солевыми слабительными, которые сами разжижают каловые массы, и не думать о диете. Столовая ложка порошка жженой магнезии перед ужином как правило обеспечивает 2-3-кратный жидкий стул утром.

Спустя 1 день, 23 часа, 6 минут, 10 секунд FatCat написал(а):
При правильном ведении послеоперационного периода, сильных болей быть не должно. Первые 3 недели требуется довольно строгая диета, активное лечение; затем постепенно диета все упрощается.
5920/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0216 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета