Добрый день,подскажите пожалуйста! Обратился к проктологу,с жалобой на то,что при дефекации вылазиет шишка из заднего прохода,когда встаю с туалета её больше нет. Врач меня осмотрел на гинекологическом кресле,сказал что у меня проктит,следствием которого была недавняя процедура по массажу железы у уролога. Назначил свечи метилурацил. Я ходил к нему наблюдался,воспаление прошло и самочувствие улучшилось. Далее по поводу шишки он сказал что это внутренний Геморой 2 стадии,предложил сделать лигирование узла которое расположенно на 11 часов. Поставил мне это колечко,боли были не сильные,первые часа 3-4. Перед процедурой я сходил в туалет,и следующие два дня ничего меня не беспокоило до похода в туалет. У меня начался сильный запор,в туалет очень хотелось а я не мог. Вобщем поехал к врачу он меня осмотрел,и сказал что узел отошёл,выписал микроклизму. Когда я не мог сходить в туалет,на туалетной бумаге была алая кровь, в незначительных количествах. Вобщем после клизмы в туалет сходил от души)) крови больше не было,и в кале увидел то самое колечко. Позвонил врачу,он сказал что это нормально что оно отошло на 3 сутки,а перед этим он же меня ещё и обследовал ректально.говорит все отлично. Сегодня 4 сутки, так же ходил в туалет,уже болей нет,лиш немного побаливает в анусе,если на него надавить ладошкой. Но,шишка при дефекации так же и вылазиет,я вот этот момент не могу понять,она типа заживет и втянется или лигирование не помогло,разъясните популярно
|