мастопатия


Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Мастопатия???
Гость_Светлана
Дата 18.05.2006 - 09:53
Цитировать сообщение
А у меня сразу возник вопрос по вопросу Вар-Варши.
Что такое локализованная мастопатия?
398/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 18.05.2006 - 11:34
Цитировать сообщение
Репутация: 0
Цитата (Вар-Варша @ 17.05.2006 - 19:48)
1. Насколько срочно нужно делать операцию?
Если есть хоть малейшие сомнения в онкологии - чем скорее тем лучше. Плюс-минус две недели.


Цитата (Вар-Варша @ 17.05.2006 - 19:48)
2. Можно ли самостоятельно принимать Маммолептин при подготовке к операции (боюсь, что из-за нервов станет хуже, чем было)?
Можно, но лучше не нервничать rolleyes.gif
Маммолептин имеет смысл принимать после операции для профилактики рецидива. С этой целью можно принимать полный курс 1 раз в год или 2 курса в год с уменьшенной дозировкой: по 2-3 капсулы 2 раза в день в течение месяца.


Цитата (Вар-Варша @ 17.05.2006 - 19:48)
3. Как долго длится такого типа операция (под местной анестезией)?
Несколько минут. Больше всего времени отнимает косметический шов после операции, сама операция длится буквально одну минуту.


--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)




user posted image



__________________________________________________


На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
318/481401    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 18.05.2006 - 11:35
Цитировать сообщение
Репутация: 0
Цитата (Гость_Светлана @ 18.05.2006 - 09:53)
А у меня сразу возник вопрос по вопросу Вар-Варши.
Что такое локализованная мастопатия?

Подразумевается узловая мастопатия, когда имеется лишь один узел.


--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)




user posted image



__________________________________________________


На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
405/481401    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Вар-Варша
Дата 18.05.2006 - 18:30
Цитировать сообщение
Репутация: нет
Спасибо за ответ!
У трех осматривавших меня врачей (мой лечащий маммолог, онколог и УЗист) было мнение о доброкачественности уплотнения. Никаких анализов (пункции, мамографии) проведено не было, поэтому точно сказать о доброкачественности нельзя. Будьте добры, скажите, отсрочка в месяц при таком положении дел возможна, либо нужно операцию делать быстрее? Пока я буду сдаваь необходимые анализы пройдет не менее 2-х недель, а операцию (как мне сказал врач) нужно делать за неделю до месячных, либо через неделю после. Так как цикл у меня нерегулярный (особенно сбивается при нервозе, как сейчас, при переохлаждении и т.п.), то я смогу точно определить только неделю после месячных. Может быть я и туплю сейчас, но мне очень хочется услышать мнение о правильности моих действий.
Очень надеюсь на Ваш ответ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
213/1654    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 19.05.2006 - 11:09
Цитировать сообщение
Репутация: 0
Вар-Варша
Мое впечатление, Вы действуете верно.
Думаю, что и повода нервничать перед операцией нет.


--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)




user posted image



__________________________________________________


На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
15/481401    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Вар-Варша
Дата 19.05.2006 - 19:20
Цитировать сообщение
Репутация: нет
Спасибо огромное, уважаемый FatCat!
И еще спасибо за то, что вы помогаете советом всем, кто к вам обращается!
PMПисьмо на e-mail пользователю
4/1654    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Света
Дата 27.05.2006 - 17:21
Цитировать сообщение
Ваш Маммолептин - полное фуфло, я потратила уйму денег, а толку нет.
Цитата
Ваш Маммолептин - полное фуфло, я потратила уйму денег, а толку нет.

32/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Doktoruga
Дата 29.05.2006 - 02:21
Цитировать сообщение
Цитата
Как правило, маммография более информативна, чем УЗИ, поэтому ультразвуковое исследование после рентгеновского нецелесообразно

на самом деле эти исследования дополняют друг друга - каждое информативно примерно на 60%. тем более что степень кистозной трансформации протоковой системы маммографом не определишь(только косвенные признаки мелких кист).

107/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Doktoruga
Дата 29.05.2006 - 02:30
Цитировать сообщение
Цитата
И ещё про маммографию, я понимаю что с её помощью выявляют онкозаболевания, но у меня никто в семье не болел ими и даже в дальней родне, двое детей, кормила грудью. Сранно желание врача исключать у меня онкозаболевание.

Света, рака так много и он так часто встречается, что мы(доктора)при обнаружении в молчных железах уплотнения(е) стремимся исключить самую грозую патологию. Рака нет - хорошо(типа все остальное фигня...образно говоря). СОГЛАСИТЕСЬ-гораздо хуже пропустить маленький рачек(кстати хуже как для врача так и для пациентки), который можно удалить, и иногда даже без рецидивов. дождаться когда он вырастет до неоперабильной стадии...
305/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Helen
Дата 29.05.2006 - 07:58
Цитировать сообщение
Здравствуйте!!!на приеме у гинеколога,при обследовании груди, мне поставили диагнгоз-мастопатия, прописали прожестожель, вот уже месяц я применяю эту мазь...у меня появилась боль в груди.....хотя раньше вообще не беспокоило это...только после прожестожеля, еще я принимаю гармональные таблетки(линдинет 20) то же с того же периода...что мне делать...стоит ли дальше применять этот гель...у меня такое ощущение, что он мне вообще не помогает...Подскажите пожалуйста...
Заранее спасибо за ответ.
661/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
GrigorjevMI
Дата 29.05.2006 - 11:09
Цитировать сообщение
Репутация: нет
Цитата (Helen @ 29.05.2006 - 06:58)
прописали прожестожель, вот уже месяц я применяю эту мазь...у меня появилась боль в груди.....хотя раньше вообще не беспокоило это...только после прожестожеля
Маловероятно, чтобы лечение прожестожелем было причиной боли; скорее виной иные причины, или фиксация Вашего внимания на груди, в результате которой Вы стали замечать боль, на которую раньше могли не обращать внимание.


Цитата (Helen @ 29.05.2006 - 06:58)
что мне делать...стоит ли дальше применять этот гель...у меня такое ощущение, что он мне вообще не помогает...
Лучше всего проконсультироваться с гинекологом очно; может быть потребуется сменить ОК.


--------------------
На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMMSN
465/135198    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Tamara.
Дата 21.06.2006 - 17:36
Цитировать сообщение
у меня было фиброзно-кистозная мастопатия и я сделала операцию 14 дней(секторальную резекцыю) назад, до этого 2003году я тоже сделала секторальную резекцыю на левой старане грудиюУ меня также миома матки и я пила дюфастон, можно ли мне пить дюфастон и что мне попить чтобы не было рецидива или какие обследования провадитью. Заранье спасибо. smile.gif
618/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 22.06.2006 - 09:36
Цитировать сообщение
Репутация: 0
Цитата (Tamara. @ 21.06.2006 - 17:36)
у меня было фиброзно-кистозная мастопатия и я сделала операцию 14 дней(секторальную резекцыю) назад, до этого 2003году я тоже сделала секторальную резекцыю на левой старане груди
После операции секторальной резекции как правило рекомендуют профилактическое лечение теми же препаратами, что и для консервативного лечения мастопатии, только в уменьшеной дозировке - для профилактики рецидивов.


Цитата (Tamara. @ 21.06.2006 - 17:36)
У меня также миома матки и я пила дюфастон, можно ли мне пить дюфастон
Миома матки - более серьезная болезнь, чем мастопатия, поэтому основное лечение должно назначаться гинекологом исходя из этой болезни; по возможности с учетом сопутствующих болезней и осложнений, в данном случае мастопатии.


Цитата (Tamara. @ 21.06.2006 - 17:36)
что мне попить чтобы не было рецидива или какие обследования провадитью.
Думаю, дальнейшее наблюдение и лечение лучше проводить у гинеколога (а не у мамолога); при необходимости врач направит на дополнительные обследования: УЗИ, маммографию, исследование гормонов крови на половые гормоны и пролактин. Для профилактики рецидивов могут использоваться мастодинон, Маммолептин, витамин Е, при дефиците гестагенов прожестожель.


--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)




user posted image



__________________________________________________


На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
708/481401    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Алла
Дата 1.09.2009 - 14:54
Цитировать сообщение
Добрый день. Мне 28 лет, детей нет, 7 лет назад был выкидыш на 5-м месяце беременности, 3 месяца назад поставлен диагноз диффузная мастопатия и добавочная доля молочной железы. Гормоны были в порядке кроме пролактина, были приписаны такие препараты: серата, прожестожель, дарсил, достинекс. курс прписан на 2 месяца, но после месяца приема началась очень сильная тошнота и я прекратила лечение. после повторного осмотра пиписали маммолиптин по 2 таблетки 3 раза в день. прочитав о препарате у меня появились сомнения стоит ли принимать этот препарат? меня смущает фраза "Нормализует уровень Тиреоидных, Половых гормонов"
Уже 4 года я болею сахарным диабетом (тяжелое течение, инсулинозависимый тип) и аутоимунным тереодитом (антитела привышают норму в 100 раз, а ТТГ в норме).
Подскажите пожалуйста стоит ли рисковать?
728/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 4.09.2009 - 14:11
Цитировать сообщение
Репутация: 0
Гость_Алла
Как-то нелогично все в Вашем описании. Повышен пролактин (что вполне может быть причиной мастопатии после выкидыша), а пролактинснижающие средства не назначены. Маммолептин назначен в заведомо низкой и малоэффективной дозе...
ИМХО, все показания к бромкриптину или парлоделу, и к маммолептину в дозе не меньше 3 (лучше 5) на прием, 3 приема в день.


--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)




user posted image



__________________________________________________


На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
576/481401    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 
     
Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета