собственно, такая ситуация. геморрой у меня давно, лет 15 уже, первое время мучался по нескольку месяцев с каждым обострением, потом выработал методику быстрого лечения - внутренний с кровотечением - использую свечи Хеморол внешний - мази Троксевазин и\или Гепарин в обоих случаях после смягчения шишки- подмывание холодной водой и смазывание снаружи и внутри касторовым маслом.
но геморрой реально достал, шишки возникали беспричинно - и с 2008 года начал вести дневник, куда записывал абсолютно все что делаю, что ем, как и сколько хожу в туалет. и обнаружил интересную вещь - последние три обострения с большим, размером с виноградину, тромбозом - возникли после употребления в пишу вареной (без специй и почти без соли) обычной курятины (ножки и бульон) из супермаркетов. здорово, да? не тонны перца или литры водки, а простая диетическая еда, которую даже проктологи прописывают при геморрое!
имею биологическое образование и заметив ТРИ совпадения подряд (ем курятину- через пару дней шишка на ровном месте!), порылся в инете. оказалось, торговые сети при упаковке мяса (курятина, карбонады, ..) моют и обливают адской химией товар - чтобы тот при плюсовой температуре долго хранился - 5-9 дней - и не портился и сохранял красивый внешний вид. вот эта вот химия (если кому интересно, могу даже ссылку с конкретными названиями) и плохо воздействует на вены съевшего отравленное упырями из магазинов мясо.
будьте осторожны, никакое мытье мяса дома, вымачивание, длительная варка не помогают! в мясной фарш, полуфабрикаты, колбасы и т.п. эту гадость не кладут, только в курятину типа ножек и т.д.
|