Здравствуйте, поскажите,пожалуйста, как правильно питаться после операции по удалению геморроидальных узлов? Операция была 11 дней назад, Какие пить лекарства для разжижения каловых масс?
Спустя 19 часов, 52 минуты, 34 секунды Анастасия написал(а): Цитата (Гость_Татьяна @ 17.04.2010 - 15:09) | Здравствуйте, поскажите,пожалуйста, как правильно питаться после операции по удалению геморроидальных узлов? Операция была 11 дней назад, Какие пить лекарства для разжижения каловых масс? |
Татьяна, у меня 2 месяца назад была операция. Я придерживаюсь именно 3 диета. Наверняка врач вас предупредил, что рацион должен состоять на 70% из свежих овощей и фруктов богатых клетчаткой. Запомните нельзя гранат (пучит), виноград (пучит), банан (крепит), груша (царапает кишечник). Основное акцент на чернослив вымоченный сутки в кипятке, курага, свекла. По поводу таблеток - это каждый врач назначает индивидуально. Мне при 1,5 дневном отсутствие стула сказали делать клизму 100 мл. воды+100 мл. масла.
Спустя 1 день, 3 часа, 17 минут, 4 секунды FatCat написал(а): Правильное питание - это достаточное количество грубой клетчатки и достаточное количество жидкости, чтобы каловые массы не были плотными. В принципе, можно пользоваться солевыми слабительными, которые сами разжижают каловые массы, и не думать о диете. Столовая ложка порошка жженой магнезии перед ужином как правило обеспечивает 2-3-кратный жидкий стул утром.
Спустя 1 день, 23 часа, 6 минут, 10 секунд FatCat написал(а): При правильном ведении послеоперационного периода, сильных болей быть не должно. Первые 3 недели требуется довольно строгая диета, активное лечение; затем постепенно диета все упрощается.
|