Здравствуйте!У меня обострился хронический гемморой,мне 33 года,трое детей.Последние 4 мес раз в мес лечила его свечами.В итоге все равно появлялась шишка.Не знаю,может и не права,но сязываю это с началом приемам препарата Жанин,мне его назначил гинеколог.На данный момент на 6 день после лечения сечами проктогливенол наметилось улучшение ,я расслабилась ,но потом вылезла шишка еще больше.На приеме у проктолога диагноз тромбоз наружного геморроидального узла,пока узел эластичный(на 9 часах расположение),внутри ни трещин ,ни узлов нет,по виду шишка размером 2,5см не синяя пока,крови не было.Лечение повязка на целый день менять два раза гепатромбин мазь _+троксевазин гель+левомеколь,свечи гепатромбин 2 раза в день,режим дня без нагрузок,диета естественно,таблетки венарус по 2 т 2 раза в день 7 дней,потом по 2т 1 раз в день 7 дней.У меня вопрос связано ли данное заболевание с варикозом вен малого таза(оно появилось год назад,гемморой с 16 лет,но такого не было никогда,таких страданий и последствий и применения стольких препаратов,обычно максимум решала все мазь или свечи оч быстро,про гемморой долго не вспоминала) -насколько вероятно полностью излечиться? -через сколько можно ждать улучшение? врач на прием пригласил через неделю,лечение на две недели назначил -значит ли этот диагноз, что рано или похздно придется прибегнуть к хиругргическому вмешательству? спасибо
|